Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "бюрократизация"

Предложения в которых упоминается "бюрократизация"

Большинство его замечаний о бюрократизации партийного аппарата и свёртывании партийной демократии были совершенно справедливы.
После завершения реформы местного управления процесс бюрократизации пошёл вширь и вглубь по стране.
Естественно стала происходить бюрократизация управления.
К каким же социальным слоям принадлежали первые «интеллектуалы», появившиеся на поверхности в ходе бюрократизации государства?
Резкое увеличение государственного аппарата, бюрократизация общества вызвали быстрое развитие коррупции.
Но данная система порождает бюрократизацию, организационную рутину, консерватизм, массовый конформизм.
Интересно, что направление роста бюрократизации ведёт к снижению вероятности революции для стран с диктаторским режимом и колоний.
Так, например, далеко не мифом являлась пустившая глубокие корни бюрократизация как советского, так и партийного аппарата.
Организационный кризис проявляется обострением противоречий в процессе организации производства и управления, например в виде излишней бюрократизации.
Следует отметить факт централизации и бюрократизации церковной власти.
Значит, чрезмерная бюрократизация общества способствует девальвации морали в нём.
Это явилось следствием чрезмерной бюрократизации управления персоналом, которая вступила в противоречие с потребностью развития научно-технического прогресса.
Быстро растёт бюрократизация бизнес-процесса, вводятся технологические стандарты и должностные инструкции.
Именно в таком обществе постепенно происходит бюрократизация всех отношений.
Причём одной из серьёзных угроз становятся западничество интеллигенции и бюрократизация русской жизни.
При чрезмерной централизации исполнительной власти развивается бюрократизация экономических связей.
При фиксированных каналах и средствах коммуникации увеличение расстояния между индивидами, группами, городскими сообществами, происходящее при разрастании города, приводит к централизации и бюрократизации власти, к затруднению взаимодействия.
Бюрократизация управления — естественный процесс в истории всех цивилизованных государств, функционирующих на основе законов, приводимых в действие государственными служащими.
Новая административная система не только восприняла все пороки старой, но и умножила их за счёт бюрократизации.
Идея привлечения широких масс к государственному управлению в её конкретном воплощении привела к обратному результату — не демократизация государственного управления, а бюрократизация, этатизация всей общественной жизни.
Да, называлось много негативных моментов в советской системе, в том числе чрезмерная бюрократизация и недостатки в планировании, но в целом «бывшие советские» люди были убеждены: государство всеобщего благоденствия не может быть построено на основе частнокапиталистического предпринимательства.
Процесс бюрократизации представляется ими как явление, характеризующееся внутренне присущей западному обществу «рациональностью».
Вследствие этого те наши программы, которые в той или иной форме предусматривают бюрократизацию нашего народного хозяйства (социалистическая и солидаристическая программы), совершенно логично предусматривают также и монополию внешней торговли.
Видимо, братство не страдало излишней бюрократизацией и чрезмерной ортодоксальностью взглядов.
Та же ориентация на победу в войне любой ценой, на выкачивание из общества всех сил и ресурсов, на регламентацию и бюрократизацию, которая характеризует петровские реформы управления государством, характерна и для его социальной политики в отношении сословий.
Как показывает зарубежный опыт, такая поддержка включает льготное кредитование, льготное налогообложение, создание различных программ и фондов поддержки, организацией действенных систем борьбы с вымогательством и бюрократизацией и т.
Другие главной причиной считают разрастающуюся армию чиновничества, бюрократизацию общественной жизни, неоправданное расширение роли государства, третьи выдвигают на первый план причины, лежащие в экономической сфере.
Сюда включаются процессы индустриализации, урбанизации, рационализации, бюрократизации, демократизации, доминирующего влияния капитализма, распространения индивидуализма и мотивации успеха, утверждения разума и науки и многие другие.
Рост размеров вёл к бюрократизации, замедлению реакции на рыночные сигналы, чрезмерной склонности уклоняться от риска, сопряжённого с инновациями.
