Предложения в которых упоминается "сёмга"
Нарезать огурцы в форме лодочек. Сверху положить пюре из копчёной сёмги или нарезанное кубиками филе сельди вместе с яйцами. Посыпать сверху тёртым хреном.
Выбирает хороший кусок жареной сёмги, жареную картошку, фунтовую банку мороженого и в овощном отделе берёт коробочку малины.
Если же готовятся расстегаи с рыбой, можно украсить блюдо ломтиками солёной сёмги, кеты или лосося.
Между стенок улитки из теста выложите кусочки сёмги, в середину положите обжаренные креветки, снятые со шпажек, и маринованные щупальца кальмаров.
На западе ловят сёмгу преимущественно на удилища с катушкой.
Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Филе сёмги нарезать тонкими ломтиками.
Иногда хозяйка дома вытряхивала прямо с балкона розовое, цвета сёмги, покрывало.
Вообще ловля сёмги самая трудная изо всех, и действительно немногие избранники могут назваться настоящими ловцами этой самой сильной, бойкой и вкусной рыбы.
Филе сёмги промыть, залить 1, 5 л воды, добавить соль, лавровый лист, чёрный перец и варить до готовности.
Перевернуть блюдо, чтобы пласты сёмги оказались сверху.
Четвёртым слоем выложите сёмгу и посыпьте её укропом с лимонным соком.
К красной относятся сёмга, горбуша, голец, нерка, форель, кижуч и др.
Исключительными качествами обладает красная рыба сёмга.
Картофель смешать с огурцом и хреном, посолить, поперчить. Выложить смесь на ломтики хлеба, сверху положить полоски сёмги.
Филе сёмги нарезают небольшими кубиками, смешивают с помидорами, креветками и мидиями, выкладывают в салатник.
Капусту и огурец нашинковать, филе сёмги измельчить.
Её блесенку сёмга любила, скрывать нечего.
У нас, конечно, сёмга в ряду других рыб занимает по своей численности второстепенное место, и улов её не может даже идти в сравнение с уловом осетровых рыб.
Ингредиенты: 400 г филе сёмги (слабосоленой), 200 г ветчины, 150 г огурцов, 200 г слив, 50 г щавеля, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 40 мл оливкового масла, мускатный орех (молотый), красный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Филе сёмги и ветчину нарезать кубиками.
Ингредиенты: 300 г сёмги (солёной), 100 г пшеничных сухариков, 3 яйца, 150 г зелёного горошка (консервированного), 1 помидор, 100 г майонеза, 3 столовые ложки томатного сока, 80 г листьев зелёного салата, 1 пучок укропа, перец, соль.
Ингредиенты: 300 г сёмги (копчёной), 250 г морской капусты (консервированной), 100 г кукурузы (консервированной), 70 г корня имбиря, 1 луковица, 1 лимон, 3 столовые ложки расти тельного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 10 листьев зелёного салата, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.
Лимон вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать сёмгу, лимон, лук, имбирь, кукурузу и выложить горкой на морскую капусту.
Ингредиенты: 600 г филе сёмги (копченой), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 яйца, 2 огурца, 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль.
Способ приготовления: С сёмги снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно широкого блюда.
Ингредиенты: 200 г сёмги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.
Кремы для закусок можно готовить с икрой, копчёной сёмгой, тунцом, курицей, дичью и т.
Хоть поимку лосося — гид-инструктор приведёт за ручку к реке, и «поставит в рыбу», и вручит спиннинг с неотразимой для сёмги блесной, и обучит забросу и проводке... Но звание «лещатник» за деньги не покупается и не продаётся.
Люд состоятельный прозябал на расстегаях с осетринкой, на северной сёмге да на ухе из стерляди.
Правда, вспоминают, что архангельцы больше сёмгой баловались, мурманчане — треской да сельдью, каспийцы — воблой да красной рыбой; дальневосточники уважали кету, нерку, горбушу.
Обеды царские славились сёмгой, осетриной, ухой из стерляди да икрой.
Например, у нас на севере это сёмга — атлантический лосось.
Ряд исследований убедительно доказывает, что в некоторых сортах рыбы (сельдь, треска, лосось, сёмга, палтус и норвежские сардины) есть вещества, снижающие боли, препятствующие развитию воспалительных явлений в суставах и улучшающие их функцию (омега-3 — жирные кислоты).
В пищевом процессоре смешать предварительно нарезанную копчёную сёмгу, майонез, йогурт, домашний сыр, лимонный сок и перец до гладкой консистенции.
Куда там мелкой дорадо или даже сёмге.
Ассортимент выбираемых мною товаров также особо не изменился с прошлой пятницы: пончики с шоколадом, сочинская балыковая колбаса, говяжья вырезка, сёмга, вареники с черникой.
Морская рыба (лосось, горбуша, сёмга, тунец и др.).
Он водворил тарелку с сёмгой и зеленью на место.
Морская форель, или кумжа, по образу жизни схожа с сёмгой (рис.
А что здесь будет твориться попозже летом, когда двинется на нерест пятнистая красавица сёмга и могучие рыбины длиной в две распахнутые руки начнут взвиваться над водопадом, тяжко бухаясь в озерко и грозя совсем выплеснуть его из каменной чаши!..
Филе сёмги нарезать небольшими кусочками.
Кальмары сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками вместе с филе сёмги. Морковь приготовить в пароварке и нарубить.
Смазать ломтики батона сливочным маслом, положить на них яйца, сверху — свёрнутую колечком сёмгу, внутрь — по кубику моркови.
Расстелить на столе полиэтиленовый пакет, намазать на него слоем 1 — 1, 5 см филе сёмги в виде прямоугольника, поверх выложить филе судака в виде цилиндра, в центре сделать углубление, положить в него полоску из красной икры.
А когда, найдя едва надкусанный расстегай с сёмгой и принявшись жевать его беззубым ртом, она перешла к другому баку, тут-то и увидела, что у «пьяного» белая рубашка и пиджак в крови.