Предложения в которых упоминается "прокалённый"
Прокалите пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета.
Треть стакана прокалённого пшена промойте, добавьте 750 мл воды и сварите кашу на медленном огне.
Из 10?15 косточек вынуть ядра, прокалить их в духовке.
Даже среди обветренных, прокалённых зноем и солью лиц капитанов его лицо казалось особенно смуглым.
И теперь именно в эту прокалённую зноем пустыню я перебросила упорного колдуна.
Как вытянете — надо прокалить на церковной свече и сразу вынести из дома, воткнуть в землю там, где никто не ходит.
Каша из прокалённого пшена подпитывает сердце калием и полезна всем без исключения сердечным больным.
Пшено нужно прокалить на очень сильном огне, но при этом оно не должно менять свой цвет.
Взять 1/3 стакана прокалённого пшена, хорошо промыть, добавить 2/3 стакана воды и варить на медленном огне.
Сковороды посыпать солью, прокалить, вытереть, смазать растительным маслом, подогреть до появления дымка и снова протереть.
Для соуса муку прокалить на сковороде, добавить сметану, постоянно помешивая, дать закипеть. Свёклу и соус смешать, подсолить и тушить 10 минут на слабом огне.
Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.
Присыпают семена прокалённым песком, иначе всходы может скосить так называемая «чёрная ножка».
Пески, прокалённые солнцем и безжизненные настолько, что в иные годы отсюда улетали на север даже грифы, тянулись на сотни лиг.
После уваривания пюре разлить тонким слоем (1, 5 — 2 см) на металлический противень, устланный смазанной прокалённым маслом пергаментной бумагой.
Этот слой имеет толщину от пяти-десяти сантиметров до одного метра, очень редко — больше; он представляет собой тёмную землю — насыщенный гумусом грунт, часто включающий в себя золу, угольки древних костров или пожаров, обожжённые камни, участки прокалённой огнём земли.
Свиной желудок промыть, вывернуть и очистить от слизистой оболочки, натереть поверхность прокалённой солью (использовать 70 — 80 г).
Арахис прокалить на сковороде и после остывания очистить от скорлупки.
Лук (300 г) нарезать кружками толщиной 3 — 5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокалённом до появления белого дыма масле.
Свежие кабачки диаметром не более 5 — 6 см нарезать кружками толщиной не более 2, 5 см, обжарить в прокалённом растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.
Потому, что прокалённые уроки трудны, нужна сила и совесть, чтобы их принять.
Если же эта болезнь всё-таки появилась, то надо немедленно присыпать почву сухим прокалённым песком слоем 1 — 1, 5 см.
Для предупреждения развития болезни следует соблюдать режим температуры и влажности почвы при выращивании рассады, посев присыпать прокалённым песком, толщиной до 1 см.
Красный редис, молодую свекольную ботву, зелёный лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить плёнку, мелко порубить.
Перед использованием ведро нужно тщательно прокалить.
Прокалите пшено на сухой сковороде до нежного светло-коричневого оттенка.
Прокалите крупу на сухой сковороде.
Можно также прокалить соломку в печи или духовке, но при этом надо внимательно следить за тем, чтобы она не соприкасалась с огнём и не загорелась.
Красивые темно-золотистые и коричневые оттенки соломки можно получить, прокалив её в печи или духовом шкафу.
Соломины, распластанные в ленту, достаточно только прокалить горячим утюгом.
А потряс и прокалил съезд — Родичев.
Неподалёку в кресле, спиной к ней, сидел мужчина с вьющимися седыми волосами, спускавшимися на крепкую, прокалённую загаром шею.
Способ приготовления: Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, аккуратно переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.
Способ приготовления: Растительное масло вылить в сковороду и прокалить.
Лук очистить, промыть, нарезать на пластинки толщиной не более 3 мм, обжарить до желто-коричневой окраски в прокалённом растительном масле.
Сложенные из тёмно-красного кирпича, как бы изнутри прокалённые, простые и надёжные, похожие, благодаря чуть зауженным окнам, на средневековые крепости, эти здания фиксировали местность, придерживали её так же, как тяжёлое пресс-папье, бронзовый колокольчик и массивная чернильница с медной крышечкой придерживали на письменном столе старика бумаги, готовые улететь при любом сквозняке.
Н. Е. Соколовская, Вид с Монблана, 2012
Щепоть морской соли нужно прокалить на огне и трижды прочитать над ней «Отче наш».
Чтобы очистить серебряную посуду от жира и грязи, её следует сначала прокалить в духовом шкафу.
На сухой сковороде прокалить ячменные или овсяные хлопья до кремового цвета, заправить ими суп, дать закипеть.
Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет.
Чтобы отделить семена от мякоти, плоды смешивают с влажным, предварительно прокалённым песком, выдерживают в течение 3 — 4 дней, затем промывают, снова смешивают с песком и оставляют на 24 часа.
Крупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения.
Крупу прокалить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, а потом развести холодной водой так, чтобы масса текла, но не была слишком жидкой.