-
КОТЛЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к котлета; предназначенный для котлет. Котлетный фарш.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Верхнюю и нижнюю часть задней ноги жарят порционными кусками, а боковую и внешнюю тушат, отваривают, используют для приготовления котлетной массы.
- Способ приготовления. Из мяса, размоченного белого хлеба, лука, соли и перца приготовьте котлетную массу.
- Хмели-сунели используют в харчо, сациви и других блюдах грузинской кухни, а также добавляют в котлетный фарш, к баклажанам и т.
- Из котлетной массы сделайте лепёшки, на середину которых положите фарш.
- — Очень у неё репертуар для нашей котлетной подходящий!
- Рекомендуются: нежирные виды без кожи куском или в виде котлетной массы в отварном или паровом виде, заливная на овощном наваре; малосолёная зернистая икра в небольшом количестве.
- И начал сосредоточенно покрывать очередную котлетную толстушку ядрёной русской горчицей.
- Из котлетной массы сформовать котлеты толщиной 1/2 см, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10 — 15 мин.