Предложения в которых упоминается "саго"
Настоящее саго вырабатывается из сердцевины стволов саговых пальм.
Натуральное саго более богато полезными веществами.
В искусственном саго много углеводов, но полезных веществ в нём почти нет.
Такие супы могут быть приготовлены с саго, салепом (мука из лепестков орхидеи), манкой, гречкой, овсянкой, перловкой и т.
Обыкновенное же продажное саго, сбываемое в большинстве случаев за настоящее саго, состоит просто из крупинок картофельного крахмала, нарочно для этого приготовляемых по особому способу.
Самые маленькие практически незаметны, крупные перед делением похожи на полупрозрачные зёрна саго (кто застал, помнит этот удивительный продукт, одну из лучших начинок для пирогов).
Саго промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, до прозрачности.
Дать ей стечь, а саго переложить в миску.
Приготовление начинки: саго сварить, откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Когда она стечёт, крупу посолить, смешать с 2 ст. л. масла и с укропом.
На первый пласт теста положить слоями: саго — яйца — сёмга — перец — саго.
Этот бульон подают с греночками, фрикадельками, пельменями, овощами, крупами и саго.
Овощи очистить, нарезать (морковь и репу можно натереть на тёрке, лук нашинковать, помидор нарезать кубиками), выложить в мультиварку, сразу же добавить саго, залить холодной водой и поставить вариться на режиме «Суп» или «Тушение» на 1 час.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом: рисовый гриб — это крупинки, внешне очень похожие на крупу саго — и по форме, и по цвету.
Незадолго до полной готовности положить в уху саго и варить ещё 10 минут.
Унёс я также воспоминание и о патриархальной дешевизне, по случаю которой английские нищие играют здесь роли богачей; об остериях его, где после бутылки орвието, национального вина, похожего на шабли с игрой, да стуфаты, да макарон, да салату, да жареной курицы, призываете человека, а сей, посмеявшись над вашим аппетитом или над чем-нибудь иным и похлопав вас дружественно по бедру, говорит: «Quaranta baiocchi, саго signor Paolo».
Фастфудом того времени были саго, тушёнка и разводимое картофельное пюре.
Всем известную крупу саго производят именно из кукурузного крахмала.
Крупы и макароны в ограниченном количестве, которые заменяются специальными макаронами или саго.
Блюда из саго и низкобелковых макаронных изделий.
Заранее залить саго холодной водой и оставить на 6 часов.
Затем слить воду, залить саго кипящей водой и варить, периодически помешивая.
В саго добавить масло, рубленые яйца и измельчённую зелень, посолить и поперчить.
Выкладывать на тесто начинку слоями: сначала саго, затем кусочки рыбы.
Залить саго холодной водой и оставить на 6 часов, затем воду слить.
Выложить саго в кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая, до готовности.
Откинуть саго на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, после чего дать воде стечь.
В саго добавить масло, измельчённую зелень, посолить и поперчить.
Выкладывать на тесто начинку слоями: сначала саго, затем рубленые яйца, на них кусочки солёной рыбы.
Уолластон обнаружил, что папуасам мимика собственно татуировка неизвестна, но многие из них используют рубцевание и шрамирование; их постоянные знаки: крест на левой ягодице, а на правой — в окружности, спина покрыта множеством неровных рубцов — прямых линий, на левом предплечье — изображение змеи, скорпиона или рака; обычно лицо окрашивают ярко-красной землёй, или чёрной краской — жир вперемешку с углём, или белой мукой саго.
На пласт теста выложить тонкий слой фарша из вязиги, саго или риса, а сверху разместить небольшими кусками сырую, заранее подсоленную рыбу, на неё уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом.
Хрящи промывают, варят (около 3 — 4 ч), мелко рубят и добавляют в фарш из риса, саго и т.
Овощи очистить, нарезать (морковь и репу можно натереть на тёрке), выложить в мультиварку, сразу же добавить саго, залить холодной водой и поставить вариться на режиме «Суп» или «Тушение» на 1 час.
Отдельно варят саго до прозрачности, добавляют протёртую бруснику, сахар, отвар с пряностями варят 30 мин, постоянно помешивая.
Исключаются: рис, геркулес, манная, макаронные изделия, саго.
Из сердцевины её получают крахмалистую муку, а из муки изготовляют крупу — саго.
Положить в суповую миску отдельно сваренное в бульоне саго, залить бульоном, подавать.