Вы здесь

Предложения со словосочетанием "раствор борной кислоты"

Предложения в которых упоминается "раствор борной кислоты"

Эффективна также ванночка с 2 %-ным раствором борной кислоты.
Можно применять спринцевания с очень слабыми растворами борной кислоты или настойкой ромашки, календулы.
В любом случае слизь из уголка глаза следует удалять, протирая глаза ватным тампоном, смоченным в очень слабом растворе борной кислоты или в чае.
Через 15 минут маску снимите, протрите лицо розовой водой или раствором борной кислоты, затем нанесите увлажняющий или питательный крем.
Если во время глажения вы слегка подпалили материю, намочите пятно раствором борной кислоты, затем простирайте вещь в воде комнатной температуры.
Семена огурца, томата, свёклы, сельдерея обрабатывают раствором медного купороса (0, 2 — 0, 5 г на 10 л воды) или раствором борной кислоты (0, 5 г на 10 л воды).
Для устранения этого явления необходимо промыть веки и глаза тёплым раствором борной кислоты (3 г средства на 250 мл кипячёной охлаждённой воды) или тёплым настоем чая.
Требуется: по 1 ст. л. мёда, глицерина, 70 мл 2%-ного раствора борной кислоты, 20 мл одеколона.
Это 2–4 %-ный водный раствор борной кислоты. Применяется наружно для полосканий рта, зева и для промывания глаз.
Если после первых процедур обертывания кожа у глаз будет очень натянута, в следующий раз во время проведения обертывания в домашних условиях используйте кусочки ваты, смоченные раствором борной кислоты.
После массажа положите на глаза компрессы из горячего раствора борной кислоты и несколько раз поменяйте их.
Здоровые с виду луковицы гладиолусов можно промыть в розовом растворе перманганата калия или растворе борной кислоты.
Затем нужно вымыть лицо чистой дистиллированной или кипячёной тёплой водой, потом промокнуть кожу сухой ватой и положить на поражённые места влажную марлю, смоченную слабым раствором борной кислоты.
Если рассаду помидоров за 4 — 5 суток до посадки на грядку опрыскать слабым раствором борной кислоты, бутоны сохраняются гораздо лучше.
Потрите поражённые участки слегка отжатой влажной ваткой и наложите на них влажную марлю, смоченную слабым раствором борной кислоты (1/4 ч.
Аллергический ринит (насморк) можно лечить с помощью смеси растворов борной кислоты, азотно-кислого серебра и гидрохлорида адреналина.
Устранить дефицит бора можно путём внесения в почву борных удобрений (боросуперфосфата) или опрыскать деревья после цветения раствором борной кислоты 10 — 15 г на 10 л воды, а через две недели повторить ещё раз.
Для профилактического промывания глаз наиболее безвредным является раствор борной кислоты (1 часть на 25 частей дистиллированной воды), который применяется при раздражении глаз.
Остальные же нужно прогреть и замочить на 5 — 7 минут в растворе борной кислоты (1 г на 5 л воды).
Кроме того, ей требуется бор, а потому, как только стал нарастать корнеплод, полейте слабым раствором борной кислоты.
Врачи думали, что инфекция пойдёт в мозг и я получу менингит, так как мой левый глаз был уже заражён и не открывался и я мог открыть его, только закапав предварительно раствор борной кислоты, при этом большая часть ресниц вылезла.
Чтобы уменьшить эти симптомы, нужно как можно быстрее извлечь жало, а поражённое место смазать спиртом или раствором борной кислоты.
Для дегельминтизации крупного рогатого скота при телязиозе применяют раствор йода, раствор борной кислоты или эмульсию ихтиола или лизола на рыбьем жире с помощью спринцовки под третье веко и в конъюнктивальный мешок с последующим массажем век.
Для дегельминтизации крупного рогатого скота при телязиозе применяют раствор йода, раствор борной кислоты или эмульсию ихтиола (или лизола) на рыбьем жире с помощью спринцовки под третье веко и в конъюнктивальный мешок с последующим массажем век.
