Предложения в которых упоминается "слова поэта"
— Ты предпочитаешь рискнуть своим будущим счастьем, сделав ставку на переменчивые чувства, которые, по словам поэтов, и есть любовь?
Невозможно ни на каком другом языке передать музыку, которая слышится в словах поэта.
Писатель сумерек, он страстно любил солнце, и в мир пришёл он, говоря словами поэта, чтоб видеть это солнце и синий кругозор.
Философ будто не замечает слов поэта о «сиянии души», её «взлётах», «прекрасных» душевно-духовных образах, хранящихся в тайниках души, о чистых ключах, бьющих в ней, о горящих и в ней звёздах.
С этими словами поэт стал срывать с себя одежды и бросать их на пол.
Разумеется, в практическом плане с «предательской» многозначностью слова поэты и риторы имели дело всегда, но в господствовавшей философии языка единство в слове означающего и означаемого не подвергалось сомнению, представлялось гарантированным свыше или «самой природой вещей».
Слово поэта не должно быть простой записью дел человеческих — оно должно быть прочной опорой, помогающей человеку выстоять и победить.
Впрочем, остальные герои, о которых сказал своё слово поэт, более чем достойны его боевых, горячих поэтических строк.
Тут уж не оставалось ничего другого, как ответить словами поэта.
Причина возникшей неловкости, по словам поэта, — «прекуриозное недоразумение».
Но, как это не прискорбно, смысл слов поэта, вопреки всякой логики, дошёл до её сознания.
Она показывается только тогда, когда, по словам поэта, «меркнет свет и ворон летит на ночлег на лесистый утёс».
Но в словах поэта он смысла не находил.
Из его поэм напрашивается вывод, что он был отправлен в ссылку, хотя ни один древний источник не подтверждает слов поэта.
Увы, но это всегда сопутствует живому слову поэта.
Когда мы говорим «сложное слово поэт — агитатор и подобные», то мы имеем в виду русские типы нефтепровод (паровоз и т.
Из слов поэтов и царей.
И здесь настало время ещё раз прислушаться к словам поэта.
Всё сказанное даёт мне уверенность повторить словами поэта, что если будет нужно, то и мы сумеем умереть, как наши предки умирали».
Дружный хохот покрыл слова поэта.
А слово поэта тем более: эмоциональное воздействие сильнее рационального.
Напутствуемый словами поэта: «Дохнула буря, цвет прекрасный увял на утренней заре», царевич въехал в лес.
Особенно от тебя, раз уж ты в таких летах, когда стоишь, по словам поэтов, «на пороге старости», мне хотелось бы узнать, в тягость ли тебе жизнь.
Тот факт, что слова поэта согласуются с элементарным здравым смыслом, ещё не является достаточной причиной для того, чтобы их отбросить.
Был ли он убит, как гласила легенда, или, говоря словами поэта, «к стыду людей, он умер сам»?
От едких, подчас, слов поэта не уберегали себя ни стар, ни млад.
Слово поэт черпает из уст народа и, проверив его на звонкость и полёт, отдаёт народу как бы позолоченным.
Шум листьев, трепет знамён, гул автострад — всё вместило в себя вдохновенное слово поэта.
Извивы, которые порождают эти фразы, связываясь и переплетаясь вокруг слов поэта, до самой последней точки производят волнующее впечатление.
Поэтому оно особенно внимательно к самому странному: это дорога, ведущая к тайне произведения, вечно «совершающейся», по слову поэта, в нём.
Эти слова поэт говорил в адрес, конечно же, не античных правителей.
Получается не обычная, привычная книжка, каковых большинство, даже научных, а подробное исследование каждого слова поэта методами дедукции и анализа.
На первых взгляд это может показаться преувеличением, но в словах поэта содержался глубокий смысл.
Надо сказать, что я не отношусь к тем женщинам, которые, по словам поэта, коня на скаку остановят, в горящую избу войдут.
Как важно научится не только взором и чувствами воспринимать слова поэта, но и уметь духом постигать смысл, заложенный автором в поэтических строках.
Вот так слово поэта, вложенное в поэтическую строку, способно пробить каменное сердце человека и посеять в нём и разумное, и доброе, и вечное.
Имел волю остановиться во время самого приятного, по словам поэта путешествия — на дно кувшина с вином.
Она показывается только тогда, когда, по словам поэта, «меркнет свет и ворон летит на ночлег на лесистый утёс».
Поиск, выбор, а иногда и создание наиболее точного и выразительного слова поэтом аналогичны такой конкуренции.
Узнаешь ли ты в словах поэта то четырёхглавое чудовище, которое так враждебно человеческой природе?
Однако он не умел с такой лёгкостью вплетать слова поэта в свои рассуждения, и уж вряд ли бы он вспомнил о них, когда его, полуживого, извлекли бы из пучины.
Тухманов совершил, быть может, сам того не сознавая, настоящий просветительский подвиг — написал цикл мелодий на слова поэтов разных эпох.
Увы, но это всегда сопутствует живому слову поэта.
Я никак не могла согласиться с последними словами поэта: «Лучше б на свет не родился».
Что добродетель, по словам поэтов, заразительна (не стоит приводить эти строки, господам присяжным они, конечно, известны, он видит, что они вертятся у них на языке, — по лицам присяжных видно было, что они чувствуют себя несколько виноватыми, ибо понятия не имеют ни о каких строках), а тем паче такая высокая добродетель, как патриотизм или любовь к родине; что высокий пример этого мы видим в лице сего безупречного, незапятнанного свидетеля, ссылаться на коего, даже и по такому недостойному делу, уже само по себе великая честь; что он, сошедшись с слугой подсудимого, заразил его своим благим порывом и подвигнул его на святое дело — обследовать ящики письменного стола и карманы своего хозяина и извлечь оттуда секретные бумаги; что для него (господина главного прокурора) не будет неожиданностью, если здесь попытаются опорочить этого достойного слугу, но что он сам (господин главный прокурор) ценит этого человека выше, нежели своих братьев и сестёр и почитает его больше своих родителей; что он взывает к господам присяжным и не сомневается, что они разделяют его чувства; что показания этих двух свидетелей, подкреплённые обнаруженными ими документами, подтверждают, что подсудимый располагал сведениями о численности войск его величества, об их расположении и боеспособности, как на море, так и на суше, и не может быть никаких сомнений в том, что он передавал эти сведения враждебному государству; что хотя нельзя доказать, что списки, найденные у подсудимого, написаны его рукой, но сие не имеет значения, а наоборот, уличает его, ибо свидетельствует о его хитрости и осторожности.