-
БЛИ́ННЫЙ, -ая, -ое.
1. Прил. к блин. Блинная мука.
2. в знач. сущ. бли́нная, -ой, ж. Закусочная, где подают блины, где торгуют блинами.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Состав: пшеничная мука — 150 г, блинная мука — 150 г, яйцо — 1, 5 шт., сметана — 3 ст.
- Пшеничную и блинную муку смешать, положить в неё растительное сало, изрубить широким ножом, добавить сметану, целое яйцо и желток, замесить тесто.
- Хорошее блинное тесто имеет консистенцию сметаны, и блины из него получаются тонкими.
- Мука не должна быть подвергнута специальной обработке, а также содержать различные добавки (наличие витаминов и микроэлементов для лепки не имеет никакого значения), эмульгаторы и разрыхлители (фигурки из блинной муки при высыхании начнут подниматься, как тесто для пирогов, и растрескаются).
- Суд, как и большинство общественных учреждений, почему-то находится вдалеке от оживлённых трасс, в углу, не избалованном обилием кафе, ресторанчиков и блинных.
- Блинная мука для 8-10 блинов, 300–400 г творога, 100 г изюма (без косточек), клубничное варенье, высокожирные сливки, растительное масло.
- Такой замечательный торт легко приготовить из блинной муки.
- При любом способе приготовления теста дрожжевого, бездрожжевого или из блинной муки на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.