Предложения в которых упоминается "рябчик"
Из ельника доносился свист рябчика.
— Ростовщик отправил в рот кусок рябчика и задумчиво его прожевал.
Изредка взлетит рябчик, пролетит над дорогою дятел.
Удалите с рябчика перья, разделайте тушку.
Луковицы лилии, рябчика императорского имеют несколько иное строение чешуек.
Тонко пищат рябчики, гугукают по ночам невидимые совы.
В придорожных кустах взлетают рябчики, провожаю взглядом и иду дальше.
Потом из собственных волос сделал силок и поймал рябчика.
На кнель для этих котлет собрать всё мясо, оставшееся на костях рябчика.
Где ночуют зимой лесные птицы? Наступила длинная ночь. Воробей спит под крышей сарая. Синицы залетели в густые кусты. Тетёрка и рябчик под снег спрятались.
Он обратил внимание, что второй рябчик не улетел прочь, а, съёжившись, сидел на другой ветке, ближе к стволу.
Каменные рябчики здесь живут во множестве, а осенью и зимой попадают в больших табунах.
На полянку вылетел рябчик.
С наступлением холодов рябчики перелетают в березняки, в ольшаники с небольшим ельником или в краснолесье.
Был окорок ветчины, телятина, холодные поросята, паштеты домашнего приготовления, индейки, рябчики — последние были поданы с головой и крыльями, лососины два блюда и т.
Обитают и тетеревиные: тетерев, рябчик, глухарь.
Втайне мы пытаемся охотиться за зайцами, фазанами и рябчиками, но никогда не находим ни одного, поскольку наши собаки должны сторожить коров — и ничего больше!
Однако, поскольку читатель тоже человек, книга представляет собой нечто вроде конской колбасы с рябчиком в пропорции один к одному: одна лошадь — один рябчик.
Если необходимо придать ароматный привкус, то следует использовать ароматную дичь: тушку куропатки, фазана, рябчика и т.
Консоме из дичи на бульоне из рябчика.
Гарнир: клёцки, состоящие на 2/3 из каштанового пюре и на 1/3 из рагу из дичи, нарезанного крупными кольцами, а также нарезанного соломкой филе рябчика.
В моём ягдташе лежал рябчик.
Эта операция требовала известной ловкости, потому что рябчик, завёрнутый в широкие листья какой-то травы и зарытый в золу, всё-таки мог сгореть самым незаметным образом.
Рябчик тем временем поспел, и мы его разделили по-братски, а затем, запив его кваском, растянулись в тени балагана, отдавшись каждый своим думам.
Из ельника я слышу свист рябчика.
Рябчик скрылся в середине густой ёлки.
Собака стоит под деревом, смотрит на рябчика и заливается лаем.
Можно любить, например, какое-нибудь кушанье, ну хоть жареных рябчиков, и очень долго есть их с удовольствием; всякий знает, однако, что первый рябчик, после долгого воздержания от них, несравненно вкуснее 10-го, а попробуйте угощать себя ими ежедневно несколько месяцев сряду, придёт время, что и смотреть на них противно.
Явно, что последнее состояние в сравнении с ощущениями от первого рябчика имеет отрицательнострастный характер, который в приведённом примере, постоянно усиливаясь, должен сначала уравновесить положительнострастное ощущение, а потом пересилить его.
Всякая дичь любила держаться около этой «середовины»: по опушкам кормились табуны поляшей (косачи), рябчики, вальдшнепы, в глубине — глухарь, в болоте — дупеля и т.
Кедровая тайга вдобавок является одним из самых привлекательных мест обитания для самых различных животных и птиц — там обычно живут кабан, медведь, рябчики, глухари.
Беркут, Ворона, Вьюрок, Гагара, Глупыш, Кондор, Лебедь, Летяга, Рябчик, Синица, Страус, Тинаму.
Хочешь вмазать — давай два рябчика (рубля) и через пятнадцать минут у меня на хате!
Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето.
Состав: говядина — 1, 1 кг, телятина — 400 г, разные коренья — по 1 шт., рябчики — 2 шт., сливочное масло — 100 г, каштаны — 25 шт., мадера — 1 стакан, волованы; для теста: мука — 400 г, масло — 400 г, вода — 1 стакан, яйца, маргарин, соль, лимонная кислота.
Это белоцветник, мускари, пушкиния, рябчик, астра, бруннера, колокольчик, купальница, гравилат, гелениум, безвременник, люпин, тюльпан.
Вернувшись в гостиницу и пообедав неизменным «суп-жульен», котлетами с горошком и просушенным до черноты рябчиком, я присел на диван и предался размышлениям.
У большинства луковичных растений луковица покрыта тонкими сухими чешуями, но у таких, как лилия и рябчик, общего покрова нет.
Рябчики и лилии, аллиум и камассия, гименокаллис и крокосмия — благодаря разнообразию форм и красок они будут украшением вашего сада до самой осени.
Так в пищу стали употребляться рябчики, куропатки, тетерева, бекасы, дикие утки, гуси и голуби и другая дичь, а также мясо некоторых животных — медведя, лося, зайца, кабана и др.
Молоки с хреном, лососина с чесноком, икряники, щучьи головы под чесноком, бок белужий, сиги солёные, куры солёные, тетерева и рябчики жареные, лопатки баранины, капуста квашеная, рыбные желе, мясные студни, много нежных рубленых изделий из рыбы и птицы, холодных заливных.
На закуску на русских пирах подавали горошек — зобанец (очищенный), толокно, лапшу гороховую, репу, пареную ломтиками, ветчину с квасом и чесноком, тетеревов жареных с солёными сливами, рябчиков, жаренных под лимонным соком, огурцы солёные.
Здесь и трёх видов уха, и студни, и рассольные петухи, куры, утки, рябчики, тетерева, жаворонки и многое, многое другое...
Согласно «Домострою», регламентировавшему все стороны русского средневекового быта, в зажиточных семьях в мясоед на стол подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запечённую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями...».
И приставать с пруда к той логотинке сподручно: берег не крутой и не пологий, а в самый, сказать, раз — будто нароком улажено, а дно — песок с рябчиком.
То беспокоит их мысль, кто за них будет пенсию получать, то припоминаются виденные днём плоды, рыбы, рябчики, тетерева, зайцы.
Рябчики, индейки, поросята так и мелькали перед глазами, сочные, слегка подрумяненные, с огурцами, пикулями и другим салатом.
Сочные листья луковицы могут быть образованы чешуевидными запасающими листьями (лилия кудреватая, рябчик русский) или утолщёнными основаниями листьев срединной формации (гиацинтик беловатый).
По способу нарастания луковицы подразделяют на: моноподиальные (возобновление идёт из верхушечной почки, а цветоносные побеги образуются из пазушных почек — нарцисс, подснежник), и симподиальные (цветоносный побег развивается из верхушечной почки, а возобновление происходит из пазушной — тюльпан, рябчик, лук).
У сассапариля (смилакс) в усики превращаются прилистники, а у рябчика верхушка листа.