Вы здесь

Предложения со словосочетанием "верить в бессмертие души"

Предложения в которых упоминается "верить в бессмертие души"

Египтяне верили в бессмертие души — это было главной доктриной египетской религии, и страстное желание бессмертия определило всё мировоззрение египтян.
Мусульмане очень боялись сглаза, верили в бессмертие души и загробную жизнь.
Но если бы я и верила в бессмертие души, всё равно мне было бы жаль тела.
Из этого вытекали разногласия в области эсхатологии: саддукеи, в отличие от фарисеев и ессеев, не верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и воскресение мёртвых.
Это опять-таки свидетельствует лишь о том, что они не верят в бессмертие души, потому что не умеют сообразить и понять разумом, что представляет собою душа без тела.
В отличие от саддукеев, фарисеи верили в бессмертие души, загробную жизнь, воскресение мёртвых.
— Разве вы не верите в бессмертие души?
На континенте была единая религия. Все люди верили в бессмертие души, возвращающейся после смерти к великому источнику, из которого она вышла.
Он не верил в бессмертие души, почти никогда не посещал церковь.
И то, что вы говорите дальше: что христианство верит в бессмертие души, — да, это правда, но в более основном, глубоком смысле.
Друиды поклонялись камням, Луне, дубу и омеле и верили в бессмертие души.
Тот мир ещё мог как-то, с грехом пополам, неохотно, поверить в бессмертие души, но для него абсурдом казалось это воскресение тела.
Все эти секты более или менее верят в бессмертие души.
Ты не веришь в бессмертие души — ты его испытал.
Если верить в бессмертие души, то убийство значительно теряет в своей ужасности — ведь убийца не лишает человека жизни, а просто переводит её на другой уровень, причём, как утверждают религии, в лучший мир, который может оказаться ни чем иным, как самим раем.
Если плоть грешна, то умерщление её, а ещё лучше — уничтожение (убийство и самоубийство) должны только приветствоваться теми, кто верит в бессмертие души.
Я никогда не верил в бессмертие души, загробную жизнь и прочие подобные вещи, и сейчас не верю, и ничего этого для себя не жду.
Всё это происходит оттого, что они не верят в бессмертие души и считают, что со смертью жизнь для человека заканчивается.
Как почитать богов, уважать законы, верить в бессмертие души.
Но в наше время уже трудно с детским простодушием верить в бессмертие души лишь потому, что об этом всё ещё со стариковской упертостью вещают обветшалые религии, вот и изыскиваем наукообразные обоснования...
Многие верят в бессмертие души, но это же смешно: какое, к чёрту, бессмертие, когда большинство — просто равнодушные и глухие ко всему, кроме их маленького призрачного «благополучия»?
Я человек далёкий от церкви, я не верю в бессмертие души, но даже самые примитивные творения ищут абсолют.
Легко только тем, кто верит в бессмертие души.
Но верить в бессмертие души всё равно хочется.
Как я уже упоминал, большинство американцев продолжают верить в бессмертие души, созданной из некоей нематериальной субстанции, которая может отделиться от тела.
Шизоидам свойственно спокойное, философское отношение к смерти, они не боятся умереть, так как искренне верят в бессмертие души.
Ессеи верили в бессмертие души и в загробную жизнь, не признавали личного богатства.
Он не верил в бессмертие души.
Я верю в бессмертие души (был такой опыт).
— Так я хотел обессмертить себя, не веря в бессмертие душ.
Самое главное, наверное, вот в чём: пока я вижу перед собой тётку, я не могу верить в бессмертие души. Какое уж тут бессмертие.
Люди тех времён обладали стойкостью духа, мало нам понятной; они не боялись погибнуть, ибо твёрдо верили в бессмертие души и уповали на милосердие божества, от которого ничто не укроется — ни дурное, ни хорошее.
Если человек не верит в бессмертие души и думает что он умрёт и его не станет, то такой человек будет преследовать цели только своего тела, угождая ему и стремясь к материальному достатку, становясь материалистом.
На собственном непреложном опыте человек убеждался в самобытности своей души, возможности для неё жить независимо от тела, и, следовательно, верить в бессмертие души.
Японцы верят в бессмертие души, и эта вера позволяет им преодолевать последствия стихии.
Да, он до сих пор оставался некрещёным, но в глубине души верил в бессмертие души.
Они верили в бессмертие души, смерть, по их представлениям, означала не конец, а лишь середину долгой жизни.
Но разницы нет: если веришь в бессмертие души, то пожелать ей покоя и мира можно в любом религиозном обряде, на любом языке.
Литовцы-язычники верили в бессмертие души и в то, что в загробном мире её ждёт награда — для того, кто без ропота принимает дарованное судьбой, или наказание — для тех, кто дерзновенно пытался судьбе своей противиться, а это грех.
Литва. Янтарный край, 2013
Огромное количество людей верит в бессмертие души, для них это незыблемое «да».
Потому что, во-первых, Конт не верил в бессмертие души.
Перестав верить в существование «иного», отрицая бессмертие души и мира духовного, люди не решили встающие перед ними вопросы как гносеологического и онтологического, так и этического характера.
— Ведь я никогда не был суеверным... и в бессмертие души не верю... и знаю, причём сейчас даже лучше, чем когда-либо, что загробная жизнь — всего лишь мечта, фикция... Неужто я проиграю пари, стану посмешищем, перестану уважать себя, а то и рассудок потеряю, только потому, что мои дикие предки, которые и жили-то в пещерах и норах, сдуру верили, будто мёртвые встают по ночам?..