Предложения в которых упоминается "структура белков"
Вообще-то принцип инопланетных баров очень интересный, ведь у многих рас метаболизм, структура белков и куча прочих биологических заумностей — разная.
Последовательность аминокислот в «бусах» называется первичной структурой белка.
Каждый ген кодирует строго определённую структуру белка.
Прозрачность обеспечивается совершенством физико-химической структуры белка.
Рис. 3. Структура белка. 1. Первичная. 2. Вторичная. 3. Третичная. 4. Четвертичная.
На уровнях третичной и четвертичной структур белки приобретают биологическую активность.
Главное условие полной ренатурации — сохранение первичной структуры белка.
Строгая последовательность аминокислот определяет первичную структуру белковой молекулы, её специфичность.
Она закручивается в спираль, образуя, в свою очередь, вторичную структуру белка.
Кроме экзогенных, на биосинтез могут воздействовать внутренние факторы: нарушения в системе транспорта йодидов, изменения структуры белков.
Для р21 опубликовано очень подробное описание его взаимодействия с PCNA, включающее вовлечение в этот процесс вторичной структуры белков.
Так возникает вторичная структура белковой молекулы.
Довольно слабые связи, которые удерживают трёхмерную структуру белка, могут быть вполне легко разрушены.
Влияние связано с воздействием на структуру белка.
В одних случаях процессы ограничиваются нарушением белков, входящих в состав клетки, а в других — нарушается структура белков, входящих в межклеточные вещества.
Однако для полной характеристики генома недостаточно заложенной в нём информации о структуре белков.
Четвертичная структура белка представляет собой сложное функциональное объединение нескольких полипептидных молекул с третичной структурой.
Новая технология изучения структуры белков с помощью рентгеновского лазера.
Учёные ломали голову над тем, каким образом в гене может быть записана структура белка.
Структура льда идеально подходит к структуре белков и нуклеиновых кислот.
Сферическая форма эритроцитов и особенности структуры белка нарушают способность эритроцитов деформироваться в узких участках кровотока.
Излучение квантов света меняет структуру белка, крови.
Они считают, что наблюдаемые изменения деятельности ферментов обусловлены лабильными изменениями структуры белковых носителей.
Эти бактерии выделяют особые ферменты, которые меняют структуру белка молока, и он легче расщепляется.
Обычно структуры белков определяются данными генетического кода человека, поэтому подобные дефекты связаны с наследственностью самым непосредственным образом.
Как и в случае с хрусталиком, наиболее распространённые патологии стекловидного тела связаны с изменениями структуры белков в его составе.
Сохранена структура белка — и только.
Если его подвергнуть запеканию или другой термической обработке, то под воздействием высокой температуры изменится структура белка или он частично разрушится.
Теперь можно предположить, что автоколебания самозарождаются из одномерных цепей белка, а появление дефектов в третичной структуре белка есть не что иное, как разрыв полимерной цепи.
Удивительным образом в итоге нескольких практических опытов выяснялось, что человек и курица друг другу — самые близкие родственники по структуре белка, а следующим по близости к человеку после курицы идёт крокодил.
Благодаря определённой пространственной ориентации полипептидной цепи возникает третичная структура белка, которая определяет специфичность и биологическую активность молекулы белка.
Кодировка соответствия двух типов записи информации выражается в том, что каждая аминокислота в структуре белка зашифрована последовательностью из трёх нуклеотидов — триплетом или кодоном (рис.
Под структурой белковой молекулы понимают её аминокислотный состав, последовательность мономеров и степень скрученности молекулы, которая должна умещаться в различных отделах и органоидах клетки, причём не одна, а вместе с огромным количеством других молекул.
Каждая аминокислота в структуре белка зашифрована последовательностью из трёх нуклеотидов — триплетом, или кодоном, причём большинство аминокислот шифруются более чем одним кодоном (от 2 до 6).
Негативным образом могут повлиять на человеческий организм и химические добавки, которые присутствуют в кормах для животных, и токсины страха, которые вырабатываются животными перед бойней, и условия хранения этого продукта: длительная заморозка изменяет структуру белка, превращая его в... «трупный продукт».
Конформационные изменения белков в организме в определённых условиях происходят и в норме, однако в условиях патологии процесс изменения структуры белка резко ускоряется, что может быть обусловлено как эндогенными (мутации, ошибки транскрипции и трансляции), так и экзогенными факторами (окислительный процесс, вирусы и их генные продукты).
Эта информация переносится на гомеопатические гранулы, которые пациент, согласно предписанию, принимает в течение 60 дней, тем самым исправляя искажённую частоту структуры белка плазмы крови, то есть оживляет внутреннюю жидкую среду организма.
Это редкая наследственная гемолитическая анемия, связанная с нарушением структуры белков мембраны эритроцитов; она сопровождается тяжёлым внутриклеточным разрушением эритроцитов и пониженной стойкостью эритроцитов к изменению температуры.
Одним из важнейших базовых биологических факторов является водная концентрация, но ведь вода сама по себе — пассивная составляющая структуры белковой молекулы у мужчин.
Расчёты, произведённые с помощью теории вероятности, доказывают, что функциональная структура белков не могла возникнуть случайно.
Некоторые обработанные мною и искусственно культивируемые вирусы оказались способными перестраивать всю структуру белков организма.
По химической структуре белок кератина имеет полипептидную природу и состоит из остатков различных аминокислот, соединённых пептидными связями.
Множество таких перечислений, то есть записей первичной структуры белков, есть в современных электронных базах данных, доступных в сети.
Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с помощью водородных связей и гидрофобных взаимодействий.