Вы здесь

Предложения со словосочетанием "свиные ножки"

Предложения в которых упоминается "свиные ножки"

Ведущая: А ну-ка подавайте сюда пышки, лепёшки да свиные ножки. Есть у вас? Дети: Нет! Нет ничего у нас!
Серый зельц готовят из свиных голов с добавлением клееобразующих компонентов, таких, как обрезки свиной кожи, свиные ножки, уши.
Например, раз в две недели для восполнения собственной хрящевой ткани рекомендуется употреблять в пищу отварные свиные ножки, которые содержат такую ткань.
Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в засолочную ёмкость, переложив нарезанным чесноком и измельчённым лавровым листом.
Готовым рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прохладное место на 6 — 7 дней.
Сушить в проветриваемом помещении в течение 2 — 3 дней, обернув свиные ножки сухой бумагой, чтобы мясо не пересохло.
Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную ёмкость, переложив нарезанным чесноком и измельчённым лавровым листом.
Охлаждённым рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прохладное место на 6 — 7 дней.
Состав: варёная свиная голова (мякоть) — 200 г, свиные ножки — 200 г, солёные огурцы — 100 г, лук — 40 г, чеснок, винный уксус — 1 ч.
Свиные ножки замочите на ночь в холодной воде, тщательно поскоблите острым ножом и отделите копытце.
Свиные ножки замочите на 8-10 часов в холодной воде.
Свиные ножки и голову тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду вместе с пеной.
Свиные ножки как следует промыть. Затем разрубить их на части и замочить на сутки в холодной воде. При этом менять воду каждые 2–3 часа.
Через сутки свиные ножки ещё раз промыть, положить в чашу мультиварки и залить водой на 15 — 20 см выше их уровня.
Говяжьи или свиные ножки очистить, тщательно вымыть под струёй холодной воды, нарезать, варить в 5 л воды 6 — 7 часа.
Свиные ножки, уши и хвосты очистить, хорошо вымыть под струёй холодной воды, порубить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 3 — 4 часа.
Но действительными ценностями считались лодыжки — выжаренные и выбеленные на солнце кости от варёных свиных ножек, продававшиеся парами.
Суп мужужи (похож на холодец) готовят из свиных ножек и хвостов и из молодой мясной свинины, чаще всего поросёнка.
Ко второй — рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, лёгкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты.
Нет, «ледяными» свиные ножки зовут оттого, что они блестят от жира так, как мостовые в гололёд.
Тут всего лишь свиная ножка с кислой капустой.
Свиные ножки залить водой с луком, лавровым листом и готовить в течение часа.
Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
На этом глава завершалась, и, пожалев птичку, далее путешественник переходил к описанию традиционного осеннего фестиваля свиных ножек.
Вероятно, у европейцев, любящих погрызть свиную ножку или проглотить быстро и не разжёвывая бифштекс с кровью, больше шансов заболеть атеросклерозом, чем у островитян, которые каждый божий день отправляют в свой желудок по несколько рисовых лепёшек.
Свиные ножки с кожей (трубчатые кости предварительно удалить) разрезать на 2 части, уши и хвосты мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 30 — 40 минут.
Он расплылся в широчайшей улыбке, сделал левой кистью хватательное движение — вероятно, для того чтобы поймать мою руку и в очередной раз галантно к ней приложиться, — но вместо моей руки ему попалась свиная ножка, которую он и поцеловал с трогательной нежностью.
Очистить, вымыть и сварить с кореньями свиные ножки; когда будут готовы, остудить, вынуть из бульона, очистить, выбрать косточки, а вместо них положить сосисочного фаршу так, чтобы ножки имели круглую форму, обвернуть внутренним свиным салом (наподобие сетки), сложить на сковородку, поджарить немного, поворотить, поставить в горячую печку, заколеровать, сложить на блюдо, слить жир в чашку, на сковороду прибавить бульону, вскипятить сок и подлить в крепинет.
Свиные ножки с кожей (трубчатые кости предварительно удалить) разрезать на две части, уши и хвосты мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 30 — 40 минут.
Требуется: 5 л воды, 2 говяжьи ножки, 4 свиные ножки, 100 г жареной телятины, 100 г отварного языка, 100 г варёной ветчины, 50 г маринованных грибов, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Свиную голову опалите, очистите, помойте, разрубите вдоль на 4 части, удалите мозги, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте тщательно обработанные свиные ножки и поварите 3 — 4 часа при слабом кипении.
Обработайте свиные ножки, уши, хвосты (опалите, поскоблите, разрежьте и тщательно вымойте), залейте холодной водой из расчёта 1, 5-2 л воды на 1 кг субпродуктов и варите на слабом огне в течение 5-6 часов, снимая пену по мере её образования.
Свиные ножки и голову опалите, замочите в горячей воде на 2-3 часа и тщательно выскоблите.
Судя по последнему восклицанию и одновременному с ним глухому удару, сейчас несчастная свиная ножка вписалась в одну из развешенных для просушки кастрюль.
Сварите обе половинки головы как для студня (до загустения бульона), откиньте на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
Купцы всё больше на колбасу свиную со специями наваливались да на жареные свиные ножки.
Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусками и залить бульоном.
С капустой было почти покончено, а на тарелках у них возвышались горки обглоданных косточек от копчёных свиных ножек.
— Айсбайн — это свиная ножка с кислой капустой, блюдо жирное, она блестит от сала, поэтому и получила такое название.