Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "аджика"

Предложения в которых упоминается "аджика"

Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 150 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Ингредиенты: 300 г баранины (отварной), 2 редьки, 3 луковицы (среднего размера), 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 5 г аджики, 20 г зелени укропа, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени кинзы, перец, соль.
Ингредиенты: 500 г тунца (консервированного), 2 помидора, 150 г грибов (любых, маринованных), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 лимон, 1 чайная ложка аджики, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами и рыбой, посолить, поперчить, добавить аджику и заправить смесью растительного масла и уксуса.
Блюда для детей это возраста несильно отличаются от питания взрослых, следует только избегать острых и сильных вкусовых приправ и добавок: к ним относятся кетчупы, соевый соус, хрен, жгучий перец, горчица и аджика, а также майонез и многочисленные разновидности соусов для салатов.
Поужинал офицер в кафе при гостинице — плов, который остался от обеда, традиционная аджика и такой же, но зелёный чай, после которого, остыв так же, как и он, решил вернуться к киоску за так и не купленными газетами и журналами, который, к сожалению, вызванному не только невозможностью утолить информационный голод, но и другой более жизненной причиной, оказался заперт на обычный амбарный замок.
Оставшиеся плоды растереть до образования однородной кашицы, добавить небольшое количество приготовленного сиропа, растительное масло, уксус, аджику, гвоздику, соль, чёрный, красный и душистый перец.
Готовую аджику разложить по простерилизованным и высушенным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Острые блюда, составленные из горчицы, перца, аджики, хрена, редьки, кориандра, тмина, корицы, мяты и других, способствуют стимуляции желудочных соков.
Из соли, сахара, селитры, аджики, толчёного чеснока и специй приготовить смесь.
Сандвичи смазать аджикой и подать к столу.
Сандвичи смазать аджикой, украсить веточками кинзы и подать к столу.
Рекомендуется подавать на стол с хреном, горчицей, аджикой.
Подавать заливной язык с хреном, горчицей, аджикой.
Между «хмели» и «захмелеть» нет ничего общего, хмели-сунели означает «сухая приправа», которая используется для приготовления сациви, харчо, аджики и других блюд грузинской и вообще кавказской кухни.
Берётся кусок белого хлеба, а чёрного они вообще не едят, режется вдоль на две части, в середину кладут «туну», то есть консервы из тунца, с большим количеством «Харрисы», очень острой приправы, напоминающей нашу аджику.
Диетологи не рекомендуют вводить в рацион детей хрен, уксус, аджику, горький перец, кетчуп и майонез.
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Влить воду, довести до кипения, добавить промытый рис, картофель, аджику.
Ингредиенты: 300 г гороха, 50 г топлёного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 л овощного бульона, 1 луковица, 1/2 чайной ложки аджики, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, молотый имбирь на кончике ножа, соль.
Добавить перец, имбирь, аджику, перемешать, варить до готовности.
Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 150 г капусты, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 морковки, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок петрушки, 1/2 столовой ложки аджики, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.
Лук выложить в казан, обжарить в оливковом масле, добавить кальмары, морковь, капусту, зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль.
Обвиняемые, предполагаемые доносчики или ни в чём не повинные люди подвергались разнообразным пыткам с целью установления правды: им лили за шиворот холодную воду, сыпали на голову землю, заставляли есть аджику.
Филе курицы промыть, нарезать порционными кусками, выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, томатную пасту, аджику и зелень сельдерея.
Блюда для детей это возраста не сильно отличаются от питания взрослых, следует только избегать острых и сильных вкусовых приправ и добавок: к ним относятся кетчупы, соевый соус, хрен, жгучий перец, горчица и аджика, а также майонез и многочисленные разновидности соусов для салатов.
Каждый лист лаваша смажьте майонезом, аджикой и разрежьте на 3 части.
Добавить оливковое масло, томатную пасту, аджику и зелень сельдерея.
Положить аджику, зелень петрушки.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 25 минут, добавить картофель, морковь, лук, томатную пасту, аджику, посолить, варить 2 — 3 минуты.
Аджика — пастообразная смесь, в которую входят хмели-сунели (3 части), красный перец (2 части), чеснок, кориандр и укроп (по 1 части).
Аджику добавляют в готовые супы.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с горчицей, аджикой и перцем. Фасоль выложить на блюдо, заправить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Сметану растереть с томатной пастой и аджикой, добавить соль и заправить салат, сверху украсить веточками петрушки.
Залить смесь 2 стаканами воды и довести до кипения, после чего добавить промытый рис, картофель, аджику.
Добавить перец, имбирь, аджику, перемешать, варить 5 — 7 минут.
Довести до кипения, добавить аджику, картофель и рис, посолить, поперчить, варить до готовности.
Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 150 г белокочанной капусты, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 1 пучок петрушки, 10 г аджики, 5 г красного молотого перца, соль.
Лук выложить в чашу, полить оливковым маслом, добавить кальмары, морковь, капусту, зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль, обжарить в режиме «Выпечка».
Ингредиенты: 500 г филе курицы, 20 пельменей, 20 мл оливкового масла, 15 г аджики, 20 г томатной пасты, 1 пучок сельдерея, перец, соль.
При желании вы можете сделать брускетту более пикантной, используя острый сорт аджики или дополнив огуречную массу парой капель соуса табаско.
Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в кастрюле, добавив масло, тмин, кориандр, перец, аджику и соль.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить в глубокую миску, полить разведённой смесью уксуса и аджики, посыпать чесноком и тмином, заправить растительным маслом, перемешать, переложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.
Смешать в отдельной посуде уксус, аджику, кориандр и 1/2 стакана воды.
Майонез смешать с аджикой, салат заправить полученным соусом, выложить в салатник, украсить зелёным луком и рубленым яичным белком.
Морковь вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, добавить баранину, соль, разведённую в уксусе аджику, чеснок, перец и тмин, перемешать, полить растительным маслом.