Предложения в которых упоминается "соя"
Источниками соевых изофлавинов являются соевое молоко, ростки сои, соевая мука, тофу.
Многие блюда азиатской кухни в том или ином виде содержат сою, и, конечно, на обеденном столе азиата всегда присутствует соевый соус.
Вместе с тем соя является неплохой заменой мясу, если вы вегетарианец, или молоку, если вы не переносите молочный белок.
Корм для неё делают самый дешёвый — на основе сои.
Пpиготавливают его из семян сои.
Сельхозники надеются на американскую сою, вместо того, чтобы выращивать свой растительный белок.
Но надо помнить, что бобы и сою при макробиотическом питании надо использовать в умеренных количествах — значительно меньших, чем злаки и овощи.
У сахарных сортов сои нет пергаментного слоя с внутренней стороны бобов, в то время, как он есть у лущильных сортов.
Слишком большое количество сои мешает усваивать цинк.
Подготовить краткий доклад с постановкой вопросов, которые следовало бы обсудить: мясо, закупки зерна и сои, корма и белок, фосфор и известь.
Подробнее о химическом составе сои и её пищевой ценности мы поговорим в следующей главе.
При таких проблемах соя может стать замечательной альтернативой молочным и мясным белкам.
Он прошёл в сою комнату, закрыл за собою плотно дверь и, аккуратно распечатав конвертик, достал из него сложенный вчетверо листок бумаги.
У мальчиков употребление сои может замедлить физическое развитие, у девочек же, наоборот, ускорить наступление половой зрелости.
Те, кто в течение долгого времени употребляет сою, рано или поздно приходят к фатальному неусвоению многих микроэлементов, прежде всего цинка.
Трагизм в том, что соя входит составляющей в питание самых маленьких.
Ещё интереснее: из сои делают кусковое мясо без мяса.
По технологии в каждый килограмм сои надо добавлять 3 л воды, которая её связывает.
Рынок сои очень большой, и он монополизированный.
Дело в том, что ежедневно в их пищевом рационе преобладают соя и морепродукты, которые и содержат фосфоролипиды (рис.
Зато есть полезные белки сои, но некоторые люди их не едят — не принимает кишечник.
Она считается идеальным источником полноценного белка, а его в сое содержится в полтора раза больше, чем в мясе.
История развития сои ещё не закончилась, а продолжается и в наши дни.
Кисломолочные продукты из сои благотворно воздействуют на секреторную функцию, повышают аппетит.
В наши дни мало кто готов на такие длительные эксперименты, поэтому производители незамедлительно пришли на помощь любителям сои.
Тофу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни.
Недавно было доказано, что соя может вызывать развитие бесплодия у женщин.
Фасоль, горох, бобы и соя являются хорошими предшественниками для всех овощных.
Из сои изготавливают национальные продукты, которые по питательным свойствам не уступают, а иногда и превосходят мясо, рыбу и хлеб.
Например, в сое пониженное содержание таких аминокислот, как цистин и метионин.
Семена культурной сои, не совсем точно называемые «соевыми бобами» (от англ.
Нет, говорю, это чистая соя.
Например, генномодифицированные продукты, типа сои.
Чем же в этом случае может помочь соя?
Множественные исследования на животных показали противораковый эффект сои и соевых продуктов.
Если и упоминаю на упаковке о наличии сои, то в такой форме, что простой покупатель ничего не поймёт.
Чаще следует включать в рацион и бобовые — горох, фасоль, бобы, сою.
Во-вторых, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, производимый из генетически модифицированной сои.
В них, может, и нет «крысятины», но зачастую мясо используется некачественное, второсортное, с добавлением жира и сои, которые значительно дешевле самого мяса.
Никакой сои или растительного белка (что одно и то же) там быть не должно.
Если при варке сарделек вода окрасилась в розовый цвет, значит, в мясо добавлена соя.
К растительным жирам относятся масла, получаемые из семян масличных растений (подсолнечника, кукурузы, горчицы, оливы, кунжута, арахиса, хлопка, сои и др.).
Холин входит в состав некоторых культурных растений, особенно велико его содержание в шпинате, капусте, сое.
Из продуктов, часто вызывающих аллергию, в диете разрешены лишь яйца, сыр и соя.
Из продуктов для выпечки можно использовать следующие: какао-порошок и горький шоколад без добавления сахара, заменители сахара, низкоуглеводная смесь для выпечки, которая в основном состоит из сои и является прекрасным заменителем пшеничной муки, ванильный экстракт.
По данным американских авторов, распространены аллергические реакции к злакам (особенно пшенице, сое, гречихе и фасоли), арахису, апельсинам, картофелю, помидорам.
Часть может быть получена также и с растениями — например, бобовыми вроде фасоли, гороха, сои.