-
ВЗБИВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. взбивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Готовим так же, как селёдочное масло. Во время взбивания масла с сельдью добавить соус «Московский» и мелко нарезанный зелёный лук.
- Если при взбивании соус густеет, но не белеет, его следует слегка подогреть, для этого кастрюлю с соусом надо опустить в тёплую воду, а затем снова взбить соус.
- После того как смесь прогреется и слегка загустеет, влить в неё, не прекращая взбивания, тонкой струёй растопленное сливочное масло и уксус (последний предварительно вскипятить с чёрным крупно дроблёным перцем) и дать настояться 1 час.
- Другой тренинг-менеджер сформулировал это так: «Продажа без заключения сделки — это всё равно что взбивание пены без бритья».
- Ничего серьёзней взбивания яиц для омлета ему и не поручают.
- Перед взбиванием белков можно предварительно протереть внутренние стенки посуды половинками лимона: кислота не только облегчает взбивание, но и делает массу пышнее.
- Общее время взбивания должно быть равно 10 мин, чтобы бисквит был пышным.
- Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку; смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш; таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до состояния пышности.