Вы здесь

Предложения со словосочетанием "центральное венозное давление"

Предложения в которых упоминается "центральное венозное давление"

Повышается центральное венозное давление, затрудняется ток лимфы по магистральным лимфатическим сосудам, нарушается отток интерстициальной жидкости.
Минимум таких показателей включает центральное венозное давление, артериальное давление, диастолическое давление в лёгочной артерии, сердечный индекс.
Следовательно, уровень давления в предсердиях должен быть не выше центрального венозного давления и не ниже начального диастолического давления в желудочках.
Поддержание кровотока на адекватном уровне достигается разведением крови — гемодилюцией — путём постоянной внутривенной инфузии солевых растворов под контролем центрального венозного давления; 5) поддержание процессов метаболизма на должном уровне.
Поддержание кровотока на адекватном уровне достигается разведением крови — гемодилюцией — путём постоянной внутривенной инфузии солевых растворов под контролем центрального венозного давления (нормальна величина 60 мм вод.
Увеличение уровня ренина в ответ на нагрузку может быть многократным, и главным стимулятором этого процесса является возникающее при мышечной работе уменьшение объёма плазмы, центрального венозного давления, что при участии сосудистых рецепторов рефлекторно стимулирует юкстагломерулярный аппарат.
Детям назначают растворы таблеток оралит и педиалит (1 таблетка на 1 л воды), которые содержат соли натрия и калия в пропорции, близкой к их соотношению в плазме крови, подкожные или внутривенные вливания изотонических глюкозосолевых растворов под контролем центрального венозного давления и удельной плотности мочи.
Пульс учащён, малой амплитуды, мерцательная аритмия, артериальное давление снижено, особенно систолическое, повышено венозное давление.
Замедление кровообращения ведёт к повышению венозного давления и кислородному голоданию тканей.
Один из притоков подкожной вены накалывается иглой, которая соединятся с флебоманометром, фиксирующим изменения венозного давления.
Клинические проявления: набухание шейных вен, повышенное венозное давление, акроцианоз, увеличенная печень, периферические и полостные отёки.
В положении лёжа кровоток осуществляется при венозном давлении, равном давлению в венах верхних конечностей.
Снижается артериальное и венозное давление, уменьшается сердечный выброс крови, резко учащается пульс.
Наблюдение за клинической симптоматикой и венозным давлением способствует определению оптимального объёма заместительной жидкости.
Мерцательная аритмия, артериальное давление снижено, повышено венозное давление.
Этот фактор следует рассматривать как частое запредельное повышение венозного давления в системе.
Если в норме в вертикальном положении венозное давление колеблется в пределах 75-120 мм вод.
Высокое венозное давление в глубокой системе вен голени и бёдра обусловливает венозный сброс в систему поверхностных вен при патологии.
Естественно, что столб венозного давления может привести в нисходящем порядке к несостоятельности клапанного аппарата глубокой системы вен.
Она обуславливает статическое напряжение дыхательной мускулатуры, повышение внутриутробного и венозного давления, затруднение венозного оттока.
Все причины варикоза способствуют не только расширению вен, повышению венозного давления или недостаточности клапанов.
Поэтому в вертикальном положении наблюдается небольшое физиологическое повышение венозного давления в сосудах нижних конечностей.
Повышение венозного давления провоцирует травмы клапанов — с последующим нарушением их замыкающей функции и формированием варикозных вен.
Повышенным венозным давлением объясняется более частое развитие варикоза вен у людей, вынужденных по долгу службы длительно стоять.
Поэтому кровь задерживается, повышая венозное давление, или устремляется назад — в поверхностные вены голени.
Регулирующие гемодинамику — лекарственные средства, способные регулировать в организме нормальное системное кровообращение (систолическое и диастолическое артериальное, венозное давление, пульс и другие гемодинамические показатели): боярышник, вздутоплодник, наперстянка, ландыш, ромашка, элеутерококк, женьшень и др.
Две постоянно и непрерывно противоборствующие силы — конструктивные (созидательные), с одной стороны, и деструктивные (разрушительные) — с другой, непрерывно соперничают друг с другом (тепло и холод, ионы и катионы, кислоты и щёлочи, артериальное и венозное давление, внутриклеточное и внеклеточное давление и т.
При резких «толчках» живота, резких дыхательных движениях возможны быстрые изменения кровенаполнения сосудов, перепады артериального и венозного давления — это нежелательно.
Положительные результаты лечения препаратами боярышника больных гипертонической болезнью в ранних стадиях обусловлены как сосудорасширяющим, спазмолитическим действием, так и способностью растения положительно влиять на уровень венозного давления и эластичность сосудистой стенки артериол и капилляров.
Также острый нефрит сопровождается гемодинамическими сдвигами: повышением венозного давления (до 200 — 300 мм водяного столба), увеличением массы циркулирующей крови (до 8 — 9 л, «отёк крови»), а также систолического минутного объёма сердца, усилением проницаемости капилляров, замедлением скорости кровотока.
Установлено, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но также и при наружном применении.
Повышение внутричерепного венозного давления или резкое снижение общего артериального давления, отёк мозга и ряд других факторов вызывают сужение участков позвоночных артерий перед входом их в череп, независимо от места раздражения.
Венозное давление, в отличие от артериального, не зависит напрямую от напряжения мышц сосудистой стенки, так что направление кровотока определяется в основном другими факторами.
При чрезмерной физической нагрузке (особенно в юношеском возрасте) сосуды нижних конечностей переполняются кровью, в них повышается венозное давление, которое при слабости стенки приводит к расширению вен.
В основе этого тяжёлого заболевания лежит частичная или полная непроходимость магистральных вен, что приводит к повышению венозного давления и нарушению венозного кровотока.
К вызывающим причинам относятся факторы, зависящие от условий жизни и работы человека, а также некоторые внутренние заболевания, которые приводят к повышению венозного давления в системе геморроидальных вен.
Обычно венозное давление резко снижено, локтевые вены спавшиеся, поэтому следует прибегать к пункции подключичных вен или веносекциям с последующим струйным введением растворов в 2 — 3 вены.
Сосуды, утратившие эластичность, при наполнении кровью уже не могут нормально сократиться, венозное давление увеличивается, а разница в давлении, существующая между артериальными и венозными капиллярами, уменьшается.
Кожа больного становится влажной и холодной, приобретает мраморный оттенок, происходит замутнение сознания, падает артериальное и венозное давление, пульс почти не определяется.
Но вместе с тем возникает новая опасность: венозное давление в голове сидящего пациента ниже атмосферного давления в комнате, и если случайно повредить крупную вену, то сердце начнёт всасывать воздух, что может привести к чудовищным последствиям.
При близком предлежании дна язвы к перфорантам и при высоком ортостатическом венозном давлении стенка перфоранта раскрывается в дно язвы и возникает обильное венозное кровотечение.
При появлении или усилении головных болей на фоне повышенного венозного давления в церебральной системе у больных с нейроциркулярной дистонией рекомендуется применение диуретиков.
Поскольку варикозное расширение вен проявляется при повышении венозного давления, оно наблюдается при некоторых заболеваниях, например, при варикозном расширении вен пищевода.
Ежегодно некорректное использование центральных венозных катетеров вызывает приблизительно 80 тыс.