Отсутствует, Большой ветеринарный справочник, 2015
Слабый раствор борной кислоты стимулирует образование корней и точку роста.
Дачный календарь 2017, 2016
Если после первых процедур обёртывания кожа у глаз будет очень натянута, в следующий раз во время проведения обёртывания в домашних условиях используйте кусочки ваты, смоченные раствором борной кислоты.
Ни в коем случае нельзя промывать глаза раствором борной кислоты или крепким чаем.
Содержащиеся в растворе борной кислоты мелкие кристаллические структуры, а в чае — небольшие фрагменты чайных листьев раздражающе подействуют на слизистую оболочку глаз.
В качестве профилактики и лечения следует промывать глаза животного раствором борной кислоты или отваром ромашки.
Содержащиеся в растворе борной кислоты мелкие кристаллики, а в чае — небольшие фрагменты чайных листьев раздражающе подействуют на слизистую оболочку глаз.
Не следует промывать глаза раствором борной кислоты или крепким чаем.
Содержащиеся в растворе борной кислоты мелкие кристаллы, а в чае — небольшие чаинки раздражают слизистую оболочку глаз.
Пеленала его и при этом целовала и смазывала вазелиновым маслом розовые складки на его тельце, требовала кипятку, чтобы приготовить свежий раствор борной кислоты, — вместо того, который был приготовлен два часа назад.
Антиподом служат слабые органические кислоты, например 1–2 %-ный раствор борной кислоты.
При высыпаниях на конъюнктиве глаза промывают раствором борной кислоты.
После окончания прогулки или охоты глаза собаки нужно проверить, закапать в них несколько капель раствора борной кислоты и осторожно устранить мягкой тряпочкой или кусочком марли всю грязь.
Полезно раз в неделю закапывать собаке в глаза раствор борной кислоты, поддерживая их чистоту.
Кроме того, придётся развести 2 г борной кислоты в стакане горячей воды (микроэлементы в холодной воде не растворяются), затем вылить раствор в 10 л воды с поваренной солью, размешать и полить все растения прямо по листьям, расходуя 10 л раствора на 10 погонных метров посадок свёклы.
Борную кислоту в виде 0, 02–0, 04 %-ного раствора используют для предпосевной обработки семян и внекорневой подкормки растений.
Приготавливается раствор следующим образом: 0, 5 ч. л. размешивайте в 10 л горячей воды, а затем долейте в основной раствор марганцовки и борной кислоты.
После дезинфекции семена необходимо обработать следующим раствором — на 1 л воды берут 0, 2 г борной кислоты, по 0, 5 г медного купороса и сульфата цинка.
Полощите горло слабыми дезинфицирующими растворами (1 чайная ложка соды на 1 стакан воды, или 1 чайная ложка борной кислоты на 1 стакан воды, или перекись водорода в той же пропорции).
В подготовленную смесь добавляют микроудобрения из расчёта на 1 л клеящего раствора: марганец сернокислый — 40 мг, медный купорос — 10 мг, борную кислоту — 40 мг, молибденовокислый аммоний — 300 мг, сернокислый цинк — 200 мг.
В подготовленную смесь добавляют микроудобрения из расчёта на 1 л клеящего раствора: марганец сернокислый — 40 мг, медный купорос — 10 мг, борная кислота — 40 мг, молибденовокислый аммоний — 300 мг, сернокислый цинк — 200 мг.
Для этой цели хорошо использовать раствор, состоящий из 40 г одеколона, 60 г воды, 2 г борной кислоты.
Он хорошо растворяется в спиртах и ацетоне, а также в растворах щелочей и солей борной кислоты, хорошо совмещается с нитроцеллюлозой и пластификаторами.
Для приготовления раствора потребуется 2 г борной кислоты и 250 мл дистиллированной воды.
Наиболее часто для этого используют растворы кислоты борной, натрия гидрокарбоната, фурацилина, этакридина лактата.
Затем стебли подрезают секатором или ножом на одинаковую длину и ставят вертикально в сосуды с питательным раствором (70 — 100 г сахара и 0, 2 — 0, 3 г борной кислоты на 1 л воды).