Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "айран"

Предложения в которых упоминается "айран"

К продуктам смешанного брожения относят кумыс, айран, курт, чал, а также кефир.
У каждого был скот, всякие молочные продукты, айран, кефир, кумыс пили.
Официант налил им из большого глиняного кувшина свежий айран с зеленью и подал меню.
Кефир и ряженка, творог и сметана, всевозможные кумысы, айраны, йогурты и т.
Но когда в дело включаются молочнокислые бактерии — именно они заставляют молоко скисать, превращая его в простоквашу, ряженку, айран, мацони или кефир, — то полезные свойства этого замечательного продукта увеличиваются во много раз.
Айран — так в древности назывались эти земли: «царство арийцев», Иран.
Спасает айран со щепоткой соли и сушёной мятой...
После собственноручно приготовленного прохладного айрана, выпитого по глупости накануне перед сном, моё горло воспалилось.
На листья салата выложить приготовленную смесь, полить смесью айрана и растительного масла, поперчить, заправить горчицей.
Айраны и йогурты, соки и шербеты в кувшинах из тончайшего стекла предлагались прохожим за почти символическую плату.
Для заправки кисломолочных супов используют кефир низкой жирности, айран, тан, йогурт, пахту, сыворотку, простоквашу.
Кисломолочные продукты делятся на 2 разновидности: продукты кисломолочного брожения (простокваши всех видов, ацидофильное молоко и ацидофилин) и спиртового брожения (кумыс, кефир, айран и др.).
Полезны многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, а также продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
С одной такой коровы надаивают в день 8 — 12 литров нежирного молока, которое в основном идёт на приготовление сыров, масла или айрана.
Сейчас они начнут чокаться в ноутбук кто шампанским, кто чаем, кто айраном.
Для теста: 200 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 200 мл айрана, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Дрожжи растворить в айране, добавить соль, муку, оливковое масло. Замесить тесто, оставить его в тёплом месте.
Баранину нарежьте порционными кусочками, выложите в эмалированную ёмкость, добавьте раскрошенный лавровый лист, острый перец, тимьян и майоран, посолите, залейте айраном, предварительно смешанным с уксусом, и держите в прохладном месте 12 ч.
Готовый шашлык подайте на стол с айраном, в котором мариновалось мясо.
Айран — перемешанный жидкий джугурт, который заготовляют в домашнем хозяйстве впрок.
Рецепты приготовления таких продуктов бережно хранились в каждой семье и благодаря этому мы сейчас можем приготовить кефир и ряженку, кумыс и простоквашу, айран и мацони.
Тан — солоноватый кисломолочный напиток — готовят с добавлением в молоко соли и дрожжей, если же в молоко добавить такую специю, как базилик, то можно получить ароматный айран.
Надо употреблять квашения из огурцов, помидоров, капусты, свёклы, моркови, лука, чеснока, мочёных яблок, продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
А белые крылья в этом мире — признак правителей этих самых айранитов, или, как они себя ещё называют, айранов.
С каких это пор айраны дружбу с драконами водят?
Вместо кефира можно залить холодненьким айраном.
— Ну вот как мне идти с такой вот компанией безалаберных айранов?
Довольно быстро установили, что хулан был отравлен чашей с айраном, которую кто-то поднёс ему во время пира.