Вторая причина состоит в том, что раньше компания, становясь очень крупной, непременно сталкивалась с проблемой чрезмерной бюрократизации менеджмента (об этом хорошо рассказано, например, в книгах, посвящённых истории кризиса в компании IBM).
Вполне закономерно, что в «конфессиональном государстве» бюрократизация «господствующей» веры была наиболее глубокой.
Многие государства мира, сделавшие ставку на закон, столкнулись с ростом преступности, коррупцией и бюрократизацией жизни.
Сочетание в одном органе власти административных, судебных и законодательных функций, централизация и бюрократизация государственной власти создавали предпосылки для упрочнения властеотношений, как основы управления государственными делами, в том числе судебными.
Предельная централизация и бюрократизация с целью регламентации всех сторон жизни общества, вплоть до вмешательства в частную жизнь подданных; идеологизация, исключающая любое инакомыслие; милитаризация и политизация власти как средство, обеспечивающее её функционирование, и сам император в роли «отца-командира» всей империи — таковы основные составляющие модели николаевской самодержавной монархии.
Но в следующем, доработанном и расширенном варианте проекта он снял эту формулировку, так как опасался, что монополия на политическую власть может способствовать отрыву партии от масс, бюрократизации политической системы и государственного аппарата.
Вебером тенденция бюрократизации, которую он считает общей для цивилизационного развития всего мира.
Привнесённые в культуру научно-техническая рациональность и целерациональное действие неизбежно проявляют по отношению к ней свою репрессивность, выраженную в бюрократизации, господстве властных отношений, культе денег.
Вместе с тем бюрократизация и монополизация номенклатурой функций распоряжения и управления общественной собственностью не дала полностью реализоваться социалистическим свойствам и тенденциям, придала всей общественной системе ряд характеристик, несовместимых с социализмом.
Чем выше темп изменений, тем выше вероятность всё более стремительной бюрократизации окружающего мира.
Это был первый этап европейской научно-технической революции, которая привела к развитию мануфактур и торговли и вызвала к жизни «просвещённый абсолютизм» с его централизацией и бюрократизацией.
Разумеется, это породило целый ряд трудностей практического характера, поскольку требовало от государственных хлебозаготовительных организаций заново формировать собственную сеть агентов-заготовителей с плохо скрываемой тенденцией к бюрократизации своей деятельности.
На рабочих митингах под одобрительные крики собравшихся ораторы гневно осуждали милитаризацию и бюрократизацию промышленности, говорили о незаслуженных привилегиях и благах большевиков, занявших государственные посты.
Однако бюрократизация — не самоцель.
Их численность и структура зачастую свидетельствуют об окостенении живого организма и его бюрократизации.
Для второго оно является следствием отношений власти, выражением рационализации в бюрократизации общества.
Постепенное вытеснение этих норм из деятельности государственного аппарата, формализация его структур, процедур и функций становится важным признаком рационализации и бюрократизации управления.
Структурно-функциональная модель процессов рационализации в бюрократизации даёт возможность представить их более объёмно, а следовательно, лучше понять характер тех изменений институтов и процедур управления, которые происходят в результате административных реформ.
Те отношения собственности, которые ранее были не вполне ясны и могли служить предметом дискуссии, в настоящее время стали совершенно очевидными благодаря росту бюрократизации.
Данная ситуация весьма сходна с той, которая имеет место во всех армиях нового времени, где бюрократизация выражается в полном отделении личного состава от орудий разрушения, поставленных под контроль административного ведомства.
Абсолютизм в какой-то мере поощрял эту практику, по крайней мере не препятствовал ей, в результате чего мы можем наблюдать во всех европейских странах такое явление, как бюрократизацию центрального органа власти — королевского совета, средствами чего является политика назначений, продажа должностей, выслуга незнатных чиновников или их выдвижение благодаря редким административным качествам.