Вы здесь

Предложения со словосочетанием "прорезывание зубов"

Предложения в которых упоминается "прорезывание зубов"

Только взрослые могут отучить больного анальгезией несмышлёныша от привычки буквально грызть губки и пальчики после прорезывания зубов.
Этот заговор помогает и при прорезывании зубов.
Если бы я мог начать жизнь сначала, то женился бы во младенческом возрасте, вместо того чтобы терять время на прорезывание зубов и битье посуды.
Калгель, камистат, дентинокс (гель) — помогают при болезненном прорезывании зубов.
Прорезывание зубов и переход на обыкновенную пищу им не обходятся безнаказанно.
Это приводит к нарушениям развития лицевого скелета, прорезывания зубов, формированию патологического прикуса, снижению интеллекта, памяти и др.
Для облегчения прорезывания зубов детям до года перед сном советуют давать 1 ч.
Наружный слой кутикулы — вторичная кутикула толщиной около 10 мкм — образуется при прорезывании зуба из эпителиальных клеток зубного эмалевого органа.
Влажный кашель, обусловленный обильным выделением слюны, может появляться во время прорезывания зубов.
Развитие зубов начинается в стадии зародыша человека и заканчивается в возрасте 20 — 25 лет (а то и больше) прорезыванием зубов мудрости.
Это особенно важно у детей в период прорезывания зубов, но и взрослым лишним не будет.
Во-вторых, прорезывание зубов часто сопровождается обильным слюноотделением, расстройством желудка и даже повышением температуры.
А как известно, во время прорезывания зубов организм ребёнка ослаблен, и серебро позволит оттянуть на себя часть этого негатива.
Поскольку во время прорезывания зубов младенец часто держит ручки во рту, около щёк, то он может прихватить микробы тех, кто его целовал.
Следует обратить внимание на порядок прорезывания зубов и их количество, может быть выявлен кариес.
Гипоплазия эмали и флюороз относятся к некариозным поражениям, возникающим до прорезывания зубов.
Их воздействие на эмаль может быть осуществлено только после прорезывания зубов.
С прорезыванием зуба и включением его в артикуляцию периодонтальная щель расширяется до нормальной величины.
Время, когда их нужно отнимать от груди, указывается прорезыванием зубов, а это прорезывание вообще бывает трудно и болезненно.
Прорезывание зубов замедляется, нарушается его порядок, прикус становится неправильным.
Вообще, прорезывание зубов за счёт выдвижения наружу части коронок называют активным прорезыванием.
При прорезывании зубов прикрепление эпителия находится на границе нижней и средней частей зубной коронки.
В зависимости от места прикрепления эпителия дёсны различают 4 стадии прорезывания зубов.
Первая стадия продолжается с момента прорезывания зубов до 25-летнего возраста.
Процесс прорезывания зубов регулируется эндокринной и нервной системами.
Что касается порядка прорезывания зубов, то прорезывание молочных обычно заканчивается к 20-24-му месяцу жизни ребёнка.
Кроме того, у девочек темп прорезывания зубов несколько выше, чем у мальчиков.
Сон, к которому дети сами не стремятся и которым не наслаждаются, легко нарушается при малейшей простуде или прорезывании зубов.
Многие педиатры выделяют лихорадку, связанную с прорезыванием зубов, но не меньшее число учёных убедительно доказывает, что такой лихорадки не бывает.
Он сравним с мучительными коликами у малышей и беспокойным прорезыванием зубов.
Как корь у ребёнка или как боль при прорезывании зубов, это — органическая болезнь роста класса, муки пробуждения его классовых сил, его творчества.
Хорошо известно, что нормальным является прорезывание зубов в полгодика.
Почти всегда прорезывание зубов у ребёнка сопровождается сильной болью, припухлостью дёсен, иногда расстройством желудка и высокой температурой.
Существует также ряд народных снадобий, включающих в свой состав хлеб и помогающий облегчить процесс прорезывания зубов у ребёнка.
Существует и ещё одно народное средство, помогающее ребёнку пережить трудный период прорезывания зубов.
Малыш поздно начинает вставать на ножки за счёт того, что кости у такого ребёнка очень мягкие, при недостатке кальция постоянное лежание приводит к деформации скелета, выражающейся в «башенном» черепе, запоздалом прорезывании зубов, часто нарушается устойчивость в эмоциональной сфере — ребёнок становится пугливым и кричит во сне, волосы становятся редкими и ломкими, снижается обоняние, иногда появляются судороги.
Присущее высокоорганизованным позвоночным животным дифиодонтное прорезывание зубов сопровождается процессом дифференциации и специализации отдельных видов зубов, т.
Установленная учёными тесная связь между кремнием и кальцием говорит о важной роли кремния в формировании детского скелета, прорезывании зубов, а также заживлении переломов.
Прорезывание зубов — это сложный и ещё не до конца изученный процесс, регулирующийся нейрогуморальными факторами организма и во многом испытывающий влияние факторов внешней среды.
В 5 — 6-летнем возрасте начинается прорезывание зубов постоянного прикуса, или коренных, которые к 12 — 13 годам полностью заменяют молочные; однако процесс этот завершается только к 22 — 24 годам с появлением третьих больших коренных зубов («зубов мудрости»), а иногда и позже.
Развитие корней как молочных, так и постоянных зубов начинается незадолго до прорезывания зуба, а завершается формирование верхушки корня через 2 года после прорезывания.
Международная классификация болезней (МКБ) патологические состояния твёрдых тканей зубов делит на две группы: нарушение развития и прорезывания зубов и болезни твёрдых тканей зуба, которые входят в раздел «Болезни органов пищеварения», подраздел «Болезни полости рта, слюнных желез и челюстей».
Следует дифференцировать деструктивные формы гипоплазии и флюороза от некариозных поражений, возникших после прорезывания зубов, таких как эрозии, клиновидные дефекты твёрдых тканей зубов, вертикальная форма патологической стираемости I, II степени, а последние между собой.
При врождённом гипотиреозе у малышей наблюдается также запаздывание прорезывания зубов, а появившись, они сразу же разрушаются; волосы чаще редкие и сухие, кожа бледная.
Боровского, кариес — это патологический процесс, который проявляется после прорезывания зубов, при этом возникают деминерализация и размягчение твёрдых тканей зубов с последующим формированием дефекта в виде полости.
Так как гипоплазия и флюороз развиваются до прорезывания зубов, характерным будет расположение патологического процесса на поверхности эмали тех зубов, которые развиваются в одно время.
Первое детство гениальных людей часто связано с нервными заболеваниями в форме младенческого (eclampsia), судороги эти бывают при прорезывании зубов, во время лихорадочного состояния и проч.
Нужно, чтобы дети рано приучились жевать; это самый верный способ облегчить прорезывание зубов и возбудить отделение слюны, которая, примешиваясь к пище, облегчает пищеварение.
Кроме того, на прорезывание зубов большое влияние оказывает дифференцировка всех тканей зуба, сопровождаемая увеличением его объёма и созданием внутри определённого напряжения.