Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "растолокший"

Предложения в которых упоминается "растолокший"

Растолочь рис с луком, протереть через сито, поместить в кастрюлю, подогреть, а в конце добавить масло и сливки, как описано выше.
Слить воду, растолочь овощи, процедить через ткань, добавить такое же количество крем-соуса по-английски, как и пюре из сельдерея, а также 2 — 3 ложки полученного отвара.
Хорошо растолочь 4 маленьких дольки чеснока (30 грамм).
Для этого надо растолочь один из вышеперечисленных продуктов, смешать полученное пюре с небольшим количеством майонеза, процедить через ткань или мелкое сито и вновь смешать с необходимым количеством майонеза.
Собрать всё, что находится под скорлупой ракообразных, хорошо очистить, высушить и растолочь, добавляя такое же количество масла.
Их надо хорошо растолочь и добавить в рыбный бульон за 10 минут до окончания варки.
Потом хорошо растереть рис, завернуть его в ткань, пропитанную топлёным свиным салом, и снова растолочь.
Потом растолочь отварной картофель в ступке и взбить его венчиком.
Закипятите, растолките, прочитайте, долейте, досыпьте и мешайте, мешайте, мешайте.
Однажды он растолок в ступке несколько компонентов — и прогремел как будто взрыв, но без огня!
Способ приготовления и применения: чеснок очистите, растолките в кашицу.
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком.
Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Слегка растолките в ступке плоды шиповника, возьмите 4 — 5 столовых ложек, положите в термос и залейте двумя стаканами кипятка — это порция на один день.
Очистите зубчики чеснока и растолките в ступе с небольшим количеством травяной соли.
Высушите на солнце 9 цветков садовой гвоздики, растолките в порошок, завяжите в носовой платок и носите с собой.
Растолочь горох в пюре, посолить, поперчить и перемешать.
Зелёный лук измельчить, положить в супницу и растолочь.
Растолочь их следует тщательно, но необязательно до порошкообразного состояния.
Мясо промыть. Чеснок очистить, вымыть, растолочь, смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную ёмкость.
Растолочь несколько зубчиков чеснока, положить в маленькую кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и держать 20 минут на слабом огне.
Мяту вымыть, очень мелко нарезать, растолочь с сахарной пудрой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью.
Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить половиной стакана горячей воды, процедить через сито, а отходы залить оставшейся водой и поставить кипятить.
Ягоды растолочь, развести стаканом воды и протереть через сито.
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, растолочь очищенные орехи. Соединить все ингредиенты, добавить мёд и перемешать, сдобрить соком лимона.
Способ приготовления: ядра грецких орехов растолочь и смешать со сливками и мёдом.
Рябину измельчить в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь вылить в большую ёмкость, добавить винную закваску.
Глину нужно растолочь, просеять через сито и получившийся порошок поставить на несколько часов в солнечное место.
Растолките пестиком рябину (спелые ягоды), затем добавьте её в настой гриба, поставьте смесь на слабый огонь и через 10 минут снимите.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком в ступке.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Способ приготовления: Чеснок очистить, растолочь.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Чеснок и орехи растолките и смешайте с солью и перцем.
Ядрышки орехов обжарьте, счистите шелуху и растолките.
Растолочь соль с селитрой и полученной смесью натереть сало.
Чеснок растолочь, смешать с солью и полученной смесью натереть сало.
Чеснок очистить, вымыть, растолочь, смешать с сахаром и солью.
Миндаль ошпарить, очистить от плёнки, обжарить и растолочь.