Предложения в которых упоминается "священные обязанности"
Но отблагодарить меня, она посчитала своей священной обязанностью.
Что с боя взято, то свято, а обобрать труп коллеги по цеху — это священная обязанность любого разумного мага.
Тут возник спор между начальниками разных племён из-за вопроса, кому из них принадлежит право выполнить такую священную обязанность, и они постановили, что решить это должен тот, кто первый войдёт в ворота аль-Харамы.
Мы приняты с уважением: критяне считают гостеприимство священной обязанностью.
Их уделом было попрошайничество, нищета, милостыня, подавать которую по христианским канонам — священная обязанность каждого гражданина.
Отдавая детей на руки воспитателю или помещая их в учебное заведение, родители, конечно, не избавляются этим от священной обязанности наблюдать за воспитанием.
Это накладывает на вас священную обязанность просвещать публику, готовить её к грядущим возможностям, постепенно открывая глаза людей для восприятия истины.
Следование ей воспринимается как жизненная традиция и объявляется священной обязанностью, а тексты древних книг «священными».
Тысячи лет из поколения в поколение передаётся предками потомкам священная обязанность беречь драгоценную влагу в этой слишком солнечной стране.
— Сын мой, вы не имеете права разрешать или запрещать мне исполнение моих священных обязанностей.
Священная обязанность быть добрым сыном, любить и уважать своих родителей, признавать их власть над собой — законнее и священнее всех властей в мире.
Нет не закон, скорее священная обязанность его друга, то есть меня.
На протяжении веков, напомнил он им, захват столицы христиан был священной обязанностью правоверного мусульманина.
Помощь потерявшим близких — священная обязанность служителя церкви.
Это моя священная обязанность, а я за всю свою жизнь не нарушал никогда своих обязанностей и честно служил своей фирме.
Участие в литургии — не только наше высокое право, но и священная обязанность.
Хотя наш народ недавно перекочевал в эти степи, но почитание предков любого человека священная обязанность потомков.
Дверь гостиницы хлопнула, швейцар выпрямился, но посетитель, которому он, вопреки своим священным обязанностям, не открыл дверь, уже поднимался по лестнице.
От священной обязанности весталки могли быть освобождены лишь по особым семейным обстоятельствам.
Первые 10 лет девушки учились исполнять священные обязанности, следующие 10 лет они служили богине, а в последние годы обучали вновь избранных шестерых девочек.
От священной обязанности весталки могли быть освобождены лишь по особым семейным обстоятельствам.
— Сын мой, вы не имеете права разрешать или запрещать мне исполнение моих священных обязанностей.
Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать.
Моя священная обязанность, как пастора, состоит в том, чтобы призвать тебя задуматься о твоих пороках.
Знаешь ли ты, что посещать службы василевс должен каждый день, и его священные обязанности требуют немало времени.
Я буду требовать этого во имя священных обязанностей его величества к нашему государству.
— Братья мои, я призвал вас для выполнения священной обязанности.
— Наши отношения на этом не оборвутся, заботу о тебе я считаю своей священной обязанностью и уже кое-что сделал.
Управление — это священная обязанность.
Это моя священная обязанность, а я всю свою жизнь не нарушал никогда своих обязанностей и честно служил своей фирме.
Он считал своей священной обязанностью охранять и защищать её: она казалась ему легкомысленной, прекрасной и беззащитной птичкой.
Многие считали это священной обязанностью — скорее привилегией, чем повинностью.
Но до этого у себя подержали, сбили на пол кулаками, да ещё несколько раз по почкам сапогами въехали, чтобы не увиливал от священной обязанности гражданина.
Все женщины её рода — и по отцовской ветви, и по материнской — во многих поколениях числили поднесение чаш среди своих первейших священных обязанностей.
Моей священной обязанностью на всё время стала замена на его гимнастёрке белых подворотничков, чистка латунных пуговок до золотого блеска, в чём я преуспевала.
И наша священная обязанность устранить всё, что может его отвлечь, и, конечно, прежде всего надо удалить его от объекта этой несчастной любви в пакгаузе.
— Исцелить вас велит мне зов свыше, а помощь страждущим — вернее, тем, кто возомнил себя страждущим, — является священной обязанностью каждого человека.
Гостеприимство считается священной обязанностью у жителей пустыни, и путник всегда может рассчитывать на стол и ночлег.
Это их священная обязанность.
Быть человеком в человеческом обществе — вовсе не тяжкая обязанность, а простое развитие внутренней потребности; никто не говорит, что на пчеле лежит священная обязанность делать мёд; она его делает потому, что она пчела.
В качестве эмира (принца) он вершил правосудие и вёл своих последователей в битву; как имам (духовник) он каждую пятницу (шабат — день отдохновения у мусульман) проповедовал принципы и священные обязанности своей религии.
Поэтому священная обязанность инфобизнесмена — дать первую дозу бесплатно, а потом постепенно наращивать количество впрыскиваемых кубиков, пока вы не вынесете из дома всё, что возможно.
Поскольку раз и навсегда усвоила: чистить картошку, мыть полы и посуду, выносить мусор, ходить за хлебом, гулять с братом, отводить и забирать его из сада, короче говоря, выполнять все родительские поручения по первому требованию — её священная обязанность!
Воспитание — дело трудное, и улучшение его условий — одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних.
Судья, употреблявший свои священные обязанности сегодня для того, чтобы помочь приятелю, а завтра — чтобы погубить врага, руководствовавшийся при вынесении приговора родственными отношениями и политическими симпатиями, не мог не возбуждать подозрения в пристрастии, и потому естественно было предполагать, что кошелёк богатого не раз перетягивал на свою сторону чашу весов правосудия.
Священная обязанности тульских комсомольцев — зорко следить за порядком, решительно бороться с нарушителями революционной дисциплины, паникёрами, распространителями ложных слухов, шпионами и диверсантами.