Вы здесь

Предложения со словосочетанием "речевое общение"

Предложения в которых упоминается "речевое общение"

Задания ребёнку надо давать в форме двигательных рассказов, постоянного речевого общения.
Очень важна интонация речевого общения, стимулирующая двигательную деятельность.
Новой формой взаимодействия ребёнка с родителями должно стать не физическое воздействие, а речевое общение.
Мы настолько привыкаем к постоянному речевому общению, что почти перестаём его замечать и понимать его настоящую цену.
Современные задачи подготовки специалистов в области развития детей дошкольного возраста требуют от педагогов владения всеми средствами речевого общения.
Леонтьев) способы грамматического оформления высказывания к нормам речевого общения у взрослых.
Благодаря этой системе человек может отображать мир в обобщённой (понятийной) форме и выступать активным участником речевого общения.
Вербальное или речевое общение происходит при помощи голоса.
Для получения адекватного представления о разговорной речи, реальном речевом общении необходимо изучение всех компонентов, которые формируют речевой акт.
Предметом лингвистики и является система языковых средств, используемых в речевом общении (коммуникации).
Кроме того, они, как правило, обусловлены недоразвитием коммуникативной функции речи, что накладывает весьма характерный отпечаток на речевое общение.
Разница лишь в том, что делать это придётся уже методами не письменного, а речевого общения.
У детей с нарушенным слухом речевое общение формируется в процессе различных видов деятельности.
Речевое общение определённого типа помогает детям активизировать имеющиеся потенциальные речевые навыки и дать наиболее развёрнутый ответ на задание.
Речевое общение преподавателя с ребёнком, организуемое в вопросно-ответной форме, становится эффективным средством поддержания и развития языка.
Внешние носители — те же, что и для речевого общения.
Основная задача — формирование навыка употребления профессионально значимой лексики адекватно ситуации речевого общения.
Значительное место в учебнике занимает материал, связанный с культурой речевого общения и с оформлением служебной документации (восьмая и девятая главы).
Можно обнаружить типы людей, для которых характерны те или иные особенности речевого общения, например тип болтуна, брюзги или молчуна.
Перевод внутренней речи во внешнюю осуществляется с помощью языковых средств — от эквивалентности подбора этих средств зависит эффективность речевого общения.
Более того, Соссюр не считал возможным исследовать сложные знаковые комплексы, представляющие реальность речевого общения.
Чувство языка предполагает определённый уровень речевого общения, способность выразить отношения между предметами посредством соотношения слов, т.
Возникает речевое общение, то есть общение посредством языка.
Второе же положение заключается в том, что процесс общественного труда существенно меняет способы и формы речевого общения человека с другими людьми.
Речевое общение с младенцем может состоять из ласковых обращений к нему, игровых присказок, описаний выполняемых действий.
Уже поэтому в центре наших исследований общения должно, несомненно, стоять речевое общение.
И наконец, речевое общение бесспорно является не только наиболее сложной и наиболее совершенной формой общения, но и формой наиболее специализированной (см.
Именно поэтому в качестве основного предмета анализа в настоящей работе выбрано именно речевое общение.
Уже здесь обращает на себя внимание трактовка речевого общения как системы речевых действий, речевых поступков (Handlungen).
Так, речевое общение (о нём далее) адекватно большинству разновидностей идеологических отношений и полностью — духовным отношениям.
Парыгину, у речевого общения есть следующие функции: установление взаимопонимания, передача информации, экспрессия и психологическое воздействие.
Между тем в ряде направлений современной психологии, в частности, психологии речевого общения, мы сталкиваемся именно с таким — биологизирующим пониманием.
Знаки происходят из форм речевого общения между людьми и опосредованы языком.
Первое требование связано с идеей социальной сущности, а не просто социального использования речевого акта, речевого общения.
Культура речи связана с выработкой навыков отбора и употребления языковых средств в процессе речевого общения, с формированием сознательного отношения к их использованию в речевой практике в соответствии с коммуникативными задачами.
Для того чтобы речь была понятной и доступной, необходимо овладеть не только нормами речи, но и современной культурой речевого общения и речевого этикета, освоить основные положения риторики.
Экологический подход к вопросам культуры речи, речевого общения предполагает ответственное отношение к национальным языковым традициям, воспитание действенной любви к родному языку, заботу о его прошлом, настоящем и будущем.
По продуктивным моделям испанские слова создаются по мере необходимости в процессе речевого общения почти с такой же лёгкостью и свободой, с которой конструируются словосочетания и парадигматические формы слова.
Действительно, сознание возникает в совместной материально-предметной деятельности и в речевом общении индивидов и призвано в каждом из них идеально представить всех других (в пределе — весь человеческий род).
Появление такого рода наслоений является результатом многократно испытанных ребёнком неудач в ходе речевого общения, а также неправильной реакции окружающих на его речевой дефект («выговоры», насмешки, передразнивания и пр.).
Поскольку весь процесс речевого общения между людьми состоит из двух основных моментов — говорения (то есть построения собственных речевых высказываний) и слушания (восприятия и понимания речи других людей), то и наш речевой аппарат сформировался таким образом, что способен обеспечить выполнение обеих этих функций.
Наибольшую потребность в речевом общении с окружающими человек испытывает тогда, когда ему необходимо посоветоваться с ними по поводу какого-то конкретного дела, чаще всего связанного с его основными занятиями, профессиональной или какой-то иной деятельностью.
Трудностью и недостаточностью речевого общения вторично может быть обусловлена также бедность словарного запаса ребёнка и несформированность у него грамматического строя речи.
Память, способность создавать новые комбинации, дар речевого общения сделали возможными для человечества такие формы жизнедеятельности, которые не диктуются биологической необходимостью.