Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "соя"

Предложения в которых упоминается "соя"

Источниками соевых изофлавинов являются соевое молоко, ростки сои, соевая мука, тофу.
Многие блюда азиатской кухни в том или ином виде содержат сою, и, конечно, на обеденном столе азиата всегда присутствует соевый соус.
Вместе с тем соя является неплохой заменой мясу, если вы вегетарианец, или молоку, если вы не переносите молочный белок.
Пpиготавливают его из семян сои.
Сельхозники надеются на американскую сою, вместо того, чтобы выращивать свой растительный белок.
Но надо помнить, что бобы и сою при макробиотическом питании надо использовать в умеренных количествах — значительно меньших, чем злаки и овощи.
У сахарных сортов сои нет пергаментного слоя с внутренней стороны бобов, в то время, как он есть у лущильных сортов.
Слишком большое количество сои мешает усваивать цинк.
Подготовить краткий доклад с постановкой вопросов, которые следовало бы обсудить: мясо, закупки зерна и сои, корма и белок, фосфор и известь.
Подробнее о химическом составе сои и её пищевой ценности мы поговорим в следующей главе.
При таких проблемах соя может стать замечательной альтернативой молочным и мясным белкам.
Он прошёл в сою комнату, закрыл за собою плотно дверь и, аккуратно распечатав конвертик, достал из него сложенный вчетверо листок бумаги.
У мальчиков употребление сои может замедлить физическое развитие, у девочек же, наоборот, ускорить наступление половой зрелости.
Те, кто в течение долгого времени употребляет сою, рано или поздно приходят к фатальному неусвоению многих микроэлементов, прежде всего цинка.
По технологии в каждый килограмм сои надо добавлять 3 л воды, которая её связывает.
Дело в том, что ежедневно в их пищевом рационе преобладают соя и морепродукты, которые и содержат фосфоролипиды (рис.
Зато есть полезные белки сои, но некоторые люди их не едят — не принимает кишечник.
Она считается идеальным источником полноценного белка, а его в сое содержится в полтора раза больше, чем в мясе.
История развития сои ещё не закончилась, а продолжается и в наши дни.
Кисломолочные продукты из сои благотворно воздействуют на секреторную функцию, повышают аппетит.
В наши дни мало кто готов на такие длительные эксперименты, поэтому производители незамедлительно пришли на помощь любителям сои.
Тофу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни.
Недавно было доказано, что соя может вызывать развитие бесплодия у женщин.
Фасоль, горох, бобы и соя являются хорошими предшественниками для всех овощных.
Из сои изготавливают национальные продукты, которые по питательным свойствам не уступают, а иногда и превосходят мясо, рыбу и хлеб.
Например, в сое пониженное содержание таких аминокислот, как цистин и метионин.
Семена культурной сои, не совсем точно называемые «соевыми бобами» (от англ.
Чем же в этом случае может помочь соя?
Множественные исследования на животных показали противораковый эффект сои и соевых продуктов.
Если и упоминаю на упаковке о наличии сои, то в такой форме, что простой покупатель ничего не поймёт.
Чаще следует включать в рацион и бобовые — горох, фасоль, бобы, сою.
Во-вторых, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, производимый из генетически модифицированной сои.
В них, может, и нет «крысятины», но зачастую мясо используется некачественное, второсортное, с добавлением жира и сои, которые значительно дешевле самого мяса.
Никакой сои или растительного белка (что одно и то же) там быть не должно.
Если при варке сарделек вода окрасилась в розовый цвет, значит, в мясо добавлена соя.
К растительным жирам относятся масла, получаемые из семян масличных растений (подсолнечника, кукурузы, горчицы, оливы, кунжута, арахиса, хлопка, сои и др.).
Холин входит в состав некоторых культурных растений, особенно велико его содержание в шпинате, капусте, сое.
Из продуктов, часто вызывающих аллергию, в диете разрешены лишь яйца, сыр и соя.
Из продуктов для выпечки можно использовать следующие: какао-порошок и горький шоколад без добавления сахара, заменители сахара, низкоуглеводная смесь для выпечки, которая в основном состоит из сои и является прекрасным заменителем пшеничной муки, ванильный экстракт.
По данным американских авторов, распространены аллергические реакции к злакам (особенно пшенице, сое, гречихе и фасоли), арахису, апельсинам, картофелю, помидорам.
Часть может быть получена также и с растениями — например, бобовыми вроде фасоли, гороха, сои.