Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "амилаза"

Предложения в которых упоминается "амилаза"

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, печёночные трансаминазы, фосфор и др.
Так, без протеазы невозможно расщепление белков и усвоение животных протеинов, без амилазы — расщепление крахмала и регулирование уровня сахара в крови, а без липазы — расщепление и образование жиров (очень низок уровень этого фермента у людей, страдающих от атеросклероза и ожирения).
Вам не надо задумываться над тем, как она переходит из одного отдела кишечника в другой; не надо думать о том, как амилаза расщепляет протеин или липаза — жир.
Крахмал из картофеля и других овощей расщепляется ферментом амилазой очень быстро, так как крахмальные частицы в овощах не покрыты белковыми оболочками.
У людей и других млекопитающих фермент лактаза с появлением зубов замещается амилазой и сахаразой, которые обеспечивают расщеп ление крахмала и сахарозы — основных полимерных растворимых форм углеводов растений.
Если мы съедим продукт, содержащий крахмал (например, хлеб) очень быстро, не пережёвывая, тем самым не дадим необходимого времени амилазе и дальнейшее переваривание крахмала ухудшится.
Следующий этап переваривания углеводов происходит в кишечнике, куда выделяется сок поджелудочной железы, также содержащий амилазу.
Амилаза препятствует повышению содержания сахара в крови у больных сахарным диабетом.
Широко представлены в настое и ферменты амилазы, расщепляющие крахмалы и глюкозосодержащие вещества.
Наряду с жирами овощи содержат ферменты, как то амилаза в картофеле и другие, органические кислоты, эфирные масла и прочие вещества.
Другим важным ферментом мёда является амилаза. Она участвует в расщеплении крахмала, обеспечивает переваривание углеводов пищи.
Экзокринные клетки железы вырабатывают панкреатический сок, в котором содержатся трипсин и химотрипсин, а также амилазу, гликозидазу, галактозидазу, липазу и другие ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов.
Признаком острого панкреатита в результатах такого анализа является повышение активности фермента амилазы крови.
Несколько позже повышается активность амилазы в моче.
Из биологически активных веществ в моркови содержатся аспарагин, флавоноиды, амилаза, протеаза, липаза, каталаза, фитофлуен, ликопин, умбеллиферон, инвертаза, пероксидаза.
Фермент амилаза занимается расщеплением углеводов.
Кожа богата различными ферментами — амилаза, фосфорилаза, альдолаза, дегидрогеназа янтарной кислоты, аргиназа, липаза, тирозиназа и т.
Амилаза расщепляет крахмал и гликоген до дисахаридов; липаза, значительно активированная жёлчными кислотами, расщепляет нейтральные жиры до жирных кислот и глицерина.
Например, для белков — это пепсин, трипсин, эрипсин, для крахмала — амилаза, для жиров — липаза, для молочного сахара — лактаза и так далее.
Если для пепсина уровень рН может составлять 1, 2 — 1, 5, то амилаза требует, наоборот, щелочной среды!
Это амилаза (расщепляет углеводы), липаза (расщепляет жиры) и протеаза (расщепляет белки).
Амилазы работают быстрее при тёплых температурах, поэтому для приготовления хорошего теста в него добавляют, как правило, тёплую воду, а не холодную.
Во время брожения дрожжи используют собственный фермент — мальтазу, чтобы разложить мальтозу, произведённую амилазами муки, в молекулы глюкозы.
Наше тело вырабатывает 3 группы энзимов, необходимых для пищеварения: амилазы, расщепляющие сахара, липазы, участвующие в жировом обмене, и протеазы, помогающие разложить на составные части — аминокислоты — белки.
Точно так же и поджелудочная железа в период переваривания пищи продуцирует инсулин и весь ряд пищеварительных амилаз вдвое-втрое быстрее, чем при пустом желудке.
Организм здорового человека способен переваривать сахар, однако у некоторых для этого не хватает двух пищевых ферментов: инвертазы и амилазы.
Она усиливает активность ферментов, содержащихся в соке поджелудочной железы, участвует в пищеварении, привнося в пищеварительные соки ферменты амилазу и протеазу, способствует выведению из организма токсичных продуктов обмена веществ и экзогенных токсинов.
Наибольшее количество амилазы, ускоряющей расщепление крахмала, обнаружено в овощной фасоли, горохе.
Мёд насыщен важными ферментами, необходимыми в человеческом организме: инвертазой, амилазой, гликогеназой, катал азой, фосфатазой.
Здесь происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается расщепление углеводов (крахмала) на более простые составные части — сахаристые вещества под действием фермента амилазы, содержащейся в слюне.
Особенно важное значение в пищеварении, происходящем в двенадцатиперстной кишке, играет сок поджелудочной железы, который содержит ферменты, расщепляющие белки (ферменты трипсин, химотрипсин), жиры (фермент липаза) и углеводы (ферменты амилаза, мальтоза).
Известно, что «правильный чай», во что очень трудно поверить, предохраняет от кариеса, приостанавливая действие амилазы — фермента, который находится в слюне и превращает застрявшие между зубами частицы продуктов в моносахариды, разрушающие зубную эмаль.
Сходным образом вырабатываются и выделяются амилаза в слюнных железах, пептидные гормоны в гипофизе, коллаген в ряде тканей млекопитающих.
Фермент амилаза способствует расщеплению крахмала и веществ, содержащих глюкозу, а значит, препятствует повышению уровня сахара в крови, что позволяет применять настой морского риса при лечении сахарного диабета, а также для профилактики развития этого опасного заболевания.
Например, крахмал уже в ротовой полости подвергается воздействию амилазы слюны.
Окончательно крахмал расщепляется уже в желудке под воздействием желудочной амилазы, которую вырабатывает поджелудочная железа.
Ферментом амилазой она расправляется с крахмалом, составляющим основную массу рисовых зёрен.
Из освоенного грибницей риса также получают и сам инструмент её деятельности — фермент амилазу.
Так, содержащаяся в слюне амилаза вступает в реакцию только с крахмалом, а пепсин желудочного сока — только с белками.
Во время заваривания крахмала образуется крахмальный клейстер в виде прозрачной студнеобразной массы, состоящей из коллоидного раствора амилазы, в котором распределены набухшие частицы амилопектина.