Предложения в которых упоминается "размешивающий"
Когда он набухнет, натрите в него 150 г кисло-сладких яблок, например одно большое, быстро размешивая всю массу, чтобы она не потемнела.
Затем, размешивая, постепенно влить горячее молоко, добавить сливки, соль, молотый перец и раздавленный чеснок, размешать и снять соус с огня.
Налив в чашку кипяток, и размешивая растворимый кофе, я всё ещё играл сознанием в своё искусственное богатство.
Полученный настой фильтруют через 2 слоя марли или капроновый фильтр, добавляют по вкусу сахар, размешивают, переливают в бутылки и хранят в тёмном прохладном помещении.
Соединить растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец, нагревать на слабом огне 3 — 4 минуты, тщательно размешивая, затем заправить салат и поставить его в прохладное место.
Мама намазывала ей хлеб вареньем, бабушка размешивала сахар в чашке.
Их выпускают в виде порошков, которые перед применением затворяют жидкостью и размешивают до однородной консистенции.
Воду сливают не полностью, хорошо разминают капусту, добавляют 3 — 5 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового), можно немного кипячёного молока, и размешивают до получения однородной массы.
Муку ошпаривали, вливали заранее приготовленный солод, хорошо размешивали, помещали в глиняный горшок и томили в русской печи в течение дня.
Размешивая под ногами снег и слякоть, долго выглядывали на трассе какого-нибудь другого сумасшедшего.
Голова забинтована, жена сидит рядом и размешивает в стакане чая сахар.
Все хорошо размешивают и поливают рассаду до полного промокания.
Хорошо размешивают и поливают из расчёта 1 л раствора на 1 растение.
Через 3 — 5 дней перед подкормкой раствор размешивают и поливают по 1 — 2 л на растение.
Или выливают в бочку ёмкостью 100 л по 250 мл жидкого органического удобрения «Гумат калия» для овощных культур, хорошо размешивают и поливают по 1 л на растение.
Через 3 — 5 дней раствор размешивают и поливают по 5 — 6 л на 1 м2.
Для этого берут 1 ампулу (2 мл), разводят в 10 л воды (комнатной температуры), размешивают и заливают в опрыскиватель с мелким распылом.
Раствор хорошо размешивают, процеживают, после чего опрыскивают им листья с нижней и верхней сторон, что лучше делать из опрыскивателя.
Существует народный метод борьбы с мучнистой росой: собирают такие травы, как крапива, мать-и-мачеха, иван-чай, мокрица (звездчатка), подорожник, чистотел, одуванчик, шинкуют 2 кг этих трав, заливают небольшим количеством горячей воды, хорошо растирают, размешивают и доливают тёплой водой до 10 л.
Бывали случаи, когда внешне вполне спокойный и уравновешенный сотрудник устраивал настоящий скандал с последующим увольнением только из-за того, что сидящий рядом с ним коллега имел привычку, размешивая сахар в стакане, довольно сильно стучать ложечкой.
Такой напиток также очень полезен при ангине: в свежий капустный сок добавляют немного свекольного, размешивают в нём чайную ложку мёда и держат стакан в кастрюле с горячей водой, чтобы сок согрелся.
Чесночное масло готовят следующим образом: 3/4 объёма посуды заполнить кашицей чеснока, залить растительным маслом, постоянно размешивая, настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, затем дать отстояться и профильтровать.
Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки.
Затем влить, размешивая, подогретое молоко, добавить яблоки, ввести отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Светлая размешивает что-то в котле.
Когда художник размешивает выдавленную на палитру краску, создаёт небывалый цвет, словно взбалтывает цветовое естество, и затем на холсте это цветовое вещество создаёт образ — в этот момент художник создаёт не только образ на картине, но и новую субстанцию, небывалый цвет.
Для варки яиц без скорлупы в кастрюлю с водой добавляют соль и уксус, доводят до кипения, размешивают воду, чтобы в середине образовалась воронка, в которую выпускают освобождённое от скорлупы яйцо.
Лакеи разливали чай и сами размешивали в нём сахар ложечками, чтобы кто-нибудь не позарился на царское добро.
Вся семья рассаживалась вокруг стола и следила, как хозяйка размешивала кашу и проговаривала причеты.
Тесто ставили в специальной посуде (квашне) вечером, до захода солнца, размешивали сначала закваску — муку, соль и кусок теста, оставшийся от предыдущей выпечки, специальной лопаткой — мутовкой, доливали тёплую воду и засыпали муку.
Тесто размешивали, ставили квашню в тёплое место и накрывали чистым полотенцем.
Размешивайте, пока соус не загустеет.
При этом мазь хорошо размешивают до охлаждения.
Выдержать 5 минут и начать размешивать пестиком, добиваясь получения кашицы.
В прикормку их лучше вводить в сухом, порошкообразном виде, а затем всю смесь размешивать с водой.
В кипящую воду всыпьте всю муку и поварите, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут.
Загустевшую массу немного охладите, добавьте по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
При этом сплав постоянно размешивают деревянной или глиняной мешалкой.
Первый предусматривает использование порошка какао, который варят на молоке или воде либо размешивают в холодной жидкости.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно вылить в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков.
Разбухший желатин положить в горячее молоко, размешивая, довести до кипения и немного проварить. Снять с огня, остудить.
Развести крахмал в 50 мл холодного молока, процедить и влить, размешивая, в горячее молоко.
Напиток разлить по бокалам, добавив в каждый, не размешивая, сироп и шоколад.
Вы можете употреблять пищу и размешивать сахар в кружке с чаем с помощью и того и другого вида, но ведь в каждом случае удобнее обходиться нужным прибором.
Затем порциями вливают в смесь чистую питьевую воду и тщательно размешивают.
Снова поставить на огонь и непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой смесь из крахмала и 200 мл чуть тёплой воды.
Снять крем с огня и, продолжая размешивать, ввести взбитые желтки, а затем постепенно белки, взбитые в крепкую пену.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить какао, сахар, молоко, поставить на плиту и кипятить, размешивая, 10 минут, пока шоколад не растворится.
Держать на слабом огне, часто размешивая, до тех пор, пока не загустеет.