Предложения в которых упоминается "простая мысль"
— Даже странно, почему такая простая мысль не пришла нам в головы раньше?
— Да ничего интересного, — парень ещё не свыкся с простой мыслью, что во дворце не может происходить вовсе ничего неинтересного.
Лично меня вдохновляет вот такая простая мысль, которая, возможно, сможет мотивировать и вас, дорогие мои читатели!
Ища в шкафу что-нибудь тёмное, она удивлялась, как такая простая мысль не пришла в её голову.
В ней двенадцать действующих лиц, и всё они придуманы для того, чтобы высказать детям довольно простую мысль: «Не играйте со спичками».
Какое напряжение сообразительности необходимо, чтобы распутать этот грамматический клубок, в котором заключена самая простая мысль!
— Судя по её тону эта простая мысль только сейчас дошла до неё.
Это же простая мысль, как только она раньше не пришла ему на ум?
Такая простая мысль никому до сих пор не приходила в голову.
От этой простой мысли я чуть было не сел, но вовремя спохватился.
Сказанное выше призвано выразить одну простую мысль.
Теперь странным кажется, что не появилась у меня простая мысль: написать отцу.
На фоне же одной постоянной концепции нередко зарождается простая мысль: «а вы что, ничего нового не можете придумать?».
Самые простые мысли, самые простые чувства, самые простые законы.
А концентрация и воля — это инструменты, необходимые для того, чтобы преодолеть барьер, отделяющий просто мысль от реально воплощённой возможности.
И его похожесть на меня, и его умение читать не просто мысли, но и профессию, и характер.
Образный ряд сообщает нам простую мысль: «Вода не только чистая, но ещё и живая, животворная».
Первочеловек в кантовском мире — по аналогии со ста воображаемыми талерами — это только и просто мысль, не больше.
Похоже, эта простая мысль поразила его.
Если вы поймёте, что убеждения — это просто мысли, станет проще создать для себя новые — или действовать без оглядки на них.
Вот так просто мысли обыкновенного человека из другой эпохи, без купюр, без прикрас, но так ёмко и невероятно реально.
Он сводится к простой мысли: быть свободным индивидом лучше, чем входить в солидарный человеческий коллектив.
Все мои мысли сосредоточились на одной простой мысли — познать себя и тем самым приблизиться к пониманию смысла жизни.
В самой простой мысли уже есть интуиция, т.
Ради того, чтобы внедрить в сознание читателя эту простую мысль: «любого зверя, живущего в тебе самом или иной галактике, — можно победить любовью», — и пишутся сотни книг, в том числе научно-фантастических.
Осознание того, что некоторые общеупотребительные фразы способны влиять на наше внутреннее равновесие, наталкивает на простую мысль — избавление от этих слов и выражений может принести пользу.
Однажды мне в голову пришла совершенно простая мысль о том, что если писатель описывал реально происшедшие события, то он мог в своём повествовании изменить настоящие имена на вымышленные.
И только потому, что они — маленькие бессловесные создания, которые не могли замолвить за себя словечко и сказать, что закон направлен лишь против умысла, а не против их невинного поступка; только потому, что у них не оказалась друга, который продумал бы эту простую мысль до конца и заявил бы о том в их защиту, — только потому, что они навеки стали изгнанниками родины!
Неужели он никогда не постигнет той простой мысли, что есть одно, только одно верное средство задеть её за живое и пробудить в ней огонь — это показать ей, что кому-то другому грозит несправедливость, или обида, или утрата?
Что Getty Center точно удалось, так это продемонстрировать все составные части и винтики машины, запускающей торговые отношения в искусстве, и доказать одну простую мысль: цена искусства — это общественный договор, который между собой заключают коллекционеры, дилеры, кураторы, критики и эксперты.
Эта сложная математическая одежда ограничивается четырьмя действиями арифметики, а очень простые мысли оказались, как мы видим, совершенно непонятыми учёным профессором).
Но единственною мыслью, которую привносит с собой философия, является та простая мысль разума, что разум господствует в мире, так что следовательно и всемирно-исторический процесс совершался разумно.
Маленькое, неизбежное подражание аду, когда измотанное тело непрерывно ноет, а не менее измотанный разум не способен даже на то, чтобы помочь организму скоротать время красочными или, на худой конец, блёклыми фантазиями и просто мыслями.
Понятие о предмете, мыслимое посредством такой группы существенных признаков, есть уже не просто мысль о той или другой стороне предмета, а мысль о стороне главной.
Оно состоит в усвоении простой мысли: источником культуры является непосредственно каждый человек, а общество или государство могут лишь способствовать или препятствовать её развитию.
Здесь в иносказательной форме выражена простая мысль: человеку необходимо прилагать какие-то усилия, чтобы в условиях растущего влияния внешней культуры сохранять культуру внутреннюю.
Ему стало приятно от сознания того, что он сумел внушить ей эту простую мысль.
Казалось бы, такая простая мысль.
Такие люди не осознают одну простую мысль, — что всё созданное и явленное в мир может служить рычагом и опорой для каждого из нас.
Просто, как иллюстрацию к той простой мысли, что каждый из нас способен совершить подвиг, имея надмотивацию или, проще говоря, когда нет выхода.