Вы здесь

Предложения со словосочетанием "финансовая политика государства"

Предложения в которых упоминается "финансовая политика государства"

На практике различают финансовую политику государства и субъекта хозяйствования.
Инвестиционная политика играет самостоятельную роль в экономике, но тесно связана с финансовой политикой государства.
Таким образом, бюджетное планирование — это важнейшая часть финансового планирования, которая зависит от финансовой политики государства.
Своевременный учёт результатов такого прогнозирования является важным условием для принятия наиболее эффективных мер в финансовой политике государства, региона.
Финансовая политика государства должна ориентироваться не только на внутреннюю экономику страны, но и на требования финансового права.
Финансовая политика государства является составной частью экономической политики государства.
Финансовая политика государства основывается на хозяйственном механизме.
Финансовая политика государства постоянно изменяется.
Бюджетное прогнозирование необходимо для выработки наиболее эффективных мер финансовой политики государства.
Его назначение заключается в содействии успешной реализации финансовой политики государства.
Органы исполнительной власти ответственны за реализацию финансовой политики государства.
Будучи частью финансовой политики государства, бюджетная политика является средством осуществления экономической и социальной политики государства.
По существу без достижения этой целевой установки невозможна успешная реализация всей финансовой политики государства.
Многие учёные совершено обоснованно поддерживают идею, что на рекомендациях финансово-правовой науки должна строиться финансовая политика государства.
Бюджет тесно взаимосвязан с остальными звеньями финансовой системы, именно через него осуществляется финансовая политика государства.
Мы полагаем, системный подход к соответствующим экономическим решениям должен состоять в сочетании активной финансовой политики государства с усилиями самих производственных компаний.
В период эволюционного развития общественной жизни и стабильного государственного устройства внутренняя и внешняя финансовая политика государства решают одну главную задачу — обеспечение сохранения и упрочения существующей в данном государстве системы общественных отношений.
На практике необходимо добиться оптимального соотношения между всеми тремя формами финансового обеспечения, а это возможно лишь на основе активной финансовой политики государства.
Управление финансами осуществляется через сложившуюся систему отношений, обусловленную историческими, экономическими и политическими условиями, и подчинено финансовой политике государства.
Основное внимание уделено государственным финансам: их структуре, формированию, перераспределению, использованию, финансовой политике государства и управлению финансами.
Федеральный бюджет отражает доходы и расходы, органически связанные с макроэкономическими показателями, объёмом налогов и задачами финансовой политики государства.
Под финансовой политикой государства понимается совокупность мероприятий, направленных на мобилизацию финансовых ресурсов, их распределение и эффективное использование для выполнения государством своих функций.
Оно определяется экономической ситуацией в стране, степенью остроты экономических, социальных и других противоречий, состоянием финансов и финансовой политикой государства.
Главным недостатком государственного финансового контроля в этот период, является то, что он обеспечивает проведение только финансовой политики государства, которая направлена лишь на стабилизацию, а не на развитие экономики и повышение эффективности государственного управления.
Концепция межбюджетных отношений и её правовое оформление необходимы для становления российской доктрины финансового права как системы норм, отражающих единую финансовую политику государства, частью которой является бюджетно-налоговая политика.
Его функциональное назначение заключается в успешной реализации финансовой политики государства, обеспечении эффективного использования ресурсов во всех сферах хозяйства и в создании условий для эффективного государственного регулирования рыночной экономики.
Поскольку государственный финансовый контроль предназначен для реализации финансовой политики государства, создания условий для финансовой стабилизации страны в целом, он распространяется как на государственные организации, так и на негосударственную сферу экономики — коммерческие организации и граждан.
На развитие финансового рынка оказывают сильное влияние факторы: величина банковских учётных ставок, степень капитализации фирм, финансовая политика государства, развитие экономической ситуации в стране и др.
Основные направления финансовой политики государства включают: бюджетную политику, кредитно-денежную политику, налоговую политику, инвестиционную и международную финансовую политику.
Роль финансового контроля в процессе формирования рыночных отношений многократно возрастает, поскольку он содействует успешной реализации финансовой политики государства, обеспечению процесса формирования и эффективного использования финансовых ресурсов во всех сферах и звеньях финансовой системы.
Результаты практической реализации финансов в виде регулирования общественных отношений и контроля за их осуществлением представляют собой форму выражения финансовой политики государства.
Реализация финансовой политики государства осуществляется преимущественно через механизм правового регулирования, при этом важную роль играют способы правового регулирования финансовых отношений.
Финансовая деятельность государства и муниципальных образований — это деятельность уполномоченных органов, направленная на реализацию финансовой политики государства в процессе распределения и перераспределения общественного продукта, в том числе части национального дохода общества, путём создания, распределения (перераспределения) и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, необходимых для финансового обеспечения выполнения их задач и функций.
В зависимости от изменений и целей финансовой политики государство ослабляет или усиливает своё вмешательство в регулирование тех или иных сторон экономических и социальных процессов.
Финансовая политика государства — это часть экономической политики, при реализации которой происходит государственное регулирование по мобилизации государственных финансов (финансовых ресурсов), их распределению и использованию.
Финансовая политика государства реализуется через определённые направления в общей государственной политике — через налоговую, бюджетную, кредитно-денежную, ценовую, таможенную, социальную, инвестиционную и внешнеторговую политику.
Он выступает одним из видов государственного контроля за образованием, распределением и использованием всех ресурсов финансовой системы страны и тем самым способствует успешной финансовой политике государства.
Национальная политика государства теснейшим образом связана с культурой.
Важнейшей задачей при этом является выработка общей культурной политики государства.
Важными инструментами микроэкономической политики государства являются промышленная и инвестиционная политика, антимонопольное регулирование.
Ну а политика государства вернулась на круги своя — если раздрай и развал можно было назвать политикой.
Политика государства по поддержанию общественной безопасности в значительной степени перестала быть эффективной.
Но политика государства в этой области приводит к разделению ответственности за решение накопленных проблем между государством, гражданами и бизнесом.
Согласно этой теории, политика государств во многом определяется различными географическими факторами.
Словом, социально-политическая борьба вокруг экономической политики государства, пройдя в 1991 — 1993 гг.
Все эти издания носили официальный характер и, естественно, в них не содержалась критика принципиальных положений пенитенциарной политики государства.
Содержание стихов и песен, которые были популярны у арестантов, может свидетельствовать о тех или иных приоритетах пенитенциарной политики государства.
Мы понимаем, что это не решение отдельных чиновников, а политика государства.
Иногда, когда политика государства изменяется, эффективность и равенство встречают в конфликт.
За последние десятилетия в сознании российских граждан и в политике государства по отношению к религии произошли существенные изменения.