Предложения в которых упоминается "пряные растения"
Наряду с пряными растениями, широко используются готовые смеси пряностей карри, хмеи-сунели, китайские и корейские приправы.
Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 г листа хрена, 6 г листа сельдерея, 10 г укропа, 3 г зелени петрушки, 1 г листа мяты, 1 г чеснока.
Здесь царило буйство фиолетовых, розовых и белых петуний, жёлтых ромашек, высокого львиного зева, синей лобелии, разноцветной герани и пряных растений.
Хорошо выглядят пряные растения рядом с декоративными многолетниками или же только в соседстве друг с другом, образуя так называемый пряный садик.
Петрушку, как и все пряные растения, следует есть в небольших количествах.
Занимает одно из ведущих мест среди пряных растений, считается «королём» пряностей.
До закладки плодов в банку налить уксус, положить чеснок, чёрный перец, гвоздику, лавровый листик и свежие листья пряных растений.
Укроп огородный — одно из самых популярных пряных растений, известных с древних времён.
При мариновании употребляют разнообразные пряности: для литровой банки — лавровый лист, кусочек стручка красного перца, 2 — 3 цветка гвоздики, по 4 зёрна чёрного и душистого перца, зелень укропа и другие пряные растения.
Кроме указанных, в качестве добавок можно использовать также дубовые, вишнёвые листья, эстрагон, смесь майорана, чабреца, базилика и других пряных растений.
Большинство пряных растений обладают целебными свойствами, их широко применяют в народной медицине.
Ниже приведён список пряных растений с описанием их листьев — выбирайте те, которые вам понравятся.
Выведено множество сортов этого пряного растения, как с чисто зелёными листьями, так и с золотистой и пёстрой листвой.
В день можно употреблять не более 30 г этого пряного растения.
Большое количество эфиромасличных и пряных растений должно применяться с осторожностью и в сокращённых дозах.
Я не буду перечислять десятки других редких пряных растений, которые мы также выращиваем.
Малюсенькие карликовые пальмочки с игрушечными плодами, подстриженные кустики пряных растений, источающие исчезающе слабый аромат, и рядом хлипкое подобие лесного гиганта.
Игра света и тени, постоянно движущаяся, неспешная или же, наоборот, неподвижная вода, ограниченное галереями пространство сада, опьяняющие ароматы пряных растений, — всё это рождало почти физическое ощущение райского сада.
Пряные растения накапливают в листьях, корнях, стеблях ароматические вещества.
Известно более 200 видов пряных растений.
Пряные растения умеренной зоны — это ароматические травы: анис, тмин, сельдерей, кориандр, ажгон, петрушка, пастернак, фенхель, кароподиум, мелисса, базилик, майоран, мята, тимьян, горчица, кресс-салат, эстрагон, бархатцы, чернушка.
При повседневном приготовлении вкусной и питательной пищи, а также при консервировании овощей и фруктов важным компонентом являются пряные растения.
Пряные растения можно выращивать на подоконнике, балконе, лоджии и на участке.
Формировать клумбы с пряными растениями можно по принципу цветочных клумб.
Из красивоцветущих пряных растений в центре можно посадить огуречную траву с ярко-голубыми съедобными цветками и красную лебеду с яркими красивыми листьями.
Многие пряные растения лучше выращивать рассадным способом, например, сельдерей, майоран, базилик.
Если вы не решили воспользоваться каким-либо особым рецептом, то обычно делают так: все пряные растения и чеснок измельчают и смешивают.
До закладки плодов в банку налить уксус, положить чеснок, чёрный перец, гвоздику, лавровый листик, свежие листья пряных растений.
Большинство пряных растений не произрастают в умеренном климате.
Это пряное растение особенно широко используется в кавказской кухне.
Выращивают в однолетней культуре, как пряное растение и для получения эфирных масел.
Во многих странах майоран культивируют как однолетнее пряное растение.
Это пряное растение обладает специфическим сильным и приятным ароматом.
Можно посадить грибницу для разведения грибов, лекарственные и пряные растения, а также комнатные.
С такой же целью многие на подоконниках выращивают пряные растения и зелень для стола.
Среди них многие используются как овощные или пряные растения и применяются в народной медицине.
Плодородный период, подходит для посадки комнатных, пряных и лекарственных растений, ягодных культур, а также овощей, за исключением картофеля.
По установленным нормам, каждый из нас должен употребить в год 32 — 50 кг капусты, 25 — 32 кг помидоров, 20 кг арбузов и дынь, 6 — 10 кг моркови, до 3 кг сладкого перца, 10 — 13 кг огурцов, 5 — 10 кг свёклы, 6 — 10 кг лука, 5 — 8 кг зелёного горошка, от одного до двух кг пряных овощей и от 3 до 5 кг прочих овощных растений.
Масса ароматов и вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный, терпкий, острый... В настоящее время человечество употребляет в пищу более 7000 растений из 28 000 потенциально съедобных, поэтому возможности у веганских гурманов неограниченны!
Не менее важны эфирные масла и сложные эфиры растений с пряным, терпким ароматом, которые снимают перевозбуждение, являются просто отличным средством от депрессии.
Помимо того что пряности приносят пользу здоровью человека, они ещё и защищают наши сады от вредителей, так как запах и содержащиеся в пряных травах эфирные масла приходятся весьма не по вкусу тем, кто грызёт листья и высасывает из растений соки.
Здесь можно успешно выращивать практически все растения и пряные травы.
Любисток — крупное травянистое растение с сильным и пряным запахом, напоминающим аромат сельдерея, и острыми нотками.
Отличительной особенностью испанского сада было большое количество декоративно цветущих растений и пряных трав.
Наряду с посадкой пряных и лекарственных растений в саду, также находят применение пряным ароматам внутри дома.
В этот период сажают корнеплоды, картофель, бобовые, луковичные, виноград, цветы, пряные травы, лекарственные растения с корневищами, а также зерновые культуры и ревень.
Тёплый пряный запах, исходящий от диковинных растений этого волшебного сада, обволакивает вас.
Ромашка пахучая (ромашковидная) — однолетнее или многолетнее травянистое растение 5 — 30 см высотой с сильным пряным запахом.