Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сын бога"

Предложения в которых упоминается "сын бога"

— Царь является сыном богов и не нуждается в посредниках между собой и богами.
— Он не желал слушать смертных, зная, что он сын бога, а когда перешёл все допустимые границы, пренебрегая их добротой и доверием к нему, получил обратную реакцию от моего отца.
Да с такой манией величия ты должен быть сыном бога.
Но мы, исходя из того, о чём у нас уже шла речь, не верим им ни в том ни в другом: если он был сыном бога, он, скажем мы, не должен был быть корыстолюбив, а если он корыстолюбив, он не был сыном бога.
Уж нам хорошо известно, что способен натворить распоясавшийся и не желающий никого слушать сын бога!
Всё склоняется перед победоносным героем, сыном богов.
Я и не мог предположить, что ты можешь быть таким земным, совсем не похожим на сына бога.
Но кто бы воспротивился воле сына богов?
Он сын богов, их наместник на земле и, мол, не нуждается в посредничестве жрецов.
— Разве сын богов, бессмертный и вечный властелин, может иметь что-либо общее с обыкновенным смертным?
Но не докучай царю своими советами, ибо сын богов наделён мудростью богов и все деяния его — благодатны.
— Иди, — сказал он с пренебрежительным высокомерием, — и запомни, что сын богов наделён божественной мудростью и не нуждается в советах еврейского пророка.
Он, чтоб ты знал, учит только сыновей богов, да и то не каждого-любого!
Подсудимый не посчитал возможным для себя вступать в полемику относительно смысла слов «сын бога».
Он сын бога солнца и поэтому одарён сверхъестественною силою.
Сыны богов подняли корабль на плечи и двенадцать дней и ночей кряхтели под ношей.
— Мне всё равно, что ты там помнишь, сын бога морей.
Озабоченным им, унести сына бога обратно.
Ещё бы, её касается сын бога!
На этих монетах всегда изображались боги или же правители — «сыны богов».
Он именовался законодателем, верховным главнокомандующим, самым богатым землевладельцем, верховным судьёй и жрецом и даже сыном богов и богом.
— Живой образ солнца, сын богов!
Над ним не надсмехались, но и не сострадали к нему, ведь это был сын бога.
Это представлялось вполне естественным, ведь он сына бога.
Сына бога не привлекали к работе и не призывали к порядку.
Он сын бога и должен делать всё так, как ему заблагорассудится.
Наша не допускай смерти сына бог.
Государство является большой семьёй, где власть императора, «сына бога», над его подданными сродни власти старших над младшими, т.
Я чувствовал себя богом, сыном богов, как и я когда то наверное парящими на головами и горделиво осматривая свои владения, полными сил и искренней доблести.
— Смени тон мальчик — в его голосе послышались низкие тона — Ты сын бога и богини по праву, и в этом вся правда, но боги умерли!!
Первому сыну бога не к лицу прикасаться к обычным людям, даже если они являются потомками небожителей.
Неужели богиня решила сменить гнев на милость и избавить его от всех бед, которые могут обрушиться на его голову, потому что сын бога с ним.
Фараон считался воплощением бога и сыном бога, видеть его, даже произносить его священное имя для простых смертных признавалось запретным.
— Это было чуть больше двух лет назад, в тот год, когда сын бога покинул нас, решив построить собственный город на юге.
Фараон считался воплощением бога и сыном бога, видеть его, даже произносить его священное имя для простых смертных признавалось запретным.
Наши патриции не допустят к власти чужака, будь он даже сыном бога.
Он не был сыном бога, он просто был очень везучим.
Казалось, будто великие цари, которых подданные называли бессмертными и величали в молитвах сыновьями богов, один за другим уходили в чёрную бездну небытия.
Это значит то, что в каждом человеке живёт дух божий, по телу всякий человек сын своих родителей, по духу всякий человек сын бога.
Все сыновья богов, дакини и махасиддхи, присутствующие на этом собрании, придут к тебе на помощь по первому твоему зову и будут оказывать тебе поддержку в бою.
Понимаешь, а вдруг ты и вправду сын бога?
Юный герой всё время одёргивал себя: в обычной жизни, полагал он, он должен был быть обычным человеком и, лишь когда это действительно надо, — сыном бога.
Нам известно, что люди называют тебя сыном бога... Потому... для нас большая честь видеть тебя здесь.
Моих сыновей бог наградил силой, но, верно, позабыл вложить в их головы толику ума.
Грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им; вредное чувство потому, что оно нарушает выгодные и радостные мирные отношения с другими народами и, главное, производит ту организацию правительств, при которых власть может получить и всегда получает худший; постыдное чувство потому, что оно обращает человека не только в раба, но в бойцового петуха, быка, гладиатора, который губит свои силы и жизнь для целей не своих, а своего правительства; чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признаёт себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.
Только бы люди поняли, что они не сыны каких-либо отечеств и правительств, а сыны бога, и потому не могут быть ни рабами, ни врагами других людей, и сами собой уничтожатся те безумные, ни на что уже не нужные, оставшиеся от древности губительные учреждения, называемые правительствами, и все те страдания, насилия, унижения и преступления, которые они несут с собой.
Если вы, действительно, сыновья богов и в других отношениях не хуже меня и к тому же охотники до чужого добра, то берите золотое руно: для храбрых людей я готов на всё.