-
ПРОЕЦИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех. (несов. спроецировать). Спец. Передавать на экран проекцию, изображение неподвижных объектов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сам того не замечая, человек проецирует свои прошлые нерешённые эмоциональные проблемы на дела сегодняшнего дня, а это может искажать восприятие и приводить к неверным выводам и поступкам, в том числе и таким, которые несут в себе зародыш будущего, конфликта.
- Тем самым он проецировал реакцию властей на возможные протестные акции конкретными примерами ответных действий.
- Я вплетена и проецирую на их отношения своё отношение к этой истории.
- Та её по-своему воспринимает, перемешивает с картинками, полученными до того, как сознание уже отключилось, и проецирует на сетчатку глаза.
- Само по себе это замечательное открытие; не столь замечательно то, что она проецирует своё осознание на мир в состоянии гнева, то есть испытывая негативную эмоцию.
- Длительность времени — это полуфункция или полусвойство, потому как, с одной стороны, время можно установить и зафиксировать посредством числовых значений, выражающихся в его длительности (в этом смысле общее время — это свойство), с другой стороны, время проецирует на объекты, будь то вещь, человек, здание и т.
- Значительно более эффективно признавать, что открытое как для информационно-энергетических, так и для разнообразных средовых токов эволюционирующее и растущее сознание способно нечто проецировать в общность и выделять из неё новые особенности и характеристики, меняясь на основе подобных обнаружений.
- И это проецирует наше будущее.