Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сарделька"

Предложения в которых упоминается "сарделька"

Мешок набит колбасами, сосисками, сардельками и свиным салом.
Обе были уже не первой молодости и больше всего напоминали толстые сардельки, покрытые мохнатой шкуркой, на нелепо тонких лапках.
На горячее в кафе были лишь жареные сардельки, в которых чувствовалось не мясо, а одна лишь соя с солью.
Первый завтрак: каша овсяная на мясном бульоне, сардельки варёные или колбаса диетическая, чай с молоком и ксилитом, хлеб чёрный.
Мясо из супа, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками.
Питается небось кое-как, гамбургеры с жареными котлетами, магазинные пельмени и дешёвые сардельки из мяса неизвестных науке животных — вот его меню.
На романтический ужин он даже не купил скрюченных сарделек!
За 5 мин до готовности в суп добавить нарезанные кружочками сардельки.
Каждую часть сардельки положите на кусок лаваша и сверните все трубочками.
Варёную и копчёную говядину, филе курицы и сардельки нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Предвидя итог поездки, я заблаговременно перед отъездом закупал в магазине сардельки, консервы и прятал всё это в машине.
Копчёные. В варёной или варено-копченой колбасе, а также в сосисках и сардельках легче замаскировать «неправильные» ингредиенты.
Пожалуй, сардельки действительно менее вредны, чем сосиски. Но и сардельки сарделькам рознь. Обращайте внимание вот на какие моменты.
Если при варке сарделек вода окрасилась в розовый цвет, значит, в мясо добавлена соя.
Хорошие сардельки и сосиски не могут стоить в 2 раза дешевле мяса.
Правда, и очень дорогие сардельки могут содержать большое количество растительного белка.
Сардельки надо покупать в естественной упаковке: в оболочке из бараньих кишок. В ней содержатся вещества, полезные для суставов.
Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Сейчас много колбасных продуктов в магазине, и дети любят сосиски и сардельки, потому что они мягкие и имеют яркий вкус.
Это практически все виды колбас, особенно с видимым жиром, сосиски и сардельки, ветчина, паштеты и прочее.
В кастрюльке две сардельки варятся, подпрыгивают в кипятке.
Она улыбнулась ему дружелюбно и почти по-женски кокетливо, порядочно откусила от сардельки и зажмурилась от удовольствия, и непонятно было, что ей в сложившейся ситуации нравится больше — такое его внезапное внутреннее смятение или забытый вкус хорошей дорогой еды.
Сардельки очистить, разрезать сначала вдоль, а затем нарезать ломтиками.
Состав: говядина (лопаточная, подлопаточная часть, грудинка, покромка) — 80 г, копчено-вареный или варёный окорок — 40 г, сосиски или сардельки — 40 г, говяжьи почки — 65 г, репчатый лук — 90 г, солёные огурцы — 60 г, каперсы — 20 г, маслины — 40 г, томат-паста — 40 г, сливочное масло — 20 г, бульон — 800 г, лимон — 8 г, сметана — 50 г, специи, соль, зелень.
Мясо, ветчину, сосиски или сардельки нарезать мелкими ломтиками.
Состав: свежие — 200 г или сушёные белые грибы — 30 г, говяжьи кости — 300 г, говядина — 100 г, постная ветчина — 50 г, сосиски или сардельки — 50 г, лук — 1 — 2 шт., корень петрушки, корень сельдерея, морковь — 1 шт., сливочное масло — 1 — 2 ст.
Что же касается варёных колбас и сосисок, сарделек, шпикачек и др., то кроме сахара в них могут быть и другие углеводы, например, крахмал.
Яичницу можно приготовить с различными гарнирами — колбасой, ветчиной, сосисками, сардельками, шпигом, грудинкой, чёрным хлебом, зелёным луком, кабачками, картофелем, стручками фасоли, грибами, зелёным горошком, помидорами.
Со стороны это выглядело так: сардельки пальцев легли на край стола, поросячьи глазки подёрнулись припухлостью век, а голова на толстой шее по самый подбородок утонула в рыхлой сдобе плеч.
О. В. Овчинников, День Барсука, 2004
Каждую сардельку разрежьте на 4 части и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Уложите нарезанные шкурки от грудинки (можно добавить и свежую свиную шкурку), слой фасоли с мясом, затем сардельки и поверх них — слой фасоли с мясом.
Выберите одежду, которая сидит на вас плотно, но всё же застёгивается, так что вы можете ходить, не напоминая сардельку в перетяжечках, и оставьте для последующего сравнения.
Во-первых, вы должны знать опасные для ваших глаз продукты: кофе (можно и полезно его заместить цикорием иди кофейным напитком), кока-кола, пепси-кола и все сладкие газированные воды, рафинированный сахар (лучше использовать фрукты, мёд), сдобные булочки, чипсы, гамбургеры, кремовые пирожные (заменить песочными и фруктовыми суфле), сосиски, сардельки, копчёности (заменить варёным или тушёным натуральным мясом), куры-гриль (можно, есть без кожи и с овощами), картофель-фри.
Улов оказался недурён: помимо колбасы и батона в сумке были консервы, сыр, масло, сардельки, пачка чая, яблоки и булочки с изюмом.
Он стоял в буфете и ел сардельку.
Сам маленький, а сарделька толще его шеи.
Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он её кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок.
И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть её, и из неё брызгал горячий пахучий сок.
Разновидностью варёных колбас являются сосиски и сардельки.
Их употребляют в пищу в обжаренном виде, в то время как обычные сосиски и сардельки перед употреблением подлежат кратковременной проварке в кипящей воде.
Мой палец нагрелся и раздулся, как сарделька, и не хотел сгибаться, и целую неделю я проходил потом с таким надутым пальцем (самого ядовитого виновника в темноте я не успел увидеть).
Сардельки очистить, нарезать вдоль полосками средней толщины.
Смазать горячую лепёшку оливковым маслом, выложить сардельки, покрыть их помидорами, нарезанными тонкими кружочками, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром и снова поставить пиццу в духовку.
Подрабатывал продажей сарделек, ввозил из-за границы контрабандный йогурт, носил мешки сахара и изготавливал колбасный фарш.