Предложения в которых упоминается "рыбная солянка"
А для меня рыбную солянку, чай с клюквенным вареньем, чёрный хлеб с тмином и скоблянку из той же трески с картошкой.
Англичане охотно едят заправочные супы, борщи, рассольники, мясную и рыбную солянку, суп-лапшу с курицей.
Готовить рыбную солянку в мультиварке ещё около 20 минут.
Иногда сборную рыбную солянку.
Рыбная солянка с папоротником, салат из кукумарии, настоящие дальневосточные самолепные пельмени из кижуча и кисель из лимонника.
Это не совсем уха и не совсем солянка. Это именно рыбная солянка. Вкусная, полезная и великолепно подходящая к праздничному столу.
Традиционно жидкие рыбные солянки готовили из осетровых и судака.
В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.
Испокон веков рыбные солянки готовили из осетровых и судака.
В рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут.
Дать рыбной солянке постоять 15 — 20 минут.
Впрочем, ресторан существовал и после, но вряд ли люди, посетившие музей-усадьбу и чинно обедающие рыбной солянкой и мясом в горшочке, могли представить бурное ночное прошлое заведения.
Вот почему рыбную солянку желательно готовить из 2 — 3 видов рыб, а для варки бульона, помимо рыбы, использовать ещё рыбные пищевые отходы и рыбу-мелочь (её надо внимательно перебрать, удалить жабры, тщательно промыть и варить целиком).
Перед тем как нам подали рыбную солянку, вынул из портфеля бутерброд с докторской колбасой, который обычно брал на работу и в этот день взял с собой, выложил его на тарелку и съел вместе с супом.
Рыбная солянка была хороша, за пять минут я убрал две порции.
Взял рыбную солянку, свинину отбивную с жареной цветной капустой и кружку холодного «Невского».
Она заказывала чёрную икру, севрюгу горячего копчения, рыбную солянку и бифштекс с жареной картошкой.