Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "расщеплявшийся"

Предложения в которых упоминается "расщеплявшийся"

Дело в том, что углеводы, составляющие основу нашей пищи, начинают расщепляться именно во рту, под воздействием слюнных ферментов.
Вот почему главным лекарством в данном случае оказывается диета, основанная на отказе от «простых» и тем более очищенных углеводов (сахара, шоколада и продуктов, их содержащих) и употреблении сложных, комплексных углеводов, которые расщепляются медленно и имеют больше шансов попасть в клетку, не создавая «пробок» на входе.
Кожа становится сухой и шелушится, волосы приобретают ломкость, истончаются, лишаются блеска, расщепляются на концах, появляется перхоть.
Вдобавок пищевые вещества сыра претерпевают сложные превращения в процессе созревания продукта под воздействием микроорганизмов и естественных физико-химических реакций: белки сыра расщепляются до аминокислот, число которых в результате этого разложения увеличивается, по сравнению с исходным, а также пептонов, пептидов и аммиака; жир, разлагаясь, преобразуется в свободные жирные кислоты; молочный сахар разлагается до молочной кислоты.
Поступившие аминокислоты окисляются, расщепляются и синтезируются в другие необходимые аминокислоты и белки.
Попав в желудочно-кишечный тракт, они расщепляются на глюкозу.
Поскольку напрямую организмом она не воспринимается, то сначала расщепляется до глюкозы и только потом всасывается.
Сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые всасываются в кровь и служат источником энергии, а также являются едва не самым важным предшественником гликогена и жиров.
Они самые полезные, потому что при максимуме питательной ценности они моментально не расщепляются, а процесс идёт медленно.
Следовательно, сам смысловой объём nomina actionis расщепляется, распадаясь на ряд более частных категорий.
Большинство углеводов расщепляется в желудочно-кишечном тракте, превращаясь в глюкозу — это усвояемые углеводы.
Этот эстерифицированный холестерин расщепляется в тонком кишечнике на холестерин и жирные кислоты, после чего происходит всасывание свободного холестерина для нужд организма, в том числе и образования холестеринсодержащих липопротеидов.
Углеводы расщепляются в кишечнике на глюкозу, и расщепляются полностью, без остатка.
Например, белки полностью расщепляются уже в желудке, а кишечнику остаётся только усвоить поступивший в него готовый набор аминокислот.
В процессе струйной обработки поверхности гранулы абразива расщепляются на микрочастицы.
Углеводы, белки и жиры далее расщепляются на сахар, аминокислоты и жирные кислоты соответственно.
Они легко растворимы в воде, осаждаются танином и солями свинца, под действием кислот или ферментов расщепляются на их составляющие сахара и несахарные компоненты (агликоны, генины).
Жиры расщепляются в соответствии с текущими потребностями организма в энергии под действием соответствующих ферментов (тканевых липаз).
Если мы верим, что делаем что-то для себя важное, у нас улучшается настроение, повышается тонус, жировые запасы организма начинают расщепляться... Это наполняет нас сытостью и снижает потребность в еде, и мы легко можем соблюдать любую самую жёсткую диету.
После гидротермической обработки прутья легко расщепляются.
Другой конец щемилки расщепляется до половины, а в образовавшуюся щель вкладывают прут и протягивают его — кора снимается после первого или второго протягивания.
Деревянный изер изготавливают из твёрдых свилеватых (непрямослойных) пород дерева, чтобы он дольше служил и не расщеплялся от ударов.
Белки пищевых продуктов, поступая в желудочно-кишечный тракт, под влиянием различных ферментов расщепляются на аминокислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую.
Но по разным причинам питательные вещества не расщепляются полностью.
Кроме того, при высокой температуре дуги молекулы азота, водорода и кислорода частично диссоциируются (так называется процесс, при котором молекулы расщепляются на более простые составные частицы — молекулы, атомы и др.).
Полёт захватил его — он в нём растворялся, расщеплялся на атомы, превращаясь в бесплотный счастливый дух.
Через 3 — 4 дня в результате ферментизации сахар расщепляется — и выделяется спирт.
Точнее, я расщепляется на истинное я и ложное я.
Углеводы необходимы для нормального функционирования печени, они являются энергоносителем, который быстро расщепляется и расходуется при резких изменениях нагрузки (например, вы побежали за автобусом или вам пришлось подниматься пешком на седьмой этаж с полными сумками).
Напомним, что в организме человека все полезные вещества сначала расщепляются на простые составляющие, а затем организм синтезирует из них собственные ткани или использует для преобразования в энергию.
Во-вторых, есть люди, у которых состав ферментов таков, что даже полисахариды с лёгкостью расщепляются до простых углеводов и успешно усваиваются.
Углеводы быстро расщепляются в организме, давая ему необходимую энергию.
Известно, что крахмал расщепляется в основном ферментами слюны.
Вопреки распространённому мнению обывателей и даже профессионалов, жизненно важные ткани организма голодающего человека не начинают расщепляться с самых первых дней воздержания от пищи.
Замечено, что во время голодания больные ткани расщепляются и утилизируются в первую очередь, поскольку организм стремится удовлетворить потребности в питательных веществах тех тканей, которые являются жизнеспособными.
Кроме того, содержащийся в нём инулин, который при поступлении в организм расщепляется на фруктозу, является отличным диетическим средством при диабете и избыточном весе.
Гликоген, в свою очередь, расщепляется до глюкозы под влиянием гормона глюкагона, секреция которого клетками поджелудочной железы очень быстро начинается при снижении уровня глюкозы в крови.
У взрослых людей он расщепляется медленнее, а иногда лишь в толстом кишечнике ферментами молочнокислых бактерий.
Крахмал из картофеля и других овощей расщепляется ферментом амилазой очень быстро, так как крахмальные частицы в овощах не покрыты белковыми оболочками.
При переваривании пищи в кишечнике жиры расщепляются липазами на составляющие водорастворимые компоненты, которые всасываются в лимфу и кровь.
Они нерастворимы в воде и не расщепляются ферментами.
Хотя лактоза и в этом случае расщепляется лишь бактериальной лактазой в толстом кишечнике, с этой работой справляются в основном лактобактерии и бифидобактерии и грибки в верхней части толстого кишечника, где ещё не происходят процессы гниения непереварившихся остатков пищи.