Вы здесь

Предложения со словосочетанием "язык без костей"

Предложения в которых упоминается "язык без костей"

Особенно доблестные наши файтеры, у них языки без костей после пары стаканов.
У меня и язык без костей наболтался, и шкодливая рука привыкла писать в пустографках: «1980, 1985, 1990...».
Получили совершенно заслуженно, поскольку превосходили остальные картины, но недаром говорится, что язык без костей, сказать можно что угодно.
Трепло, баламут, пустомеля, пустобрёх, краснобай, язык без костей, за словом в карман не полезет — что из его приколов домашней заготовки, а что экспромтом?
Пёстры слова, удивляют небывалой формой, а за ними ни души, ни мысли, одно блудословие, язык без костей, и человек без стержня.
У него язык без костей, болтает, словно сорока.
— У него вообще язык без костей.
Женщины по нём сохли — у него на них был глаз и язык без костей.
Миф первый: для работы на радиостанции необходимы врождённые артистические способности и язык без костей.
Мужики нас заставили жить только тем, что у нас ниже пояса, и претензий у нас хоть отбавляй, язык без костей, мы стали как мужики болтушками, потому что попали под их руководство.
Высокая, стройная и красивая блондинка с большими голубыми глазами не только много писала на различные темы в газете, но и имела, как говорится, язык без костей.
Собственно в болтовне заговора, конечно, не может быть никакого смысла и значения, как, по-видимому, и сам народ утверждает пословицами и поговорками своими: язык без костей — мелет; собака лает, ветер носит; криком изба не рубится; хоть чёртом зови, да хлебом корми и проч.
Филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15 — 20 минут.
Желирующие элементы: 3 бланшированные телячьи ножки без костей.
Гарнир: фаршированные тушёные куриные крылышки без костей, отварной рис.
Это блюдо с фаршированным бычьим хвостом без костей, телячья голяшка, курица, старый фазан, а также обычные овощи и сушёные белые грибы.
Гарнир: на одну персону куриное крылышко без костей, фаршированное и обжаренное.
Отварить в курином светлом соусе «Велуте» курицу без костей, весом 550 — 600 грамм.
Детям дают мягкие части мяса и птицы без сухожилий, рыбу — без костей, колбасу — без твёрдых оболочек и кусочков.
Что касается рыбы, то лучше подойдёт морская, без костей — минтай, хёк, навага, треска и. т. д.
Можешь не раскрывать секрета, как ты будешь его готовить, отметь главное, что рыба должна быть без костей.
Пожалуй, и без костей ясно, что самым мудрым поступком сейчас будет тихо-мирно лечь спать.
Начали рождаться младенцы без костей черепа.
Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей.
Свежую или свежепросольную белугу, осетрину или вообще крупную рыбу без костей нарезать кусочками, но не очень мелкими.
Учитывая, что оно является закуской, рекомендуется использовать куриное мясо без костей или, в крайнем случае, крылышки.
Без костей и жира, от идеально «чистого» мяса, его отделяло несколько жилок, которые после удаляются.
Кости, как и любая обусловленность, очень важны, без костей, как и без обусловленности, человек существовать вообще не смог бы.
Не то, чтобы кто-либо замечал этот запах — вовсе нет; это опять-таки было лишь частное мнение, и тоже — мнение без костей, как видите.
Чистое филе рыбы без костей отварить и нарезать на порции.
Состав: 250 г говядины без костей, 50 г свиного сала или сливочного масла, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст.
Вместо сала и свинины нужно использовать свежую рыбу без костей, по вкусу добавить толчёного перца, соли, гвоздики.
Отваренную говядину без костей измельчите. Сварите молодой картофель в кожуре, охладите и очистите, порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.
На каждый ломтик поджаренного хлеба положите кружок помидора, рядом кружочек яйца, а сверху очищенную без костей кильку.
— Язык у него без костей; болтает, словно сорока.
Сигов кладут в пирог сырыми, чищенными, выпотрошенными, без костей.
Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, так как кость проводит тепло и жар легче проникает в мясо.
Кролика разделать на филе без костей. Обработанное мясо обжарить в сотейнике на растительном масле, добавив очищенный и нарезанный репчатый лук.
Филе рыбы без костей с кожей выдержать в молоке минут 10, запанировать в муке с солью и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Можно сменить сразу на другую: вон, мурчит на сцене, нацелив на него острую коленку, извивается, словно без костей вообще.
Куски свинины без костей весом до 30 г отварить с кореньями, солью и перцем.
Отваренную говядину без костей измельчите.
Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу.
Когда бульон начнёт кипеть, положите в него немного мяса без костей.
Язык-то без костей, так все пустяки мелет... Барчонок!..
А это означает, что самый идеальный, самый лучший человек, которого только можно придумать и вообразить, не может жить без костей, мышц и крови.