Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рыба"

Предложения в которых упоминается "рыба"

Особенно эффектны красиво оформленные видовые аквариумы со стайкой крупных рыб, например скалярий.
Подаётся к рубленым сортам мяса гриль и жареной рыбе.
Покупая куски рыбы, убедитесь, что мякоть твёрдая и блестит и кровь на срезах ярко-красная.
Оказалось, подлещику это нравится, и двух рыб я поймал именно с применением этой техники.
Треску, зубатку, камбалу и другую морскую рыбу с резким специфическим запахом варят в предварительно приготовленном пряном отваре.
Иногда, при ловле других рыб, крючок пускают повыше над дном, надев на поводок крохотный кусочек пенопласта.
Это название семейства, объединяющего более ста видов рыб. Лучшей рыбой в этом семействе считается камбала.
Несли хлеба печёные, дичину, вяленое мясо, свежую, вяленую и солёную рыбу, сушёные грибы, клюкву и томлёную бруснику, катили бочки с медами стоялыми.
Сверху положить кусочки рыбы и подрумяненной булочки, посыпать закуску оставшимся тёртым сыром и выложить сверху ложкой соус.
Переодевшись, мы вернулись в кухню, где нас ожидали горячая похлёбка, молоко, вяленая рыба и местный деликатес — чай с маслом.
Филе копчёной рыбы отделите от костей и нарежьте кубиками.
И чай они заваривать правильно не умеют, и саке почему-то пьют подогретым, и рыбу едят сырой, и ударения в словах неверно ставят.
Из речной хорошо подойдут сом, красная рыба, а также осётр, судак, стерлядь.
Разве что, дабы рыба летучая, кою вы обидели, попыталась вас в особо высотных прыжках обглодать?
И в их дорожных сумках, кроме засушенных водорослей и сваренного риса, всегда были кусочки сушёной рыбы.
Если к донкам подходит мелкая рыба, опытные лещатники меняют место ловли.
Летом жор хищных рыб становится коротким и капризным, с большими паузами.
Очищенную рыбу нарежьте на порционные кусочки, сделайте в них надрезы до позвонка, натрите солью и оставьте на 15 минут.
В нос ударил запах тухлой рыбы, неожиданный и сильный.
Если вы не любите рыбу, то ежедневно принимайте 3 г пищевых добавок, содержащих рыбий жир.
При подаче на стол в тарелку со щами положить кусок рыбы, сметану, посыпать зеленью.
На ужин: 1 помидор (4 у. е.), 200 г отварной рыбы (0 у. е.), 200 г несладкого йогурта (7 у. е.).
Она выше температуры воды, в которой эта рыба плавает.
В озере водилась разная рыба: щука и окунь, карась и плотва, но рыбаки приезжали сюда и выкладывали денежки не ради них.
На стенах другой каюты неизвестный художник изобразил какую-то глубоководную рыбу в причудливых формах.
Однажды некий торговец ловил рыбу в озере, и вдруг он вытащил рыбу, которую никогда раньше не видел.
При лове ходовой рыбы вход снасти направлен вниз по реке, при ловле покатной рыбы — вверх, против течения.
Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и выложить на рыбу.
В такие места поживиться мальком подтягиваются разные виды рыб, как хищных, так и по природе нехищных.
Голавль — типично речная рыба, предпочитает быстротекущие реки с чистой холодной водой, где много перекатов, с каменисто-галечниковым дном.
Мелкие рыбы питаются преимущественно водными беспозвоночными и рачками, в рационе же взрослых особей превалируют мелкие рыбёшки.
В жёлтом лунном свете он напоминал ей не то кусок плавленого сыра, не то мёртвую рыбу, непонятно каким образом здесь оказавшуюся.
На костре готовят уху, жарят рыбу.
Ещё немного и они столкнуться, а потом дружно пойдут на корм рыбам.
Не было резной зелени колышущихся пальм, неумолчных криков торговцев и проникающего всюду острого запаха свежей рыбы.
Если же он подаётся к большой варёной рыбе без гарнира, то в него надо добавить 2, 5 ложки чёрных трюфелей, нарезанных соломкой.
Из рациона исключают: очень жирные сорта рыбы и птицы, бараний, говяжий и кулинарные жиры; острые и жирные соусы, торты и пирожные с большим количеством крема.
Самая вкусная рыба — выловленная из очень холодной воды, она имеет высокую энергетику.
Если же для приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
Так вот, озеро было прозрачным и полным рыбы, её ловили рыбаки, в основном гномы.
На поверхность всплыла стая оглушённой рыбы.
Подуст — это, можно сказать, рыба большой реки, имеющая вытянутое тело, светлые бока, тёмную спину и чёрную брюшину.
Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осётр) лучше включать в меню после трёх лет.