Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "божественный"

Предложения в которых упоминается "божественный"

Другой визуализацией и названием божественного света этого символа является падающая звезда.
Потому как божественная любовь предшествует любви земной, а значит, человеку невозможно обрести подлинную земную любовь, не познав любовь божественную.
Древние духи природы и божественные животные никогда полностью не забывались.
Его осоловевшие глаза закатились от охватившего его божественную сущность блаженства.
Так докажи им своё божественное происхождение: умерщви свою плоть ещё раз.
Как глубоко религиозный человек, он действительно мог считать, что на него снизошло божественное откровение.
Человек в меру своей восприимчивости принимает божественную благодать и божественное богатство.
Этот луч светится и несёт в себе божественную энергию.
Происходит это при помощи воздействия посредством магических ритуалов на астральные тела, божественные силы.
Люди верили, что они могли передавать божественную волю.
Телесный труд и упражнение в божественных писаниях, учит преп.
Глубже, эзотеричнее переживание внутреннего расщепления в божественной жизни, богооставленности и богопротивления как жертвенного пути восхождения.
Вот и всё о первом роде высших существ, о божественном законе, который предшествует мирозданию, и о сопутствующей ему клятве.
После божественной литургии в монастыре было совершено погребение тела митрополитами с собором.
Кроме того, евреи и католики старались воспрепятствовать тому, чтобы народ видел своими глазами источник божественной истины.
Религия есть знание божественного духа о себе через конкретный дух, т.
Это глас божественного слова и хотящими деятельно познаётся.
Попавший в сети божественной красоты разум желал лишь одного — испить из этого сосуда.
Идеалисты (лирики) придерживаются строго противоположной точки зрения, полагая, что всем в мире правит дух, душа и мировой или божественный разум.
И ещё у тебя для радости есть твой прекрасный божественный дар.
Апостолы религиозных учений были известны с давних времён, а теперь есть человек, который с полным правом может считаться апостолом божественных проявлений.
Для одних векторный брак — очевидное доказательство божественного вмешательства в нашу жизнь, для других — столь же очевидное следствие дьявольских козней.
И у огромной горы, и у маленького пригорка, и у прекрасного божественного цветка, и у маленького назаметного цветочка есть своё божество.
К тому же у них сейчас проблемы с подпольем, которому не нравится, что империя пустила к себе жрецов и не препятствует божественному присутствию.
В этом их суть — они проводники великих духовных истин, а также высшей божественной власти, неземной красоты и гармонии.
Сокрытию правильного произнесения божественного имени способствовали и некоторые особенности древнееврейской письменности, фиксирующей только согласные звуки.
Богини дают своё имя божественным группам, даже там, где боги известны, их поступки свободны, их личности значительны.
Кажется, будто из кухни доносится божественный аромат — бабушка печёт пирожки.
Если люди получили её изначально от богов, то её невозможно постичь без божественной помощи.
Уловить их способны не только профессионалы-дегустаторы, но и все, кто вкушает этот божественный напиток.
Найдётся ли в жизни другой материальный предмет, который ты мог бы превратить в божественный образ?
Поелику не было ничего, что не было бы крайне хорошо, то и не имел нужды в законе божественный оный человек.
Творения происходят в строгом подчинении божественному плану, проходя через семь кругов (эволюционных циклов).
Такой порядок отражает постепенное удаление мира от божественной милости в первых четырёх кругах и его искупление — в следующих трёх.
Будучи ведьмами и природными магами, мы ежедневно соприкасаемся с силами божественного творения — независимо от того, где именно мы живём.
Об энергии, посредством которой божественные идеи будут в последующие дни творения воплощены в материю, а последняя станет «душою живою».
В действительности, связь индивидуального человеческого сознания с божественным составляет саму суть йоги.
Используя свободу вопреки божественному замыслу, человек подчиняет себя низшим влечениям и страстям и привносит в мир зло.
Совершенная свобода и всемогущество извечного божественного действия в бесчисленных космических мирах становятся возможными благодаря извечному бездействию.
Тогда вдруг ухо улавливает небесную музыку, некий божественный голос, и это остаётся в памяти на всю жизнь.
Не менее важную роль в этих спорах сыграло стремление сохранить женское лицо божественного.
В соответствии с законом божественной справедливости, каждый абсолютно точно получает последствия своих действий, какими бы они ни были, плохими или хорошими.
Она включает в себя как борьбу и соперничество, так и творческие открытия и божественное вдохновение.
На протяжении многих веков человек стремился найти божественное знание, чтобы предвидеть будущее, прорицать и властвовать.