Предложения в которых упоминается "сертификация"
Сама сертификация — это форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
Тем не менее обязательная сертификация также существует.
Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации (то есть уполномоченной организацией или предпринимателем) на основании договора с заявителем.
Между тем, что особенно неприятно, и добровольная сертификация, и обязательная являются платными.
Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации на основании договора с заявителем.
Одной из форм подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров является сертификация, которая осуществляется органом по сертификации (таковым может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) при условии его аккредитации.
Иными словами, сертификация — это процедура (набор процедур), посредством которой третья сторона (орган по сертификации) удостоверяет, что объект сертификации отвечает установленным требованиям.
Обязательное подтверждение соответствия, в свою очередь, разделяется по признаку стороны, осуществляющей подтверждение соответствия, — декларирование соответствия (первая сторона) и сертификация (третья сторона).
Его принципиальное отличие от накладных заключается в том, что списание ценностей производится не в результате отпуска их со склада получателю, а по иным причинам: истечение сроков годности, хищения, сертификация, гигиенические исследования, порча, и т.
Связанные тесно с этим аспекты — это безопасность полётов, это сертификация.
Это не добровольная сертификация, а обязательная сертификация, которая необходима там, где речь идёт о большом количестве жизней пассажиров.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем на условиях договора, заключённого между заявителем и органом по сертификации.
При этом проведённая организациями добровольная сертификация продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации, не может заменить обязательную сертификацию такой продукции.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем.
Информация, полученная от респондентов, указывает на то, что сертификация, безусловно, представляет для малых предприятий наименьшую из проблем по сравнению с тремя другими видами регулирования.
С этого времени все действующие стандарты носят необязательный характер, а сертификация их на соответствие требованиям является добровольной.
В нём предусмотрены и обязательная сертификация, и декларирование как формы обязательного подтверждения соответствия.
Обязательная сертификация в технических регламентах должна закладываться только в обоснованных случаях.
Там необходимо более высокое разрешение, возможность дистанционного управления камерами, их скрытое или защищённое размещение, наличие штата профессиональных операторов, профессиональный монтаж оборудования, сертификация используемых программных и аппаратных средств и соблюдение множества других требований.
Проблема же, вокруг которой разгорелся конфликт, — это сертификация NT на соответствие уровню C2.
Тем более что многие специфические особенности предприятия, торгующего продуктами питания, на которые часто обращает внимание государство, остаются за пределами сферы деятельности главного бухгалтера: например, сертификация продукции, соблюдение условий хранения продуктов питания и их перевозки и др.
Согласно международным требованиям, сертификация органических продуктов предполагает проверку всех стадий производства, а не только конечного продукта.
Перенос центра тяжести экономических реформ с макроэкономического на микроэкономический уровень вызывает необходимость разработки ряда первоочередных мероприятий: совершенствование механизма законодательного регулирования предпринимательской деятельности; стимулирование процесса создания финансово-промышленных, торгово-промышленных, научно-промышленных групп и альянсов предприятий; создание механизма, обеспечивающего стабильность и прозрачность отношений собственности; повышение инвестиционной привлекательности предприятий; использование особых форм государственной поддержки и государственного контроля за ключевыми предприятиями отраслей, выпускающими продукцию современного мирового уровня; создание комплексной системы государственного регулирования рынка корпоративных ценных бумаг; создание института лицензирования высшего управленческого персонала, института «управленческого аудита» — проверка обоснованности решений, принимаемых руководителями предприятия; лицензирование, сертификация и аттестация профессиональных бухгалтеров в рамках перехода на международную систему бухгалтерского учёта и отчётности; сосредоточение усилий на модернизации процедуры банкротства; разработка типовой формы финансово-экономической стратегии предприятия и включение её в состав годовой бухгалтерской отчётности; постепенное сближение бухгалтерского, налогового и управленческого учёта; инвентаризация и рыночная оценка имущественного комплекса (бизнеса) предприятий и переход к налогообложению недвижимого и движимого имущества по их рыночной стоимости; создание на предприятии развитой информационной инфраструктуры; развититие системы консалтинга в области управления качеством, сертификация предприятий; рационализация и аттестация рабочих мест в рамках системы научной организации труда; создание реестра российских предприятий и их паспортизация.
С целью сохранения традиций ковроткачества вводится обязательная сертификация азербайджанских ковров, предусматривается составление реестра азербайджанских ковров, который должен содержать сведения о видах, школах, названиях, технике ткачества, составе красок и художественных особенностях ковров.
