Вы здесь

Предложения со словосочетанием "резервная дивизия"

Предложения в которых упоминается "резервная дивизия"

На бумаге польская армия располагала 30 дивизиями первого эшелона, 10 резервными дивизиями и 11 кавалерийскими бригадами.
Они не знали тогда, что в тылу каждый день вырастали, вооружались и готовились к боям новые резервные дивизии.
Однако в резервные дивизии и дивизии «Мёртвая голова» необходимая артиллерия, включая и оборудование, поступала крайне медленно.
Приблизившись к побережью канала 24 мая, резервная дивизия выслала вперёд усиленный разведывательный взвод.
Пятая армия передаёт четвёртой 11-й корпус, 52-ю, 60-ю резервные дивизии, 4-ю кавалерийскую дивизию, зато получает кавалерийский корпус и 4-ю группу резервных дивизий (51, 53, 69-я).
И оказался как бы прав: командир оборонявшейся от «ребят» 54-ой германской резервной дивизии хорошо организовал огонь, сумев зажечь много машин: от пуль-то их броня кое-как защищала, а вот от снарядов даже небольших калибров — нет.
Здесь было ещё одно преимущество: некоторое количество резервных дивизий, ещё не вполне «сколоченных», тем временем смогли устранить недостатки в своей боевой подготовке на учебных плацах.
Ещё в ноябре три полковника и пять подполковников 12-й резервной дивизии были отстранены от командования и отданы под суд, а к концу декабря в её батальонах числилось лишь по 30 — 40 солдат и офицеров.
Были окружены 8-я и 22-я кавалерийские дивизии CC, 13-я танковая дивизия, дивизия CA «Фельдхернхалле», часть 271-й народно-гренадерской дивизии, 10-я венгерская пехотная дивизия, 12-я венгерская резервная дивизия, венгерская танковая дивизия, часть 1-й венгерской гусарской дивизии и ряд отдельных батальонов и дивизионов, в том числе венгерские добровольческие формирования.
Для защиты «Западного вала» были оставлены только 8 кадровых и 25 резервных дивизий — риск, который оказался оправдан последующими событиями или, более точно, отсутствием событий.
Одновременно на участке юго-восточнее дивизия «Мёртвая голова» и резервная дивизия, преодолевая упорное сопротивление британских арьергардных частей, пробивались к линии канала.
Бок о бок с действующей армией, частично готовые к участию в боевых действиях, находились 32 резервные дивизии, наличие которых оказалось первой большой неожиданностью войны.
Другой неожиданностью, обеспечившей успех осеннего наступления 1914 г., стал метод развёртывания немцами своих резервных дивизий, позволивший им не только создавать численное преимущество, но и пользоваться элементом внезапности.
Сила её, мне кажется, не более 4-х корпусов, при 17-м и 11-м корпусах полевых; ещё севернее могут быть 2 резервные дивизии и ландверная части.
Был предназначен для тыловой работы, командовал резервной дивизией, оттуда срочной телеграммой был вызван принять 33-ю гвардейскую.
Сверх этого в распоряжении главнокомандующего оставались 2 фланговые группы в составе 3-х резервных дивизий.
Но французам удаётся подтянуть на свой левый фланг ещё одну, 52-ю резервную дивизию.
На август 1914 года в её составе имелось: армейских корпусов — 21, пехотных и резервных дивизий — 83, кавалерийских дивизий — 10.
В его состав вошла «Железная дивизия» (развёрнута из одноимённой бригады), 1-я гвардейская резервная дивизия и частично 45-я резервная дивизия.
Под барабанный бой, сомкнутым строем резервная дивизия шла вниз по длинному пологому склону, и трудно было представить, как полк сможет устоять.
Однако в ходе кампании немецкой разведке всё же удалось установить ряд польских резервных дивизий.
В японскую войну образованные таким путём резервные дивизии оказались, по-видимому, неудовлетворительными.
Поэтому после войны резервные бригады были распущены, и было введено формирование резервных дивизий по французскому образцу и под французским руководством.
Но в данном случае имелось в действительности лишь наступление трёх полков одной из русских резервных дивизий.
Впоследствии выяснится, что это была 47-я резервная дивизия (12000 штыков, 36 полевых орудий).
Четвёртая армия оставалась в стратегическом резерве за центром, а две группы резервных дивизий были расположены позади флангов.
Всё же бельгийская армия (6 дивизий) заставила германцев, помимо уже выделенных трёх бригад, выделить ещё 4 резервных дивизии.
Опыты, произведённые в этой области в течение нескольких лет, достаточно многочисленны, чтобы в каждом армейском корпусе или резервной дивизии командующий артиллерией мог, после получения сведений от службы авиации, принять необходимые исполнительные меры.
Задуманный удар должен был потрясти весь русский фронт, чтобы лишить русских наступательной инициативы и вырвать оперативную паузу, столь необходимую германской стороне, чтобы сформировать новые резервные дивизии внутри страны.
Затем из всех рекрутских депо было сформировано 123 батальона, приписанных в качестве четвёртых батальонов к полкам, но затем из них было сформировано ещё 10 резервных дивизий, сведённых в 2 корпуса.
При мобилизации путём удвоения их развёртывали в «первоочередные резервные дивизии», а путём учетверения — во «второочередные резервные дивизии».
По прибытии 1-го армейского корпуса и 3-й резервной дивизии на правый фланг 20-го армейского корпуса наступление варшавской армии должно было быть парализовано ударом трёх этих частей на левое её крыло и во фланг.
Всякий переход в наступление русских мог бы иметь самые роковые последствия, так как о русских резервных дивизиях, равно как и о вновь прибывших тем временем боеспособных силах, мы в точности совершенно ничего не знали.
Он добавил примерно двадцать резервных дивизий (их число менялось в зависимости от года составления плана) к пятидесяти или более маршевым дивизиям действующей армии.
А на бумаге — по меньшей мере ещё 15 дополнительных резервных дивизий и большое число мелких подразделений.
Ещё следовало учесть фольксмилицию, аналог прежнего ландвера и ландштурма, силы вооружённой охраны правопорядка, укомплектованные контингентом старших возрастов и с ограничениями по здоровью, но имеющими полноценную военную организацию и вооружение, вплоть до артиллерии и бронетехники — в военное время территориальные округа превращались в резервные дивизии, пригодные не только для гарнизонной службы и борьбы с партизанами, но и для решения фронтовых задач в не слишком сложной обстановке, что давало ещё семнадцать дивизий.