Предложения в которых упоминается "свобода торговли"
Это — права человека (их доминирование над обязанностями), парламентаризм, выборность власти, свобода совести, свобода слова, неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и частного предпринимательства, равенство всех граждан перед законом, минимизация участия государства в общественной жизни и т.
Ограничения свободы торговли, кроме того, негативно сказывается на имидже страны, невыгодно оттеняя её бренд.
— Будут извиваться, ругать протекционизм, пока он не восторжествует над свободой торговли, а потом начнут ругать свободу торговли.
Фоггартизм — это цель; свобода торговли и протекционизм — средства, а отнюдь не цель, как утверждают политики.
Они разрешили относительную свободу торговли и заменили продразвёрстку продналогом.
Эсеры уже тогда предлагали ввести в стране свободу торговли, и это было вполне разумное в тех условиях предложение.
Свобода торговли консервирует сложившееся положение вещей — индустриальное лидерство одних и отсталость других.
Для развитой страны свобода торговли — лучшее условие экономического развития и сохранения лидерства.
Для страны догоняющего развития свобода торговли — смерть.
— Статья посвящена свободе торговли.
Результатом этого похода и стало заключение торгового договора, обеспечившего свободу торговли русским купцам.
Либералы объявляют, что они основываются на неприкосновенности частной собственности, свободе торговли и предпринимательства.
Стержень внешней политики капитализма — свобода торговли.
При решении проблемы полной занятости политика свободы торговли утрачивает свою состоятельность.
В конце января подписан указ о свободе торговли. На улицы вышли торговцы со своими товарами.
Снимались ограничения на свободу торговли.
Свобода торговли консервирует сложившееся положение вещей — индустриальное лидерство одних и отсталость других.
Для развитой страны свобода торговли — лучшее условие экономического развития и сохранения лидерства.
Для страны догоняющего развития свобода торговли — смерть.
Пункт первый предполагает полную свободу торговли внутри общества и устранение всех монополий, кроме естественных, т.
Интересно, что в резолюции звучит оправдательная нотка — мы за демократическую власть, но тяжёлое положение заставляет нас требовать хлеба и свободы торговли.
Таким образом, при американской гегемонии была достигнута гораздо более высокая степень многосторонней свободы торговли, чем при британской гегемонии.
В краткой формулировке: рынок труда, золотой стандарт, свобода торговли.
Выступал за отмену «хлебных законов», поддерживал требования о либерализации экономики, свободе торговли и т.
Отмена хлебных законов, отмена ввозных пошлин на хлопок и другие сырые материалы, провозглашение свободы торговли путеводной звездой законодательства!
В городе царит свобода торговли.
Нижеследующая диаграмма показывает степень свободы торговли с учётом отношения экспорта и импорта товаров к валовому внутреннему продукту [253].
Американский принцип «свободы торговли», в данном случае, как раз и выполнял функцию барьера.
Этим она выражает своё стремление к успеху, который, впрочем, должно понимать не иначе, как успех в подписчиках, К этой потребности противоречия следует отнести и то, что она открыла по вопросу о свободе торговли колонны свои г.
Варварские и полуварварские правительства, в соединении со свободою торговли (читай: свободой эксплуатации), лучше обеспечивают экономическое порабощение, нежели завоевание, так как надёжнее увековечивают культурную и экономическую отсталость.
Выступления за свободу торговли сейчас могут показаться проявлением своекорыстия — тараном, с помощью которого государство могло получить преимущество и выйти на международный рынок, — однако свободная торговля всегда связана с пошлинами, относительной стоимостью и другими экономическими тонкостями и для своих приверженцев является олицетворением всевозможных высоких идеалов.
Эсеры и меньшевики лишились бы своего главного в те месяцы и очень популярного не только среди крестьян, но и и среди рабочих лозунга «свободы торговли».
Внутреннее усиление может потребовать не только перераспределить скудные ресурсы на военные нужды, но и поступиться иными важными интересами и даже ценностями или, по меньшей мере, идеологическими постулатами, вроде любимого американского тезиса о «свободе торговли».
Более того, антитеза почти каждой из них относится к числу его самых характерных признаков, обеспечивающих его сказочную производительность: неограниченная конкуренция, свобода торговли, реклама, принцип «время — деньги»... За эту производительность приходится, однако, расплачиваться тем, что человек подчиняется интересам и логике развития «организаций», теряет чувство своей значительности, осмысленности своей жизни.
Социологические понятия, напротив, не представляют такого выделения общего и повторяющегося во всех индивидуальных случаях, получаются путём слияния целого ряда различных, но между собой связанных событий в понятие, которое и получает до известной степени значение символа, условного обозначения этого ряда явлений (напр -LSB- имер -RSB- феодальный строй, капиталистическое производство, свобода торговли и т.
Лейбористы громко именовали себя «партией прогресса» и, конечно, не осмеливались покушаться на святую для всех парламентариев вещь — свободу торговли.
Традиционная демократия с её парламентаризмом, всеобщим избирательным правом, свободой торговли и протекционизмом, либеральными ценностями клонится к закату; её экономическая система утрачивает эффективность и не обеспечивает прирост общественных богатств; правящая элита погружена в спекуляции и поглощена своекорыстными планами; правительства стараются удерживать массы в повиновении с помощью всё новых подачек и не думают о завтрашнем дне.
Их взгляды были ничуть не сложнее идей аграрных радикалов, рассмотренных выше, и сводились к двум положениям: 1) свобода торговли сыграла на руку спекулянтам и причинила сильные страдания бедноте; 2) для прекращения спекуляции необходимо применить силу.
Для «конца» классического феода в истории социологии были характерны такие афоризмы, как «война всех против всех»; «нет земли без вассала»; «laissez faire» — свобода торговли; «laissez passer» — свобода передвижения, то есть — резкое «вмешательство» в феод и территориальная замкнутость.
Проповедуемая ею, в частности, свобода торговли означает новую колонизацию мира с помощью единой валюты (без контроля эмиссии со стороны её пользователей) и военно-политических инструментов так называемой «демократизации», которая в формате демократического конфликта является мировым экспортом гражданских войн как таковых.
Более того, антитеза почти каждой из них относится к числу его самых характерных признаков, обеспечивающих его сказочную производительность: неограниченная конкуренция, свобода торговли, реклама, принцип «время — деньги»... За эту производительность приходится, однако, расплачиваться тем, что человек подчиняется интересам и логике развития «организаций», теряет чувство своей значительности, осмысленности своей жизни.
Страны участницы свободу торговли обеспечивают путём её либерализации с соблюдением принципа увязок, в соответствии с которым повышение таможенных пошлин по одним товарам возможно лишь с одновременным их снижением по другим товарам.
Ввиду нереальности перехода всей партии тори на платформу свободной торговли, он даже предложил им заключить что-то вроде избирательного пакта, который позволил бы отдельным депутатам-консерваторам, приверженцам свободы торговли, баллотироваться в ряде округов при поддержке либералов.