Вы здесь

Предложения со словосочетанием "свиное сало"

Предложения в которых упоминается "свиное сало"

Я набрал в свой чайничек кипятку, достал свиного сала, заварил чай с сахаром и начал с аппетитом есть.
Ингредиенты: 4–5 помидоров, 300 г болгарского перца, 100 г свиного сала (соленого), 5 яиц, красный молотый перец, соль.
Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить 5 грамм соли и 20 грамм топлёного свиного сала.
Потом хорошо растереть рис, завернуть его в ткань, пропитанную топлёным свиным салом, и снова растолочь.
Нарезать и потушить в кастрюле с толстым дном 100 грамм свиного сала.
Вместе с ними следует включать в диету говяжье и особенно свиное сало.
Кедровое масло не замерзает при самых больших морозах, превышает по калорийности свиное сало.
Температура плавления говяжьего и бараньего жира превышает 44 градуса, свиное сало более легкоплавко.
Для снятия сильных приступов кашля больному следует давать по 1/2 чайной ложки топлёного свиного сала.
В качестве отхаркивающего средства можно применять смесь топлёного нутряного свиного сала и отвара из корня алтея.
Процедите отвар, затем добавьте 70 г растопленного свиного сала.
Нормализовать обмен веществ и вернуть утраченные силы истощённому организму можно при помощи свиного сала.
Человеку, перенёсшему опасное заболевание или потерявшему вес по другим причинам, нужно употреблять в пищу смесь из свиного сала, мёда и сливочного масла.
Столовую ложку нутряного свиного сала растопите на водяной бане, смешайте с двумя столовыми ложками мёда и столовой ложкой сливочного масла.
При сильных морозах, для профилактики обморожений, кожу нужно смазывать свиным салом или гусиным жиром.
Одну столовую ложку нутряного свиного сала растопите на водяной бане.
Обжаренные креветки положить в соус, перемешать, влить немного растопленного свиного сала и подать на стол.
Смешать 1 стакан мёда, 1 стакан нутряного свиного сала, 1 столовую ложку берёзовых почек, растопить на слабом огне, настоять 2 часа и процедить.
В говяжьем, бараньем и свином сале холестерина очень мало, так как это запасные жиры, в форме которых резервируется энергия.
Добавить к грибам растолчённый чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками.
Когда масса приобретёт консистенцию кашицы, в неё постепенно, не переставая мешать, по частям вводить размягчённое свиное сало (всего 45 г).
Все блюда можно жарить на свином сале или на топлёном масле, хорошо подсоленном.
Вам понадобится: 100 г свиного сала, 3 яйца, соль, зелёный лук.
Перед ним стояла тарелка с остатками мяса, приправленного бобами на свином сале, кофейник и горячий кофе в стакане.
Тщательно перемешайте 100 г мёда, 100 г какао, 100 г растопленного свиного сала и 15 — 20 г сока алоэ.
Возьмите 200 г свежего мёда, 200 г какао, 250 г топлёного свиного сала и 300 г сливочного масла.
Тщательно перемешайте 200 г мёда со 100 г свиного сала, 150 г сливочного масла, 100 г порошка какао и 2 ст.
Свиное сало, баранина, мясо гусей и уток неблагоприятно отражаются на её деятельности.
Самое большое её содержание выявлено в свином сале и печени рыб.
Состав: 250 г говядины без костей, 50 г свиного сала или сливочного масла, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст.
На среднем течении рек с песчаным или галечным дном иной раз хорош клёв голавля на кусочки свиного сала.
Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, — это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
Взять молоко, белый хлеб, филе курицы или другой птицы, свиное сало, лук, яичные белки, мускатный орех, перец, соль.
Особенно хорошо помогает при бронхите свиное сало (жир).
Свиное сало (с кожей) промыть, просушить, нарезать порционными кусками.
Свиное сало с кожей промыть, просушить, сделать глубокие надрезы по всей длине куска.
Обрезки свиного сала нарубить кусками, варить до мягкости, остудить, нарезать кубиками (1 х1 см).
Щи составляли уже роскошное кушанье и даже больше того, если в них было ржаное свиное сало.
Ингредиенты: 400 г свинины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.
Мясорубка скрипела, чмокала, как нагруженная телега, меля кусочки говядины и свиного сала с луком и чесноком.
Свиное сало нарезать маленькими кубиками.
В протёртый сырой картофель положите мелко нарезанный лук, свиное сало, мелко нарезанную колбасу и копчёную грудинку, соль, перец.
Полученной массой наполнить подготовленные кишки, плотно их перевязать и жарить на свином сале до образования румяной корочки.
Для её приготовления смешивают (1: 10) свежевыжатый сок и свиное сало. Мазь наносят на поражённую конечность.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассировать на свином сале 10 минут, затем добавить томатную пасту и пассировать ещё 10 минут.
Свёклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томатную пасту и уксус до готовности.
Свёклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности.
— Но я могу показать вам хлеб на корню или свиное сало, бегающее трусцой.