Предложения в которых упоминается "прокисать"
Молоко прокисает, не только не теряя своей питательной ценности, но и приобретая большую лёгкость в усвоении.
Оно довольно быстро прокисает, поэтому нужно как можно быстрее переработать купленное молоко.
О высоких дезинфицирующих свойствах данного растения говорит такой простой факт: отвар листьев в закрытом флаконе в помещении не портится, не прокисает месяцами или даже годами.
Салаты нужно готовить из охлаждённых овощей, потому что из тёплых не будут вкусными и быстро прокисают.
До того как в массу добавляли соль, от неё отделяли небольшой кусок, а затем оставляли прокисать.
Получается, что с возрастом мы самым банальным образом прокисаем...
Однако, она может быть и кислой — если молочко прокисает.
О его дезинфицирующих свойствах говорит такой простой факт: отвар листьев в закрытой ёмкости при комнатной температуре не портится, не прокисает несколько дней.
Пить отвар по 2 ст. л. 4 — 5 раз в день (к слову, он хранится, не прокисая, 10 дней).
Когда вы не живёте, эта же энергия прокисает.
Та энергия, которая ещё несколько минут назад плескалась повсюду, во всех направлениях, застыла и прокисает.
Вишни срывают обычно вместе с плодоножками, иначе через образовавшееся отверстие будет вытекать сок, который легко прокисает и вызывает быструю порчу плодов.
Мастера утверждали, что молоко в такой посуде долго не прокисает и приобретает приятный вкус.
Так же как надо выбрасывать начинающий прокисать суп и отмывать кастрюлю, чтобы можно было сварить замечательную еду для тех, кого вы любите и хотите накормить.
Рассол не прокисает — значит, банки не «взрываются», а огурцы остаются крепкими и хрустящими.
Только не берите с собой ничего скоропортящегося, того, что течёт или быстро прокисает, придётся выбросить, если будет некогда съесть.
Слова прокисают внутри меня, как невостребованное молоко в грудях кормилицы.
Молоко необходимо для приготовления теста и кремов. Оно довольно быстро прокисает, поэтому нужно как можно быстрее переработать купленное молоко.
В тепле, напротив, квашеная капуста «бродит» и прокисает.
При хранении молоко быстро прокисает, поэтому его нужно немедленно перерабатывать, т.
В посуду с молоком помещали одну ложку глины, и молоко не прокисало в течение нескольких дней даже в жару.
Остатки влажной мешанки быстро прокисают, портятся и могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
Ни в коем случае не оставляйте их в кормушках на несколько часов — в условиях высокой температуры брудера они быстро прокисают и могут спровоцировать кишечные заболевания.
На кухне у неё всегда что-то портилось, прокисало, всё у неё — то пересол, то недосол.
Тем, что мы, точно мертвецы, точно всё пережившие, или точно трусы, боящиеся нашей будущей жизни, наконец — точно равнодушные изменники тех из нас, в которых еще осталась жизненная сила и которые стремятся вперед, точно энервированные до отупения, до непонимания, что и у нас есть жизнь, — в каком-то отчаянии, бросаемся в эпоху «Илиады» и создаем себе таким образом искусственную действительность, жизнь, которую не мы создавали и не мы проживали, мечту, пустую и соблазнительную, — и, как низкие люди, заимствуем, воруем нашу жизнь у давно прошедшего времени и прокисаем в наслаждении искусством, как никуда не годные подражатели!
Во-вторых, потому нам иногда кажется, что искусство уклоняется от действительности, что действительно есть сумасшедшие поэты и прозаики, которые прерывают всякое сношение с действительностью, действительно умирают для настоящего, обращаются в каких-то древних греков или в средневековых рыцарей и прокисают в антологии или в средневековых легендах.
Действительно, зачем какой-то молочный гриб, если молоко и так прекрасно прокисает и сквашивается в простоквашу?
А чтобы молоко дольше не прокисало, «бидончик» опустили в заранее вырытую ямку — холодильник, а сверху прикрыли ветками с листьями.
— В жару молоко прокисает быстрее.
— Молоко в них не прокисает, вода не портится, а когда в такой кувшин наливаешь вино или мёд, он поёт, словно горный ручей.