Вы здесь

Предложения со словосочетанием "был грех"

Предложения в которых упоминается "был грех"

А если не возненавидит душа своих врагов, то есть грехи и пороки, то ни одна добродетель в ней не удержится, но будет утекать, как вода.
И этот грех будет отпущен тебе, ибо не есть грех то, что совершено во имя справедливого, правого дела.
Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
По обычаю предков возжёг благовония, помолился и пожелал сыну в следующей жизни родиться счастливым человеком или божеством, ибо у него не было и не могло быть грехов.
Если с его стороны это был грех, то, вероятно, этот грех разделяли с ним многие праведники, давно попавшие в рай.
Если она повинна будет греху, то приступают к ней полчища демонов, ангелы сопротивные и силы темныя, и похищают душу в область свою.
Он и сейчас... Нет, не хочу про хозяина худого говорить, не буду грех на душу брать!
А вот что, Варя, быть греху какому-нибудь!
И есть именно такое, каким оно должно быть в том мире, где есть предопределённая судьба, где есть грех и покаяние, где есть выбор и воля.
Всё, что делается без любви — есть грех.
Вдовой останешься ли — можно будет грех венцом покрыть.
Однако после студенческой стипендии любые деньги покажутся огромными, а здоровьем в свои девятнадцать лет я не был обделён, так что мне было грех жаловаться.
Доказательством утверждаемого мною служит блудница, которая обременена была грехами и, облёкшись в ризу смирения, с сокрушением умоляла о прощении ей грехов.
Есть грехи, которые никогда не удастся смыть с души, придётся до конца дней жить с горьким чувством вины.
Глубина здесь была приличная, и было грех не воспользоваться такой возможностью.
Пусть будет грех, расплаты не страшусь!
Потому что всякая нелюбовь — есть грех, то есть «ошибка» и требует исправления, «перемены ума», то есть «покаяния».
Велики были грехи иноков, но велико и покаяние. Одумавшись, решили они погибнуть вместе со святыней и с пением акафиста двинулись прямо в огонь.
Гадание, суть ведовство, есть грех, за гадание положен кнут.
Я отвечаю: «Есть грех, государь».
Обязанный принимать каждый день просьбы, подаваемые на имя царя, он говорил, что каждая минута, проведённая им праздно, есть грех, потому что через то могут терпеть невинно обиженные и нуждающиеся.
Это та же организация иезуитов, и этот отказ от личного мнения, это самоотречение от своей личной ответственности, это восприятие внешних голосов как заменителей собственной совести, на мой взгляд, есть грех, причём сильный... Более того, чувствую себя обязанным сказать, что... если эта доктрина слепого повиновения является существенной частью вашей системы, то я весьма сомневаюсь, способен ли духовный свет, который она может принести, компенсировать человечеству потерю личной свободы действия и чувства личной, индивидуальной ответственности, которых она его лишает 6)...
Вместо потребности совершенствования, вы говорите, что спасение его в вере в искупление, а что совершенствование своими силами, без помощи молитв, таинств и веры в искупление есть грех гордости, а что для спасения своего человек должен верить не своему разуму, а велениям церкви, и исполнять то, что она предписывает.
Вкушать пищу не есть грех, но грех вкушать её без благодарения, неблагоговейно и невоздержно; не грех просто смотреть, но грех смотреть завистливо, гордо, ненасытно; не грех слушать мирно, но грех слушать с гневом; не грех заставлять язык благодарить и молиться, но грех позволять ему клеветать и осуждать; не грех утруждать руки милостыней — подаянием, но грех позволять хищение и убийство.
Ибо сам когда-то снабжал их импортными препаратами и так называемыми лекарствами, был грех, до сих пор не замаливается.
Чем страшнее были грехи, тем круче получались культовые сооружения.
Не будет греха помочь себе немножко.
Какие у неё, такой маленькой, могли быть грехи?
У них, видите ли, две коровы пропали... Ну, был, был грех.
Всякая привязанность для выступивших на путь есть грех.
Был грех, как ты любишь говорить.
Иначе само по себе будет грех.
Какие у нас могут быть грехи?
Не будет греха — не будет и смерти.
Ошибки не есть грех, ошибки — это неумение.
Был грех продлевать это случайное прикосновение, но он не убирал руку.
Это значит, что живое существо не будет мучиться, и за охотником не будет греха.