Вы здесь

Предложения со словосочетанием "почвенная корка"

Предложения в которых упоминается "почвенная корка"

Говоря о физических качествах грунта, следует назвать также такие явления, как почвенная корка и плужная подошва.
В целом, почвенная корка снижает урожайность культур.
Рыхления вокруг растений полезны после обильных дождей или полива, так как они препятствуют образованию почвенной корки и высушиванию почвы.
Это способствует сильному их заплыванию, а при высыхании — образованию почвенной корки.
Из методов ухода за посевами, рекомендуется лишь борьба с почвенной коркой особенно в период всходов.
Под слоем мульчи не образуется почвенная корка.
Через почвенную корку плохо проникает кислород и корневая система растений испытывает его дефицит.
Для обеспечения хорошего контакта семян с почвой посевы необходимо прикатать, а во избежание появления почвенной корки — замульчировать перегноем и опилками.
В первые дни после сева в случае выпадения осадков для предотвращения образования почвенной корки проводят боронование, а на небольших участках рыхлят поверхность гряд граблями.
Уход — обычный для столовых корнеплодов: повсходовый полив, борьба с почвенной коркой, междурядные рыхления, в засушливую погоду один-два полива в период выращивания.
Когда вода впитывается в почву, образовавшиеся пустоты необходимо засыпать рыхлой мелкой землёй по всей поверхности ямы, а приствольный круг следует замульчировать соломистым навозом или торфом слоем 10 — 12 см для усиления роста корней, предохранения верхнего слоя почвы от высыхания и образования почвенной корки.
Знание механического состава почв пригодится огороднику для того, чтобы не поливать слишком часто глинистые почвы и суглинок, потому что они долго удерживают в себе воду, и рыхлить их, так как толстая почвенная корка резко ухудшает проникновение воды и воздуха к корням растений, препятствует появлению всходов растений, сжимает стебель растения при высыхании, вызывает в нём трещины.
Пласты земли при рыхлении остаются на месте, а результатом является разрушение почвенной корки (поверхностное рыхление нужно проводить после полива или сильного дождя, когда как раз образуется корка), устранение ростков сорняков, причём большие корни выкапывают.
Мульчирование не допускает образования почвенной корки, способствует сохранению влаги и, кроме того, значительно сокращает затраты труда на последующий уход (рыхление почвы и прополка сорняков).
Мульча сохраняет под кустами растений влагу в почве, поддерживает равномерную температуру, усиливает разложение органических веществ, препятствует образованию почвенной корки и развитию сорных трав.
Недостаток влаги, который чаще наблюдается на песчаных почвах, или недостаток воздуха при образовании почвенной корки на тяжёлых глинистых почвах приводят к ослаблению растений.
Рядки посева надо обязательно мульчировать, так как всходы у репы очень слабые и не могут пробить даже тонкую почвенную корку.
Пласты земли при рыхлении остаются на месте, а результатом является разрушение почвенной корки, устранение ростков сорняков, причём большие корни выкапывают.
Важно бороться с почвенной коркой, рыхлить междурядья, проводить поливы и прополку грядок.
При уходе за растениями обязательно рыхлят образовавшуюся почвенную корку, удаляют сорняки.
Сверху грядку поливать не стоит, особенно если почва тяжёлая, потому что почти сразу образуется плотная почвенная корка, которая затруднит появление всходов растений и вызовет быстрое высыхание почвы.
Когда вода впитывается в почву, образовавшиеся пустоты необходимо засыпать рыхлой мелкой землёй по всей поверхности ямы, а приствольный круг следует замульчировать соломистым навозом или торфом слоем 10 — 12 см для усиления роста корней, предохранения верхнего слоя почвы от высыхания и образования почвенной корки.
Они медленнее прогреваются, быстро образовывают почвенную корку, имеют плохой воздухообмен, трудны при обработке, атмосферные осадки труднее в них просачиваются.
Посевная борона используется для рыхления почвы перед посевом, для разбивания почвенной корки, которая образуется поле дождя или полива, и заделки в почву удобрений.
Также культиватор комплектуют шлейф-балкой для выравнивания почвы при закрытии влаги и предпосевной обработке; лёгкими навесными боронами, легко вращающейся мотыгой для разрушения почвенной корки до появления всходов и после всходов.