Предложения в которых упоминается "тянуться к солнцу"
Почему так отчаянно запуталась жизнь умненькой и хорошенькой девочки, с детства тянувшейся к солнцу, как цветок шиповника под грязным забором?
Синие, белые, жёлтые — они трогательно тянулись к солнцу своими нежными бутончиками, радуясь свету, теплу и пробуждающейся жизни.
Росток, перестающий изменяться и тянуться к солнцу, погибает.
А дети что, они как трава — и без отца тянулись к солнцу.
Здесь я вижу только, как океан тянется и тянется к солнцу, поэтому я решил увеличить паруса и убрал все рифы на гроте. Ветер немного умолк.
Он смотрел на меня, я на него, и настроение медленно, но верно тянулось к солнцу.
И все обиженные тобою тянулись к нему, как трава из-под снега тянется к солнцу.
Травы тянутся к солнцу, густеют и поднимаются на глазах.
Ростки упорно тянулись к солнцу, ещё не такому жаркому, как бывает летом, но уже дарящему жизнь.
Она тянулась к солнцу, пытаясь достать больше солнечных лучей.
Некоторые ветки обламывались и валялись прямо под ним, а другие ещё жили и тянулись к солнцу.
Позади хижин, под их неусыпной защитой, тянулись к солнцу скромные посевы.
Довольно крупные, с небольшое яблочко величиною, круглые розочки цветов тянутся к солнцу.
Цветы тянутся к солнцу, чтобы наполнять мир ароматами и красками.
Моя улыбка — это бутон благоухающего цветка, который тянется к солнцу!
Все языки пламени тянутся к солнцу, как будто стремясь возвратиться к своему источнику; мы — в духовном смысле — поступаем точно так же.
Хрупкие растения, обвившись вокруг тонких бамбуковых опор, тянулись к солнцу.
Показался зимовавший под снегом мох; его зелёные жёсткие шишечки тянулись к солнцу и расцветали жёлтыми звёздочками.
Как тянется к солнцу цветок, так тянутся люди ко мне.
Росток тянулся к солнцу, пустил первый лист, начал ветвиться и медленно, но неуклонно набирал силу и высоту, занимая своё место среди деревьев, росших в лесу.
Всё блещет и нежится и радостно тянется к солнцу.
Они тянутся к солнцу и сами похожи на золотое солнышко; сотни, тысячи крохотных солнышек здесь на земле, совсем рядом с нами.
Жёлтенькие шарики цветов жизнерадостно тянулись к солнцу и были такого же цвета, как розы, словно их выкрасили из одного ведра.
И снова, шумело зеленоватое море тайги, тянулись к солнцу сосны-великаны и старые ели, сговорившись, заслоняли свет унылым берёзкам.
Летели годы, десятилетие сменялось десятилетием, а деревья всё тянулись и тянулись к солнцу.
Мой опыт подсказывал мне, что женщина охотится на мужчину с такой же слепой стихийностью, с какой тянется к солнцу подсолнечник, с какой отростки виноградных лоз ищут открытого залитого солнцем пространства.
Деревья тянутся к солнцу по-разному — иногда шапками, чтобы не мешать друг другу, а иногда раскидисто, чтобы прикрывать и беречь другую породу деревьев, начинающую подрастать под их покровом.
Внимательно оглядитесь вокруг: то здесь, то там уже тянутся к солнцу первые зелёные ростки крапивы, которые богаты витаминами и станут прекрасным дополнением к вашему повседневному меню.
Когда мне бывает действительно трудно, я ухожу от людей, бегу, преследуя заходящий, катящийся в ночь малиновый круг, словно хочу настигнуть его и поведать о своих сомнениях и трудностях, но он вдруг касается горизонта и на моих глазах прячется от меня сначала чуть-чуть, затем всё больше и больше, падая и падая вниз, как в пропасть, так, что глазом заметно, я бегу всё быстрее и быстрее, и вот уже только половина светила видна и она уже начинает уменьшаться, и вот виден только яркий малиновый серп, который тут же на глазах превращается в пушечный выблеск, и мне нужно подпрыгивать, чтобы снова видеть истончённый серп, который после третьей или пятой подпрыжки снова выблескивает малиновым пятном, и сколько я потом не прыгаю, как только не ускоряю свой бег, как не тянусь к солнцу, даже взобравшись на камень и встав на цыпочки, я понимаю, что мне никогда до него не дотянуться... Даже заберись я на самую высокую крышу или на дерево... Никогда.
