Предложения в которых упоминается "прожариться"
Необходимо помнить, что всё мясо, кроме птицы, нарезают поперёк волокон. Это правило желательно соблюдать, иначе ломтики прожарятся неравномерно.
Также важно контролировать весь процесс тепловой обработки, в противном случае продукты прожарятся неравномерно, подгорят, пересохнут либо вообще будут сырыми.
Когда омлетная масса на сковороде начнёт подниматься, начинается самая сложная и ответственная часть в приготовлении омлета: нужно следить, чтобы он равномерно прожарился.
Куски не должны быть очень большими, чтобы их внешняя поверхность не обуглилась ещё до того, как мясо будет готово внутри, и также не должны быть настолько маленькими, чтобы прожариться насквозь ещё до подрумянивания.
Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
Если полуфабрикат не прожарился, то его дожаривают в горячем жарочном шкафу.
Когда лук хорошенько прожарится, влить в казан 1 стакан воды, дать закипеть и аккуратно (тонкой струйкой) добавить разведённую выше смесь муки и воды.
Если у вас не прожарилось мясо, разрежьте его на порции и разложите в один слой на противне.
Когда грибы хорошо прожарятся, добавить сметану, посолить и перемешать.
Затем перевернуть колбаски, чтобы верхний слой колбасок тоже прожарился пару минут.
Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15 — 20 мин., периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась, помидоры, зелёный лук и лимон моют.
После того как мясо прожарится на глубину примерно 8 — 10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока всё мясо не пожарится.
Жарить рёбрышки на горячей решётке или крышке барбекю 10 — 15 минут, постоянно смазывая маринадом, пока рёбрышки не прожарятся.
Меня это не убеждает. Боюсь, пока мы прибудем в центр города, я успею хорошенько прожариться.
Чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень чистой.
Готовьте в жаровне таким образом: возьмите сотейник лужёной меди, влейте туда оливковое масло, а лучше свежее свиное сало и, когда оно зашипит, бросьте туда два куска курицы, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на несильном огне, чтобы изнутри они тоже прожарились.
Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15 — 20 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Вкусно... Она хорошо прожарилась, пастор.
А чтобы убедиться в том, что они достаточно хорошо прожарились, возьмите одно из них и раскусите пополам.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15 — 20 мин, повёртывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Во время жаренья вертел нужно повёртывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Когда мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, острым ножом отрезать от него тонкие ломтики, оставшееся мясо продолжать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока всё мясо не изжарится.
Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15 — 20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.
После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока всё мясо не прожарится.
Недопустимо готовить шашлык на открытом огне — угли должны хорошо прогореть, но при этом давать жар, достаточный для того, чтобы мясо быстро прожарилось.
После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока всё мясо не пожарится.
Приготовление. Мелкие баклажаны промыть. Затем дать воде стечь. В центре баклажанов сделать глубокие надрезы, которые позволят им лучше прожариться.
Жарить шашлык на мангале, время от времени переворачивая шашлык, чтобы он равномерно прожарился, и поливая оставшимся маринадом.
Мясо уже прожарилось и теперь издавало восхитительный аромат.
Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.
Омлет получился отвратительным. Снизу подгорел, сверху не прожарился. Она попыталась это всё-таки съесть, но уже после первого кусочка отодвинула тарелку.
Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, держать в духовке, пока мясо не прожарится, время от времени поливая его маринадом.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течение 15–20 мин, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Когда мясо прожарится на глубину примерно 8 — 10 мм, острым ножом срезать с него тонкие ломтики, оставшееся мясо продолжать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока всё мясо не изжарится.
Пельмени в этом случае высыпают ненадолго в кипящее масло, затем их нужно вынуть с помощью специальной лопатки и переложить на тарелку, дать немного остыть и повторить процедуру ещё 3 — 4 раза, стараясь не пересушить оболочку, но добиваясь того, чтобы начинка хорошо прожарилась.
— Если хозяин подаст мне курицу, изжаренную хуже, чем та, на вывеске, я его самого посажу на вертел и буду вертеть, пока он не прожарится.
— Наш кровожадный любитель гулгров посчитал, что их подземное убежище прожарится до самого подвала.
Мясо должно прожариться равномерно, поэтому время от времени увеличивайте жар, но не забывайте о том, что мясо может подгореть.
Во время жаренья не забывайте время от времени поворачивать вертел, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Зато, потеряв костяные наросты и хорошенько прожарившись, они становились похожи на что-то... э-э... необыкновенное.