Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бездонная пасть"

Предложения в которых упоминается "бездонная пасть"

Они вроде бы и были в классе, потому что их туловища, руки, ноги и головы точно были здесь, а вроде бы их и не было: лица со стеклянными глазами казались втянутыми в бездонную пасть компьютера.
Казалось, всего одно круженье, один взгляд — и ситуация изменится в лучшую сторону, пропасть, разделяющая их многие годы, закроет свою бездонную пасть и превратится в аккуратную лужайку с ромашками и лютиками... Моё воображение мгновенно принялось строить сказочные замки из подручных средств.
Большие такие, бездонные пасти.
И только благодаря ему друзья не сорвались в овраг, который совершенно неожиданно распахнул перед ними свою почти бездонную пасть.
Он знал: стоит ему только посмотреть туда, как всё, что он помнил, знал и любил, исчезнет в бездонной пасти страшного ящика.
Мир начал исчезать: зевающий втягивал его в свою бездонную пасть.
Она показала, как привязаться лозой к драконову дереву — делаешь вот такой узел и втираешь в ладони сок, чтобы крепче держаться, — и по одному спустила в бездонную пасть.
Или ребёнка бы мне родила, крепкую здоровую девчонку-хохотушку, и не боялась бы ничего, особенно меня, когда я в плохом настроении, а то все боятся и разбегаются, говорят, тяжёлый я становлюсь, что пещерный тролль, тяжёлый и жадный до людского тепла, сколько не корми меня в такое время им, говорят они, всё как в чёрную бездонную попасть, а вот ты бы не испугалась, заварила бы мне чаю и посидела рядом на тёплом камне.
Облака подымались как горы, одна другой выше, с снеговыми вершинами и светлыми озёрами, омывающими их тёмные подножья; зубчатая башня висела над пропастью, дракон с чешуйчатым хребтом тянулся, расевая всё шире и шире бездонную пасть...
При этих её словах грязь пошла пузырями и расслоилась, явив взгляду бездонную пасть, не из земли и не из плоти, но словно из густой тьмы, подсвеченную длинным раздвоенным языком серебряного пламени.
Гарт Никс, Абхорсен, 2013
Иногда воспаришь, а порой — словно в нору какую или яму бездонную падаешь, и всё-то в тебе течёт в тот период медленно, но неизбывно и верно.
Оба куска исчезли в бездонной пасти.
Со старой поверхности лаковой карты на неё, раззявив бездонную пасть, глядело морское чудище — что-то среднее между кашалотом и крокодилом.
Чёрные окна, потерявшие зеницы, распахнутые настежь двери, с силой хлопали от налетавшего ветра и откидывались назад, разевая бездонную пасть.
Раскрытые зевы и бездонные пасти писсуаров и толчков празднично светились ослепительной белизной.
Как сложно подсчитать, когда они растут в несколько рядов в этом чёрном провале бездонной пасти, — зубы, — и вдруг захихикала, истерично и почти что по-человечески.
13 ведьм (сборник), 2016
Да ещё и колбасу кидают в бездонную пасть!
Передо мной раскрывалась горловина бездны с огромным длинным языком, которая вот-вот достанет до меня и заглотнет меня в свою бездонную пасть, вот-вот....
В лицо подул поток горячего воздуха (почему-то иногда здесь поддувал горячий воздух с запахом серы), глаза и горло словно засохли, и я принялась кашлять, случайно выронив свои туфли в бездонную пасть пропасти.
Но не успел и фразы договорить, — буквально в трёх шагах из темноты вынырнула огромная курящаяся сполохами чёрного дыма длиннолапая тварь, лишь отдалённо напоминающая морфа, разинула бездонную пасть, издав чудовищный хрип, и прыгнула на меня.
Я иду, 2016
Несколько мгновений всё это по-прежнему казалось реальным, близким, и бездонная пасть смерти, сожравшая его, не желала отпускать.
— Бабуль, ну пусть сидит, — попросил за собаку молодой человек и едва старушка отвернулась к плите забросил в бездонную пасть бассета сразу несколько дранников, обильно обмакнув их в сметане.
Ужасающие клыки и зубы мрачно светились в чёрной бездонной пасти чудовища.
Подумать только: они сидят в бездонной пасти мифического страшилища!
Удар не причинил чудовищу особого вреда, но на долю секунды отвлёк его внимание, гар разверз бездонную пасть и злобно взревел.
Первое Правило Волшебника, 1994
Пригорок, вдоль которого расположилась армия нечисти, внезапно зашевелился, стал расти и повернул ко мне чешуйчатую зелёную голову с двумя потешными рожками, затем лениво зевнул, продемонстрировав бездонную пасть и два ряда жутких челюстей.
Но ящер уже нависал над ним, встав на задние лапы и раскрыв бездонную пасть.
Разевая бездонные пасти, гады с шипением поползли к морякам.
Из его бездонной пасти хлынул поток той самой белёсой мерзости, которая, как видно, была его кровью.
Кроме как провалиться в бездонную пасть изжарившего его василиска, конечно.
Тёмный провал двери дрогнул, раскрывая бездонную пасть и готовясь принять жертву.
Воспоминания будоражили: пучки чёрных рук, бешеный блеск, бездонная пасть.
Свирепое рычание рванулось из двух бездонных пастей.
Порой далёкий кит разевает бездонную пасть, и мы слышим биение его сердца.
Эта языческая химера слого/корнемонадного оборотничества читается как сдвоенная корнемонада или корень/субстанция, — «6-Абал +6-Алаб», где шестёрки указывают на место расположения данных корнемонад в структуре координат первоязыка; позднее, во времена развитого языка и матрично/языческой доктрины, предтечи религии и языческой философии, сдвоенное сочетание чисел «66» стало восприниматься как число лаво/львиного зверя вулканической бездны, иногда опустошавшего вокруг себя всё, до чего могли дотянуться клыки его бездонной пасти и когти лавовидных лап, а само корне/субстанциональное корнесочетание, — Абал-Алаб, стало восприниматься как первично/матричная корневая субстанция, прародительница всех последующих корнемонадных субстанций языка, предтеч словотворения.
Череп разинул бездонную пасть, показав острые зубы в металлических коронках.
За окнами была ночь, из бездонной пасти которой кто-то звал его.
И так много лет набивала она бездонную, неустанно жевавшую пасть, он пожирал плоды ее трудов, ее кровь и жизнь, голова его росла и становилась всё более страшной, похожая на шар, готовый оторваться от бессильной, тонкой шеи и улететь, задевая за углы домов, лениво покачиваясь с боку на бок.
Огромная чёрная пасть бездонного неба нависла над ним.
Они состоят из ненасытного, бездонного брюха, огромной зубастой пасти и железных когтей.