Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "проваренный"

Предложения в которых упоминается "проваренный"

Проварив суп в течение 5 мин, положить нарезанные стручки фасоли, перец, соль, яблоки дольками и варить до готовности.
Затем положить туда же тушёную свёклу и обжаренные овощи, проварить 10 — 15 минут, добавить сахар, соль, ещё раз вскипятить и снять с огня.
Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20 — 30 минут.
Затем добавить слегка подрумяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5 — 7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью.
Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5 — 10 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть тёплой водой, удалить косточки (если он очень сухой, проварить 5 — 10 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Употреблять в пищу этот продукты совершенно невозможно, так как это просто огромные куски проваренного сала.
Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлаждённым рассолом.
Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая.
Затем к томатной пасте добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и проварить ещё 10 минут.
Чеснок, красный перец сладкий и пекучий пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут.
Проваренные грибы откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
Оставить на 10 минут, затем поставить на огонь и проварить 5 минут; настаивать ещё 10 минут, процедить и добавить в воду отвар.
Снова довести до кипения, проварить, охладить.
Влить в неё немного приготовленного бульона и проварить.
Затем смешать это молоко с подливкой, довести до кипения и проварить соус в течение 15 — 20 минут.
Залить 5 децилитрами рыбного курт-бульона, загустить 45 граммами коричневой мучной подливки и 50 граммами масла; проварить 8 — 10 минут.
Проварить все 12 — 15 минут, тщательно снимая пену и жир.
Это «Нормандский» соус (рецепт см. ниже), приправленный очищенными и немного проваренными устрицами. Подаётся к отварной рыбе.
Тонко нарезать и проварить в кастрюле 500 грамм кислых яблок.
Слегка поджарить на растительном масле тонко нарезанные морковь, репчатый лук, шалот, сельдерей, залить белым вином и уксусом, положить чеснок, перец, тимьян, гвоздику и проварить на слабом огне полчаса.
Положить 75 грамм крупной вермишели и хорошо её проварить.
Затем влить 4 децилитра соуса «Бешамель» и проварить на слабом огне ещё 15 минут.
Поставить на огонь, проварить в течение 10 минут, снимая пену и жир.
Влить в куриный бульон и проварить на слабом огне ещё 10 минут.
Проварить винный уксус с сахаром — сырцом (200 грамм сахара на 1 литр).
Для соуса в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нём пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5 — 6 минут.
Готовый овощной бульон довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5 — 6 минут.
Проварить на слабом огне 5 минут, снять с огня и заправить маслом.
Добавить молоко, сахар, соль, проварить 5 минут и снять с огня.
Муку подсушить на сковороде, развести молоком и проварить 5 минут.
В любом случае для первого раза не помешало бы найденную кукурузу если уж не проварить, то хотя бы как следует промыть в проточной воде.
Окорённые после пропарки прутья светлее и чище проваренных. Но и они по своим качествам значительно уступают пруту, очищенному в период сокодвижения.
Его можно получить, проварив изделия или прутья в отваре коры чёрной ольхи или побегов и листьев крушины.
Когда вода закипит, проварить в течение 20 минут на медленном огне.
Мелко нарезанные травы залить отваром из овса, проварить 10 минут и настоять ещё 30 минут.
Половину столовой ложки измельчённого корня алтея залейте 400 мл воды и проварите на водяной бане 10 минут.
В кипящую воду (300 мл) всыпьте столовую ложку нарезанных листьев малины, мяты, несколько лимонных корочек и проварите на медленном огне около 1 минуты.
Процеженную ягоду смешайте с сиропом, который готовится так: сахар смешайте с водой и проварите его 10 минут.
По истечении этого времени таз поставьте на маленький огонь, доведите варенье до кипения и проварите его ещё семь минут.
В течение пяти минут после кипения проварите вишню и закатайте в банки.
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить ещё 3–5 минут.