Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "блинный"

Предложения в которых упоминается "блинный"

Блинная располагалась в двух шагах от гостиницы, так что далеко ехать ему не пришлось.
Прежде чем испечь блины, женщины готовили блинную опару с особенными обрядами.
Ноги сами собой понесли меня в знакомую блинную.
Известно, что в 1770-х годах в его нижнем этаже размещались лавки и блинная, а верхний (в ту пору деревянный) был жилым.
Молотые плоды имеют сладковато-острый вкус и пряный аромат, их рекомендуется добавлять в блинное тесто и начинку.
Например, в блинной форма официантов отделывается русским национальным орнаментом, в шашлычной — отражает восточные элементы одежды и т.
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.
Существует рецепт приготовления блинного теста и без яиц.
Зачерпнуть половником блинное тесто на 3/4 высоты половника и влить на сковородку.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу.
Перекладывая блинчики мясной начинкой, изготовить блинный торт, который может прекрасно заменить ужин.
Когда блинный торт сформируется, поставить в духовку со средним жаром 25 — 30 минут.
Собрать блинный торт, чередуя блинчики и начинку.
Вполне может заменить второе блюдо блинный торт с курицей и индейкой. Для этого следует из дрожжевого теста испечь блины.
Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И ещё в духовку на 10 минут.
Просейте блинную муку, корицу и рисовую муку. Взбейте размягчённое масло с сахаром до получения пышной массы.
Ни одна бы моль здесь не летала, ни один бы поганый клоп по стенам не бродил, ни одна бы букашка блинную муку не портила.
История про оазис завершилась блинным пиршеством, а потом я сказал, что негоже отнимать у дедушки столько времени и что нам пора.
Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный.
Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно.
При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.
Неожиданно сладкий творожный вкус там, где я предположила обычное блинное тесто, и кислинка варенья, в котором кроме черники ещё и малина ощущалась.
Не люблю писать длинную прозу, разве что блинную... но на блинную не хватает времени, потому большинство представленных в этом разделе произведений невелики (однако, несколько крупных «блинчиков» вы там всё-таки найдёте).
Соевая мука вырабатывается в значительном количестве и может использоваться для разных целей: для получения соевого белка, блинной муки, в хлебопечении и т. д.
Практически во всех городах есть специальные блинные с бретонским колоритом.
Обычно в таких блинных на стенах висят расписные блюда, со множеством маленьких рисунков из жизни бретонских крестьян.
Дедушка сразу распорядился испечь любимый государем блинный пирог с изюмом.
В понедельник, рано утром, по всему дому распространяется блинный запах.
В чистый понедельник жирный блинный запах сменился чем-то кисло-удушливым, отвратительно действующим на обоняние.
Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава.
K моменту выпечки блинное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
В понятие жидкости в блинном тесте входит молоко (или вода), растопленное масло, яйца, сливки, разведённые дрожжи.
При любом способе приготовления теста дрожжевого, бездрожжевого или из блинной муки на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Такой замечательный торт легко приготовить из блинной муки.
Блинная мука для 8-10 блинов, 300–400 г творога, 100 г изюма (без косточек), клубничное варенье, высокожирные сливки, растительное масло.
Суд, как и большинство общественных учреждений, почему-то находится вдалеке от оживлённых трасс, в углу, не избалованном обилием кафе, ресторанчиков и блинных.
Мука не должна быть подвергнута специальной обработке, а также содержать различные добавки (наличие витаминов и микроэлементов для лепки не имеет никакого значения), эмульгаторы и разрыхлители (фигурки из блинной муки при высыхании начнут подниматься, как тесто для пирогов, и растрескаются).
Хорошее блинное тесто имеет консистенцию сметаны, и блины из него получаются тонкими.
Пшеничную и блинную муку смешать, положить в неё растительное сало, изрубить широким ножом, добавить сметану, целое яйцо и желток, замесить тесто.
Состав: пшеничная мука — 150 г, блинная мука — 150 г, яйцо — 1, 5 шт., сметана — 3 ст.