Встречающие потянулись заулыбавшимися физиономиями в их сторону, как подсолнухи тянутся к солнцу, а демонстранты, хоть и тоже стали по стойке «смирно», но всё же набрались дерзости развернуть и вскинуть вверх свои бумажные заготовки.
И тянется к солнцу, и тонет в тенях мрачноватый коллаж башенок, полуколонн и пилястр, балконов, но вдруг — прорывы до земли, воды пахнущего морем, скошенной травой и бензином воздуха, медленное перемещение мачт, чёрные баржи нехотя просовывают носы между стволами, где-то сзади, судя по металлическому скрежету, поводят в небе головками на решётчатых шеях сизые монстры, вскарабкавшиеся на исполинские табуретки.
Здесь были грядки с лечебными травами и цветами, тянулись к солнцу сочные стебли бобов, завязывала початки высокая кукуруза, на нескольких кустах вызревали помидоры, вились по крепким кольям виноградные лозы.
Размером тот был ещё до колена, светло-коричневый эфемерный стебелёк тянулся к солнцу ладошками трёх маленьких листиков, трепетал на ветру, беззащитный и невооружённый.
Запрокинув голову, разглядывала яркую зелень, и восхищению моему не было предела, когда я заметила розово-фиолетовые цветы асоа, — они тянулись к солнцу на самой верхушке дерева.
Но ему стало любопытно: в каких семьях воспитывают столь чопорных леди и почему они, вырвавшись на свободу, не тянутся к солнцу, не впитывают краски, не расправляют крылья?
По горам тянутся к солнцу леса, тянет из них солнце всякий цвет и плод, фрукт, всякое растение, то есть всякое богатство юга, вплоть до весёлого вина, в котором также спрятался солнечный луч.
Поэтому ещё минут пятнадцати она следует за мальчиком, на удивление быстро шагающим по маленьким улочкам с яркими балконами и большими деревьями, тянущимися к солнцу голыми ветвями.
Некогда это было амбициозное достижение садового искусства: пышные кусты рододендронов, покатые склоны лужаек, ровные ряды травянистых растений, аккуратно простриженные зелёные изгороди вокруг клумб с розами, цветы среди травы, тянувшиеся к солнцу... Теперь же всё пребывало в запустении: неровно выкошенные лужайки, заросшие сорняками клумбы, покрытые мхом дорожки, цветы, с трудом пробивавшиеся сквозь разросшуюся траву.
Я быстрыми шагами прошёл по этим унылым, мрачным улицам; лишь изредка мой взгляд привлекал газон с чахлой травой, похожий на старый потёртый ковёр или на некое подобие огорода, где произрастает тощий латук, картофель и капуста в таком жалком количестве, что этих овощей хватило бы разве для стола лилипутов; несколько хилых левкоев тянулись к солнцу.
И вот теперь между полевыми травами — высокими сухими палками рябишника с зонтиками жёлтых цветков-таблеточек, зарослями тысячелистника и клевера бодро тянулись к солнцу тонкие трепетные стебельки с желтеющими, точно так же, как и на настоящих деревьях, берёзовыми листиками.
Если мы бросаем в весеннюю землю маленькое семечко, то оно неизменно пускает в неё свои корешки, чтобы пить влагу и впитывать в себя силу земли, а листьями тянется к солнцу, поглощая его неиссякаемую энергию и дыша тёплым летним воздухом, чтобы крепнуть и расти, а на исходе лета уронить сотни тысяч таких же семян, одним из которых оно было раньше, несущих в себе миллионы грядущих жизней.
Женщина тянется к мужчине с такою же слепою стихийностью, с какой подсолнечник тянется к солнцу, с какой цепляются усики виноградной лозы за всё, за что только могут уцепиться.