-
ПРОВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о, и ПРОВАРЁННЫЙ, ая, ое; рён, рена́, рено́. Прич. страд. прош. вр. от проварить в 1 и 2 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить ещё 3–5 минут.
- В течение пяти минут после кипения проварите вишню и закатайте в банки.
- По истечении этого времени таз поставьте на маленький огонь, доведите варенье до кипения и проварите его ещё семь минут.
- Процеженную ягоду смешайте с сиропом, который готовится так: сахар смешайте с водой и проварите его 10 минут.
- В кипящую воду (300 мл) всыпьте столовую ложку нарезанных листьев малины, мяты, несколько лимонных корочек и проварите на медленном огне около 1 минуты.
- Половину столовой ложки измельчённого корня алтея залейте 400 мл воды и проварите на водяной бане 10 минут.
- Мелко нарезанные травы залить отваром из овса, проварить 10 минут и настоять ещё 30 минут.
- Когда вода закипит, проварить в течение 20 минут на медленном огне.