Предложения в которых упоминается "поэтическое творчество"
По виду выполняемой деятельности выделяют техническое, художественное, музыкальное, поэтическое творчество и т.
Каждый автор определяет в своём творчестве, кто такой поэт и в чём смысл поэтического творчества.
Эта поездка расширила представления писателя о жизни, быте народа, о его поэтическом творчестве.
Поэзия и поэтическое творчество существовали и тогда, когда люди ещё не умели обозначить их этими названиями.
Только прошедши чрез горнило фантазии, впечатления природы могут сделаться достоянием поэтического творчества.
Поэтическое творчество — это труд, упорный, тяжёлый, не всегда успешный.
Только поэтическое творчество было в нём цельно: мы это увидим при подробной характеристике его как поэта.
Но тоска по милой родине вдохновляла греков на поэтическое творчество.
Основной всплеск поэтического творчества эпохи ещё не наступил: он пришёлся на самый конец войны и победные 1813 — 1814 годы.
Многие его лицеистские товарищи пробовали себя, весьма не безуспешно, и в поэтическом творчестве.
В самом деле, отклик на единичный поэтический образ пробуждает в душе читателя ни более ни менее как способность к поэтическому творчеству.
Для нас это утверждение имеет огромную важность, поскольку оно с лёгкостью превращается в феноменологию поэтического творчества.
Мы сказали, что для поэтического творчества необходима известная степень самодовольства, внутренняя гармония.
Но судьба заставила его отдать всю свою жизнь политике, лишь немногие минуты оставив для поэтического творчества и музыкальных импровизаций.
Кажется, нет таких жанров писательского и поэтического творчества, какие бы не были подвластны его перу и вдохновению.
Чеченцы очень бережно и с любовью относились к своим рекам, особенно горным, что отразилось в их фольклоре, поэтическом творчестве.
Одни мудрецы целыми днями штудировали философские книги, другие были заняты поэтическим творчеством.
Второй книги за двадцать лет поэтического творчества.
То были ценности индивидуальные: личное счастье, любовь, поэтическое творчество, самосовершенствование философа.
Он устроился работать журналистом, а всё свободное время посвящал поэтическому творчеству.
К поэтическому творчеству, видимо, побуждает и красивый, со многими синонимами, богатый и легко рифмующийся персидский язык.
Излюбленными формами массового поэтического творчества служат танка или хайку, которые можно в какой-то мере сравнить с афоризмами или эпиграммами.
Ты не могла не слышать про этого астролога, который делает астрологию доступной для народа при помощи своего поэтического творчества или поэтического таланта.
Он дружески работал над первыми рукописями своих слушателей, стремясь возбудить в них интерес к самостоятельному поэтическому творчеству.
Совершенно параллелен, аналогичен этому процесс создания поэтического произведения, художественное поэтическое творчество.
Поэтическое творчество идёт по тому же пути.
Поэтическое творчество есть уяснение поэтом, для него самого, его, сначала ещё смутных, неосознанных ощущений.
Если поэзия, как и наука, есть форма познания, то чем же различаются познание научное и познание через поэтическое творчество?
Говоря о народном поэтическом творчестве, следует учитывать его синкретическую природу.
Особое место занимает выдающийся памятник духовной культуры древности, шедевр устного поэтического творчества — героический нартский эпос.
Но всё же нартский эпос полнее всего представлен в поэтическом творчестве осетин.
За это порукою и его теория искусства, и его собственное поэтическое творчество.
В своём предисловии я проанализировал лишь её поэтическое творчество, ибо эссеистика заслуживает не менее обстоятельного рассмотрения.
Всякая аллегория, как и всякое поэтическое творчество вообще, имеет в себе нечто загадочное и доступное не каждому.
Язык является питающей основой поэтического творчества, поскольку художественная литература проясняет творческую первооснову языка.
Следует заметить, что если вы пишете сочинение на тему, посвящённую поэтическому творчеству, то в нём необходимо присутствие цитат; если же анализируемый материал — проза, достаточно просто сослаться на определённые эпизоды, но не пересказывать их.
Показательно, что именно с танской и сунской эпохами соотносятся эталонные образцы национального поэтического творчества («танская классическая поэзия») и живописи («сунская классическая живопись»), В VII XII вв.
Представление — это аллегорический эквивалент поэтического творчества, которое может оборваться подобно тому, как может в любую секунду упасть оступившийся акробат.
Во-первых, под фольклором можно понимать различные виды народного творчества — не только народную поэзию, но и музыку, танцы, игры, поэтому, говоря о народном поэтическом творчестве, следует учитывать его синкретическую природу.
Виноградов, напротив, считал, что под данной областью поэтического творчества следует понимать только круг «произведений, исполняемых исключительно детьми и не входящих в репертуар взрослых», т.
Топорков отмечает, что уже в дореволюционной науке сложилось несколько теорий мифа, в рамках которых он рассматривался как орудие познания, специфический способ осмысления природы и аккумулятор народной мудрости, как форма мышления и форма поэтического творчества.
Так или иначе, этот опыт показал ему пропасть, отделяющую идеал от реальности, и, заставив его познать реальную жизнь, создал солидную основу, необходимую для поэтического творчества.
Судя по древним мифологиям, в которых поэтическое творчество играет такую преобладающую роль, необходимо предположить, что первоначальные эпохи народов заключают в себе несравненно более поэтических элементов, нежели эпохи их высшего умственного развития.
Предполагалось другое: переход от критики к поэтическому творчеству, от анализа — к синтезу, от справедливого отрицания «антиценностей» детской литературы — к созданию ценностей безусловно положительных.
Он был платоником-энтузиастом, пламенным служителем культа любви и дружбы, непринуждённым мечтателем, услаждавшим себя не только упоением природой и восторженной игрой на лире, но также изучением философов древности, сочинением и переводами философских трактатов, поэтическим творчеством и искусством врачевания, в котором он применял все свои философские и метафизические знания.