-
РУЛЕ́Т, -а, м.
1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы.
2. Кушанье из молотого (рубленого) мяса или картофеля с какой-л. начинкой, запеченное в виде продолговатого куска, обычно округлой формы. Картофельный рулет. Мясной рулет.
3. Сладкий пирог из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Бисквитный рулет. Рулет с маком.
[Франц. roulette]
Источник (печатная...
Вы здесь
- Мясной рулет подавайте вместе с соусом.
- Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом, отступив около 2 — 3 см.
- Вновь накрыть посуду крышкой, снизить нагрев и готовить рулет около 30 мин.
- За 2 часа до подачи нарежьте рулеты поперёк очень острым ножом.
- Разрезать его на три продольные полосы, скатать в длинные тонкие рулеты и сплести из них косу.
- Из оставшегося бульона приготовьте желе и залейте им рулет.
- Подготовленный рулет уложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
- Если в рецепт рулета входит крупа, то её нужно отварить до готовности (или полуготовности в зависимости от кулинарной обработки остальных ингредиентов).