Предложения в которых упоминается "валовой региональный продукт"
Рисунок 1. 1. 2. Структура валового регионального продукта в 2006 г.
По расчётам экономистов, реализация этого проекта обеспечит в течение 3-х лет рост валового регионального продукта на 1, 2 млрд.
Это, в первую очередь, рост доходов региона от въездного туризма и прирост валового регионального продукта.
Валовой региональный продукт в 2006 г.
По величине валового регионального продукта в расчёте на душу населения в 2010 г.
Валовой региональный продукт города превышает 1, 6 триллиона руб.
Совершенно очевидно, что высокие значения индикаторов продолжительности жизни, уровня грамотности и валового регионального продукта на душу населения должны свидетельствовать о высоком уровне социально-экономического развития и по умолчанию предполагают достаточно высокий уровень здоровья.
Дело в том, что, как правило, высокие значения экономического ущерба вследствие потерь здоровья населения характеризуют регионы с высокими показателями валового регионального продукта на душу населения и средненоминальной начисленной заработной платы, которые часто оказывают критическое влияние на величину ущерба, хотя значение собственно медико-демографических индикаторов могут быть ниже, чем в среднем по стране.
Во-первых, высокие значения валового регионального продукта на душу населения сами по себе не означают социально-экономического благополучия (хотя гипотеза о том, что чем выше величина этого показателя в том или ином регионе, тем более благоприятна в нём социально-экономическая ситуация — выглядит вполне естественно).
Учёт затрат на строительные работы имеет важное значение для страны в целом, так как без учёта затрат невозможно формирование промежуточного потребления, которое в свою очередь формирует добавленную стоимость, и следовательно величину валового регионального продукта и валового внутреннего продукта.
К ним относятся: средняя численность работников инновационно-активных предприятий, ежегодный прирост объёмов промышленного производства, значение валового регионального продукта, доля инновационно-активных организаций в общем числе организаций, доля отгруженной инновационной продукции в общем объёме отгруженной продукции, доля затрат на инновации по отношению к объёму валового регионального продукта, количество инновационных компаний на 1000 жителей, количество внедрённых передовых технологий и пр.
Изучение с позиций системного подхода условий функционирования и особенностей развития региональных социально-экономических систем требует сущностно-содержательного уточнения объекта исследования, что позволило авторам представить категорию «региональная социально-экономическая система» как структурно-целостное пространственно-локализованное образование, базирующееся на эффективном взаимодействии и функционировании подсистем природного, хозяйственного, экономического и социального характера, направленное на решение приоритетных стратегических задач: увеличение валового регионального продукта, повышение качества жизни населения и развитие институциональной инфраструктуры.
К блоку экономических проблем функционирования и развития системных территориальных образований прежде всего, относится угроза сокращения объёма валового регионального продукта.
При этом не применялись методы количественного анализа с использованием статистического материала, не было оценки количества занятых в кластере, уровня заработной платы, налоговых отчислений в территориальный бюджет, вклада кластера в валовой региональный продукт.
По величине валового регионального продукта в расчёте на душу населения в 2007 г.
Темпы экономического роста определяются прежде всего структурой валового регионального продукта.
Примерно на одну треть валовой региональный продукт формируется главным производителем промышленной продукции — ОАО «Северсталь».
Валовой региональный продукт города в 2004 г.
Хотя разница между регионами по показателю подушевого валового регионального продукта несколько снизилась, она остаётся огромной.
Как видно из рисунка 3, доля туризма в валовом региональном продукте возросла с 1997 г.
Критерии и показатели социально-экономического развития региона — ВРП — валовой региональный продукт (абсолютная величина или на душу населения), темпы роста этих показателей, средний уровень доходов населения и степень их дифференциации, продолжительность жизни, уровень психического и физического здоровья людей, уровень образования, уровень потребления материальных благ и услуг, обеспеченность домашних хозяйств товарами длительного пользования, уровень здравоохранения, состояние окружающей среды, равенство возможностей людей, развитие малого бизнеса, обогащение культурной жизни людей.
Она сводится к оценке четырёх показателей в расчёте на душу населения: 1) по размеру валового регионального продукта; 2) величине производственных и природных ресурсов; 3) уровню образованности трудовых ресурсов; 4) прямых инвестиций в экономику региона.
Вышеизложенные данные позволяют прийти к выводу о том, что этноэкономика региона в ситуации, когда наблюдается спад промышленного производства, сокращаются объёмы валового регионального продукта, становится одним из источников создания дополнительных рабочих мест и самозанятости в регионе.
Но для того чтобы этот показатель привести в денежный вид, допустим, что каждый человек производит определённую часть валового регионального продукта.
По расчётам, для сохранения имеющихся темпов роста объёма валового регионального продукта производительность труда к 2020 г.
Валовый региональный продукт по отношению к 2007 г.
Первое измерение — ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ (functional dimension) — описывает практическую пользу, которую даёт продукт (в нашем случае — совокупность региональных продуктов).