Добровольная сертификация электрооборудования проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий и других документов, пригодных для целей сертификации.
Юридическими средствами защиты перечисленных в определении экологической безопасности интересов являются нормирование, оценка воздействия на окружающую среду, экологическая экспертиза, экологическое лицензирование, сертификация, контроль, применение мер юридической ответственности, а также правовые средства защиты экологических прав и законных интересов человека и гражданина.
Основными его элементами являются экологическое нормирование, оценка воздействия на окружающую среду, экологическая экспертиза, лицензирование, экономические меры, сертификация, аудит, контроль, а также применение мер юридической ответственности, предусматриваемых трудовым, административным, уголовным и гражданским правом.
Такими мерами являются нормирование и стандартизация, оценка воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, экологическая экспертиза, сертификация, лицензирование, экономическое стимулирование, планирование, финансирование, страхование, аудит, мониторинг, контроль и некоторые другие.
Элементы этого механизма — экологическое нормирование и стандартизация, оценка воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, экологическая экспертиза, сертификация, аудит, лицензирование, меры экономического стимулирования, планирование, финансирование, страхование, мониторинг, контроль и некоторые другие — служат достижению целей как охраны окружающей среды в целом, так и обеспечения рационального использования и охраны отдельных природных ресурсов.
Тем не менее в некоторых случаях отелю необходима добровольная сертификация и классификация.
Без обеспечения технико-эксплуатационных, эксплуатационных и других параметров качества, определяемых техническими условиями (ТУ), не может быть осуществлена сертификация продукции, то есть её оценка на соответствие требованиям.
Здесь неоценимую роль могут сыграть независимые рейтинги, а также профессиональная сертификация специалистов и образовательных программ.
В обороте электронных документов законом предусмотрена обязательная сертификация средств электронной цифровой подписи, результатом которой является выдача сертификата средств электронной цифровой подписи (документа на бумажном носителе).
Важное место в пособии отведено организационно-правовому обеспечению охраны окружающей среды, в частности таким механизмам, как экологическое нормирование, экспертиза, аудит, сертификация, а также учёт, мониторинг, контроль в области охраны окружающей среды и др.
В то же время, вопросами сертификации продукции занимаются государственные органы: следовательно, можно утверждать, что сертификация — это услуга, навязываемая предпринимателю государством.
Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации для подтверждения соответствия продукции, процессов, работ и услуг требованиям национальных стандартов, стандартов организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров.
Добровольная сертификация проводится в целях обеспечения конкурентоспособности продукции, расширения рынка сбыта.
Обязательная сертификация проводится в целях обеспечения уверенности приобретателей в безопасности продукции, имеющей высокую степень потенциальной опасности.
В качестве таких действий могут предусматриваться испытания образцов продукции в аккредитованных испытательных лабораториях, анализ состояния производства, сертификация производства или систем качества и др.
Например, по таким направлениям хозяйственной деятельности, как хранение товарно-материальных ценностей; производство и сбыт продукции (работ, услуг); лабораторные и экспериментальные работы; натурные испытания изготовленных изделий; выпуск опытных образцов продукции; контроль качества и сертификация продукции (работ, услуг); содержание аппарата управления; информационное обеспечение персонала; эксплуатация и обслуживание вычислительной техники.
Одним из направлений стандартизации является сертификация.
Общепризнанным способом такого доказательства служит сертификация -LSB- 12, 14 -RSB-.
В целом сертификация продукции представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью подтверждения посредством сертификата соответствия продукции определённым стандартам или другой нормативно-технической документации.
По видам сертификация разделяется на обязательную и добровольную.
Обязательная сертификация призвана подтверждать только обязательные требования, которые устанавливаются законом.
Добровольная сертификация проводится по частной инициативе производителей, продавцов, поставщиков.
Однако в повседневной практике многим руководителям приходится сталкиваться с множеством вопросов, которые, так или иначе, регулируются законодательством, — лицензирование, сертификация, заключение договоров, трудовые отношения, корпоративные процедуры и многое другое.
Для обеспечения функционирования оптовых рынков на них создаются общесистемные службы, основными задачами которых является транспортное обслуживание, информационное обеспечение, сертификация и контроль качества продукции.
Хотя сертификация и является добровольной, но сертификат или квалификационное удостоверение существенно повышают шансы специалиста на рынке труда.